ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Просто о учебе

Настройки текста
- Они наконец забегали. Это хорошо. - Меня попросили передать вам документы. И я хочу попросить вас в следующий раз посылать меня на переговоры. - Да, ты лучше знаешь нынешние реалии. Позволяю, но будешь брать с собой одного из назгулов. Ради защиты. - Хорошо.

***

      Сидя в директорском кабинете, Саурон смотрел в окно на запретный лес и что-то высчитывал в уме. Рядом застыл изваянием Первый. На столе лежали документы с денежными расчетами. Портреты в рамках сжимались и пытались убежать. - Вот вроде существуют не первый век, а как были идиотами, так ими и остались. – Вздохнув, Саурон вновь обратил внимание на бумаги. – Так и не научились правильно прятать растраты. Вы все знатно задолжали школе господа. Ваши семьи обязаны выплатить неустойку. - А если не осталось семьи? – влез кто-то из портретов, кто не был замечен в делах и был более уверен в себе. - Семьи нет, зато есть счет в банке гоблинов. Оттуда все и изымем. Так, с этим закончили. Первый, что у нас там с библиотекой и учебными планами? - Все плохо, владыка. Не учебный план, а не понятно что. Отсутствует множество нужных дисциплин, а некоторые являются необязательными. - Ясно. Так, во первых нам нужно составить план дошкольного обучения для маглорожденных. Их нужно начинать обучать раньше, хотя бы на полгода, что бы можно было объяснить основы магии. Во вторых нужно ввести дополнительные дисциплины. Для одиннадцатилетних рано проходить законы магического общества, но вот попозже. В третьих нужно изменить систему наказаний. Из того что я узнал, она совершенно не эффективна. И вот эти часы с камнями, они бессмыслены и ничего не дают. От победы факультета ничего не происходит, никаких поощрений, никаких подарков, так что смысла в них нет. - Но это традиция. – Пробормотали портреты. – Это сплачивает факультет. - Ага, а заодно и увеличивает вражду. – Саурон с ухмылкой повернулся к портретам. – Так, Первый, записывай. Будет два кубка. Один факультетский, поговори с мисс Грейнджер насчет поощрения. А второй будет личным, его будет получать лучший ученик, так же нужно поощрение. Причем лучшим он будет становиться не от набранных баллов. Поощрять заучивание без понимания нет смысла. Систему надо будет продумать, но баллы это такая вещь, которая совершенно не показывает истинный ум. Твои замечания? – Обратился Саурон к Первому. - Просмотрев всю учебную программу, я пришел к выводу, что нужно многое изменить. Учебный план первого курса нужно переделать, по нынешнему учебному плану первокурсникам не дают основ, а сразу заставляют колдовать. Считаю такой подход неприемлемым. Предлагаю первые месяцы учебы посвятить основам и объяснениям, почему магия не игрушка и не стоит злоупотреблять. Дальше я предлагаю более старшим курсам преподавать основы предметов, которые дальше станут по выбору, что бы студенты смогли понять, что дает та или иная дисциплина. И как вы предложили, ввести дополнительные предметы. Я поговорил с нашими помощниками, и оказалось, что они почти не знают законов, кроме самых основных. - Хорошо. Распиши мне все свои идеи. Позже мы обсудим это с присутствием наших новичков и составим начальный план, с которым и будем работать. Теперь министерство. - Все еще не пришло в норму. По моему мнению, им понадобится как минимум год, для всего, правда год им понадобится, если они будут делать все правильно, а не как в прошлой войне без разбирательств сажать людей. - Ясненько. Ну что я могу сказать? Туда лезть мы точно не будем. Но в министерство надо наведаться. Хогвартс должен начать работать первого сентября. Значит, придется опять все самому делать. Что там с восстановлением замка? - Все хорошо. Мы укладываемся в график. Замок напитался магией, так что нужно было восстановить только стены, внутреннее убранство починит магия. Ну и поправить заклинания, висящие на замке. Но это уже в последнюю очередь. - Учителя? - Мисс Грейнджер обещала переговорить с преподавателями. Единственное, отсутствуют преподаватели по зельеваренью и магловеденью. - Нужно будет их отыскать. Ты сможешь вести зелья? - Возможно, но надо будет ознакомиться с составами зелий. Но надеюсь это не навсегда? - Нет. Пока не найдем. Магловедение, нужен маглорожденный волшебник, который после Хогварса не забыл о мире маглов. Я хочу опять в отпуск. Первый, давайте вы закончите без меня. - Не получится, владыка. Вы сами вызвались быть здесь преподавателем. -Ты прав. Ладно, что по библиотеке? - Нужна закупка новых книг. Многие устарели, некоторые безвозвратно повреждены. Так же отсутствуют книги по черной магии. Есть книги в запретной секции, но с основами, объясняющих, что такое черная магия и для чего она использовалась, нет. - Ясно. Все плохо. – Саурон встал. – Идем, прогуляемся. Иначе я устрою внеочередной геноцид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.