ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Новая мукулатура

Настройки текста
      И вот, наступил день, великий день, когда Саурон ступил в министерство магии. Кто бы что не думал, но появился он там просто, без помпы. Просто вышел из тени прямо в кабинете министра магии. Сами посудите, вот вообще не зрелищно. Кингсли бы с этим поспорил, ибо для него и присутствующих, это появление чуть не стало роковым. Он сидел тихо, мирно, вокруг него суетились всякие, дела делали. Из фальшивых окон лился солнечный свет. Срочных дел нет, скоро обед, на который его пригласили к Уизли, благодать.       Благодать продлилась ровно до того момента как вошел Саурон. Вначале по углам сгустились тени, они все росли, пока не начали дымиться. Согласитесь, странное поведение для теней. Потом этот дым начал клубится, вырисовывая фигуру дементра, который позже оказался назгулом, но это сути не меняет. Назгулы в чем-то даже хуже дементров, созданий отчаяния хотя бы отогнать можно. Следом из тьмы вышел и сам Саурон. И с довольной улыбкой окинул всех взглядом. - Вы хотели меня видеть? Я здесь. Надеюсь, с делами вы разобрались и готовы вещать. Нам ведь еще нужно новый договор составлять. – Легким движением руки, в кабинете появилось кресло, больше похожее на трон. Усевшись в него Саурон продолжил. – Я слушаю. Но давайте быстро дел много, школа еще восстанавливается. Надолго я не могу отвлекаться. После этого в кабинете наступила тишина. Все были самую малость шокированы. Долго это, правда, не продлилось. Волшебники, они, знаете, народ гордый. Им нужно уважение, а если уважения нет, они начинают возмущаться и предъявлять претензии. Правда, Кингсли быстро всех заставил замолчать. Саурон и так был не простым противником, а с таким шумом можно было надеяться разве что на очередную войну. - Да, спасибо что пришли. Мы прочли прошлый договор и готовы обсудить новый. У вас есть какие-то особые требования? - Мои основные требования не изменились за эти века. Все то же, что и в прошлом договоре, просто перенесем их на современный лад. Впрочем, чтобы не тратить время, я подготовил новый договор. Назгул положил на стол свиток. Хоть лица его никто не видел, магам показалось, что он ехидно улыбался. - Можете его неспешно изучить, потом пришлете правки, я их рассмотрю. На сегодня все. С этими словами Саурон с назгулом покинули кабинет тем же способом, что и пришли.       Над Хогвартсом пылал закат, а в министерстве магии слышались лишь крики и стенания, ибо свиток был метров на десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.