ID работы: 7341180

Как казалось, оставленное в прошлом.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где же ты? (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
- Хэй, - пыталась преободрить подругу Джорджи, - Как все прошло? Уверена, было весело. Она улыбнулась, внимательно наблюдая за реакцией Аманды. Но девушка и бровью не повела. Она даже не вздохнула, не начала причитать, она просто бездумно собирала сумку и смотрела на все пустым взглядом. Джорджи не знала Аманду, как это следовало подруге, и понятия не имела, что происходило с девушкой. Казалось, будто она в невероятном шоке, перевернувшим все ее сознание, но Джорджи не решалась сразу думать, что ее размышления верны. Аманда всегда таила в себе загадку, хоть каждая ее минута была расписана, и все было открыто, особенно для Джорджи, девушке трудно было понять, что чувствует подруга. О чем она думает, исполняя очередной свой план? Испытывает чувство гордости и удовлетворения или ненавидит всю эту жизнь? Вопросы росли, а ответа на них не было. Ещё больше запутывало, что некогда такой же открытый Майло ушел от разговора с Джорджи, когда та упомянула поездку на ранчо. - Да что там произошло? - не выдержала девушка. Она всплеснула руками и закрыла дверь в комнату Аманды, у нее перед носом. - Ты же где-то в своих мыслях. Поделись ими со мной, - почти, молила Джорджи. Аманда невозмутимо посмотрела подруге в глаза и совершенно спокойным тоном спросила: - Как дела с Заком? Уже отомстила? Едва уловимая интонация выдала Аманду с головой. Они уже обсуждали тему мести, правда, довольно давно. Джорджи сказала, что отомстит во что бы то ни стало, обязательно, а после - уедет, обратно к отцу. Тогда Аманда расстроилась, она снова потеряет подругу, но сейчас, эти слова, этот взгляд и тон. Джорджи еле сдерживала эмоции, отговаривая себя от криков и скандала. Она также невозмутимо вздернула подбородок и подошла вплотную. - Лучшие подруги навеки? Хочешь снова продолжить, ну что же, твое право. Но я не собираюсь повторять ошибки. Мы не пойдем больше порозень, - девушка повысила голос. - Хочешь ты того или нет, но я больше никогда не оставлю тебя одну. Я помню, что было в прошлый раз. Казалось, Аманда снова не обратила на слова Джорджи накакого внимания, но девушка знала, они ее задели. Она закрыла глаза и медленно выдохнула, чтобы собраться с мыслями. Ее тон стал нежнее, и понимающая улыбка засияла на лице. - Аманда, - Джорджи положила руку на плечо подруги. - Прости. Ты, конечно, не обязана делиться со мной всем, но знай, если захочешь поговорить, я никогда не откажу. Она забрала вещи и ушла. Прошло время, Майло не появлялся в школе. Для Джорджи это вовсе не показалось странным, однако реакция его друзей заставила девушку усомниться. Она шла по коридору и надеялась найти Зака или Мелиссу, но встретила лишь Аманду. Она была обеспокоена и постоянно оглядывалась по сторонам. Завидев подругу, быстро подбежала к ней с одним лишь вопросом: - Где Майло? - ее дрожащий голос не на шутку напугал Джорджи. - Не переживай, наверняка, он просто не смог выбраться из дома. Такое, ведь, уже случалось. - Ладно, ну а где Зак? И Мелисса? - не унималась девушка, - Что они говорят? Аманда снова оглянулась, и Джорджи незаметно нахмурились. - Я их не видела, - она посмотрела в лицо подруги и предложила найти Зака и Мелиссу вместе. Аманда охотно согласилась и нетерпеливо направилась в классную комнату. Джорджи - следом. - Хей! Подожди, я же не успеваю. И куда ты так несёшься! - она одёрнула Аманду, - Хватит. Дай отдышаться. Они как раз были возле двери спортзала, и очень удачно. В помещении слышались голоса, один из них был очень похож на "писклявого Заки". Джорджи, не медля, открыла дверь, попутно громко хлопнув ею о стенку, чтобы все услышали о ее приходе, и, пробежавшись глазами, выловила среди немногочисленного состава "Геконов" Зака. Они тренировались, правда из-за тесноты спортивного зала выходило скверно. Девушка уверенно, но чуть скромнее подошла к парню, оглядываясь на других людей и краем глаза следя за поведением Аманды. Подруга явно нервничала и не могла этого сдержать. Плакать, она не плакала, но, казалось, готова с минуты на минуту упасть в обморок. Джорджи это тревожило. - Что вы здесь делаете? - тихо и нервно спросил Зак, поглядывая на недоумевающие взгляды товарищей. Но, несмотря на бестактное поведение девушек, тренировка продолжалась, словно ничего и не произошло. - Надо поговорить, - и Джорджи украткой взглянула на Аманду. Конечно, не находящую себе место девушку Зак заметил сразу, и уговаривать его не пришлось. - Не здесь, - Мелисса спускалась с трибун, - и не сейчас. Она резко оборвала попытку Джорджи возразить или указать на встревоженную Аманду. - Это ни к месту. Разговор пойдет о Майло, верно? Пока он не вернулся. - Откуда? Он же был в школе недавно. - Да, но пару дней назад его дедушка снова позвонил и попросил приехать. Джорджи видела, что Аманду не отпускало чувство тревоги. Поэтому она обратилась к подруге: - Ты можешь ему позвонить. - Он обязательно ответит, - Зак положил руку на плечо Аманды, - поэтому не бойся. Ты важна для него. Он рассказывал, как вы провели эти дни на ранчо, хвастался, что все было прекрасно. Парень улыбался, и Аманда улыбалась в ответ. Она просто просияла: - Ты прав! Я должна позвонить ему. И, бодрая, она направилась к двери. Джорджи была невероятно рада за подругу и улыбалась ей вслед. Ведь это была ее единственная лучшая подруга, с которой они делили все хорошие и плохие моменты в жизни. Она та, кто был рядом, всегда. Потом девушка перевела взгляд на Зака и Мелиссу, опомнилась и, развернувшись, пошла вслед за Амандой. Друзья переглянулись, пожали плечами и продолжили свои дела. ************ - Его все ещё не нашли? Мегги следила за каждым увяданием взрослых, что уже несколько дней искали бедного мальчишку, и все тщетно. Ей было больно смотреть, как никогда не унывающий, великий и несокрушимый дед Майло чах на глазах и терял надежду. Но, ведь, прошли не месяцы, даже не недели! Почему же этот человек уже так горюет по парню, который всегда находил какой-то выход? - Я пойду его искать! - твердо заявила Мэгги. Она волновалась не меньше остальных, но именно это волнение пробуждало в ней желание самолично достать этого неуловимого паренька и за шкирку притащить домой. - Исключено. Это абсурд, ты не поедешь, никуда, - отрезал дед. Но если Мэгги приходило что-то в голову, ее уже было не остановить. - У меня больше удачи, чем у вас всех. И мне повезет найти Майло. Вы не отговорите меня, сами же понимаете. - Но я не могу потерять ещё одного ребенка! - он вскочил со стула, взял Мэгги под руку и повел в чулан. - Это - лишь благо для тебя, - и он запер чулан на ключ. - Нет! Выпустите! Выпустите меня! - Мэгги без остановки, каждый раз с новой силой, била по маленькой дверце. Она же деревянная и старая, почему я не могу ее сломать?! Удары не прекращались, и девушку переполнял гнев. Она беспомощно продолжала биться и биться, и даже боль в руках, а потом и кровь, не останавливали ее. И только время, тянущееся, как резина, вытянуло из Мэгги все силы. Она упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.