ID работы: 7341232

9/11

Джен
R
Заморожен
42
Eisblume соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
После звонка сестры столица заполошился и начал нервничать ещё больше. Ди-Си остерегался, что её присутствие может привести к конфликту, но никак не мог повлиять на ее решения. Чем ближе он подъезжал к городу, тем больше нарастало напряжение. Столица не находил себе места, обстановка была не из лучших. В небе над Нью-Йорком кружили военные самолёты, где-то поблизости было видно огромное облако дыма. Начиналась массовая истерия по стране. Уже подъезжая к центру города, всё было понятно. Дороги перекрыты, пыль стояла плотной завесой и покрывала толстым слоем машины и дома. Редкие люди быстро пробегали по тротуарам, их сопровождали полицейские. И вот, минуя кварталы и массу высотных строений, они добрались до практически разрушенных небоскрёбов. Там было полно пожарных, врачей и, кажется, даже военных. Машину почти сразу окружила полиция. Вашингтон открыл двери и показал им небольшую пластиковую карточку – удостоверение ФБР. Его без лишних вопросов провели к месту происшествия. Из-за пыли видимость стала ухудшаться. Столица начал чихать и закашливаться. Ему дали маску и дышать стало на порядок легче. Взгляду столицы предстали горящие руины некогда огромных башен. Под ногами хрустело стекло, по земле разбросаны множество железных балок и бетонных сооружений. Мимо столицы пронесли тело, накрытое белой простыней. Вашингтон, ужасаясь, остановился посреди этого хаоса. Он ощущал себя главным героем какого-нибудь фильма-катастрофы. Дым, огонь, руины зданий останки людей, пробегающие мимо пожарные, даже ФБР. Столица панически оглядывался по сторонам. Он бы многое отдал за то, чтобы увиденное им было всего лишь 'розыгрышем' от Эл-Эй, Вегаса и Голливуда. Но это была не странная шутка, не спектакль, не розыгрыш для него одного. Это большая и ужасная трагедия была наяву. Столице поплохело, у него кольнуло в сердце. Он расстегнул пару верхних пуговиц рубашки и ослабил надоедающий галстук. – В-Вашингтон? Столица?! – его робко кто-то окликнул. Повернувшись, он встретился взглядом с девушкой невысокого роста. Она была немного встрёпанной, и напуганной. Пару секунд девушка поражено смотрела на столицу, после чего, мотнув головой, запинаясь, начала тараторить. – Я Олбани, господин столица. Вы просили меня приехать и помочь, да? – она виновато опустила взгляд, голос ее дрожал, став более неуверенным. – Простите, что не перезвонила вам, господин столица, я... Я была занята, ч-честно! Простите, господин столица, пожалуйста, простите! – она протянула ему небольшую папку. – Тут последние данные по погибшим, пострадавшим и количестве сил, что задействовали местные органы власти и правительство. Все тут, все! Вашингтон не знал как ее успокоить, поэтому, учтиво кивнув, взял папку и, просмотрев пару листов, обеспокоено спросил: – Нью-Йорк не видели, Олбани? Девушка, не поднимая глаз, отрицательно покачала головой. – Нет. Я думала он с вами, – она подняла на столицу полный шока и смятения взгляд. – И-и-и где он?! Вашингтон, тяжело вздохнув, повернулся к руинам зданий. – Похоже, что где-то тут... – Не может быть! – воскликнула Олбани. – Нью-Йорк очень удачлив, беды и крах всегда обходили его стороной. Вашингтон снял солнцезащитные очки и, с горечью глядя на девушку, серьёзно ответил: – У меня нету других предположений по поводу того, где бы он мог быть. Йорк не берет трубку уже не первый час. После обвала телефон стал вне зоны действия. – Не может этого быть... – прошептала столица штата, положив руку на сердце. После этого они долгое время ходили вокруг обрушенных зданий, Олбани записывала в списки найденных людей, запинаясь и заикаясь рассказывала Вашингтону последние новости, а тот пытался расположить ее к себе и успокоить, хотя в нынешнем положении успокаивать надо было его самого. Ди-Си становилось все хуже, голова гудела, дышать становилось все тяжелее. Полное пыли и дыма пространство оказывало на него психологическое давление, столица чувствовал, как обезболивающее переставало действовать. Руку неприятно тянуло, ощущалась тупая, приглушенная, но неприятная боль. Вашингтон всеми силами старался не показывать своих недугов и вести себя естественно. И у него это прекрасно получалось. Тут к ним подбежал полицейский. – Столица, пройдемте. Мы нашли его, – эти слова пронеслись громом. Худшие опасения подтвердились. Вашингтон пошатнулся и схватился за больное сердце. Олбани подбежала к нему, прижимая к груди папку с документами. Она хотела помочь, но несколько мешкала и боялась. – С вами все в порядке, господин столица?! – очень взволновано спросила девушка. – Да, всё порядке. Я в норме, – Вашингтон, сделав глубокий вдох, кивнул. Полицейский искоса посмотрел на него, а после, сквозь завалы и руины они направились к цели. Путь был тяжелым из-за плохой видимости. Олбани прижимала к носу платок, иногда спотыкаясь, а Вашингтон, взяв ее за запястье, придерживал и помогал передвигаться, впрочем, она ему также оказывала такую же услугу. Они дошли до места. Помимо них и полицейского в этом месте собралось ещё человек пять – пара докторов с носилками и те, кто разбирал последние глыбы, что придавили человека. И вот взору столицы предстал родной брат – весь в ссадинах, ушибах, сильных ожогах и серьёзных ранениях. На белой рубашке не оставалось чистого места. Вся одежда была пропитана кровью, порвана и в пыли. Из спины торчали два длинных и погнутых железных прута. Вашингтон был в ужасе от увиденного. Его трясло, он чувствовал себя ужасно. Столица никак не мог поверить в случившееся. Ему было страшно представить, какой пытке подвергся Йорк, переживая все это. Олбани подошла к столице и взяла его за локоть, сильно сжав. Её руки дрожали, девушка сильно боялась. — О господи... – прошептала она, не в силах что либо добавить. Вашингтон не дернулся. Олбани сильнее сжала его руку и уткнулась в плечо. Она очень тихо, практически бесшумно плакала, ей не хотелось смотреть на это, ей было тяжело видеть таким лучшего друга. Вашингтон тоже этого не хотел, но при этом он не мог отвести взгляд с окровавленного тела. Ужас и отвращение парализовали его. Врач, подойдя к телу, взял окровавленную, изрезанную и обожженную руку и прощупал пульс. – Он жив! – не веря сказанному, торжествующе воскликнул он. Спасатели, чуть поразмыслив, решили спилить пруты и вытащить Йорка. Минут пятнадцать у них заняла эта процедура, после они положили тело на носилки. Вашингтон так бы и стоял в оцепенении и смотрел на это, если бы не резкая и сильная боль в руке. Чуть дернув рукой, он высвободился из хватки Олбани и прошёл к телу на носилках. Тут Йорк начал подавать признаки жизни. Парень чуть приоткрыл глаза и посмотрел на столицу. Дышать он стал чаще, но через секунды начал сильнейшим образом кашлять кровью. Врачи как можно быстрее унесли его к машине. – В самую лучшую больницу его! – воскликнул Вашингтон им в след, скорбно провожая взглядом брата. Ди-Си повернулся к Олбани. Они пару секунд безмолвно смотрели друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.