ID работы: 7341493

Я там был

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Заварушка!

Настройки текста
– Что, еще? А может кто-нибудь хоть раз прийти мне на помощь? – громко спрашивает Паук, подпрыгивая и отправляя в нокаут одного из Демонов сильным ударом в корпус. В этот момент одно из окон под потолком этого забытого всеми склада разлетается на куски и в помещение, словно ураган, врывается Дэдпул. И нет, он не скажет Паучку, что ждал подобной фразы, потому что ему нельзя было вмешиваться после того, как он вмешался в прошлый раз. – Что вы на меня так смотрите?! У меня не было выбора – проклятые «Соболя» устроили засаду на крыше. И мне нужно было просто стоять и смотреть, как моего Спайди избивают эти черти в бронированных костюмах?! Паук с силой приземляется в полуметре перед ним: – Ты убил двоих тогда! – Видя, как Уэйд открывает рот и слыша громкий звон чутья, Паук стреляет паутиной в балку над потолком и, оттолкнувшись от земли, прыгает на Демона, чудом уклоняясь от ракеты, выпущенной им из тяжелого оружия. – Мы… не… – выкрикивает с паузами между ударами: в челюсть, в корпус, – УБИВАЕМ! Дэдпул кричит вместе с ним, и только после этого бросается в бой, раскидывая Демонов словно костяшки домино. В челюсть одному, по ногам другому, огромный стеллаж приземляется на голову третьего, и нет, Дэдпул не уверен, что он остался в живых, потому что хруст костей и хрип стоял оглушительный. К счастью, Спайди был занят на втором этаже, и он… – Паутинка! Уэйд словно отключился, видя, как его героя окружили пятеро и не дают ему ничего сделать. Дело явно дрянь и Уэйд, в три прыжка вскарабкавшись на стену, тайфуном обрушивается на Демонов. Хватает одного за шею и бедро и скидывает вниз, ставит подножку второму, одновременно с тем, утягивая третьего вниз, что бы встретить его кулаком, или локтем или… БАХ! Паутинная бомба, наконец, сработала, окутывая паутиной всех, в радиусе трех метров, включая горе-спасателя. – Надо будет доработать, – бормочет Паук, добивая тех, кто пытался выпутаться, – слишком медленно. – Зато плотно, детка, – усмехается Дэдпул, убирая кинжал обратно в ножны, – в прошлый раз я порвал эту хлипкую паутинку за пару секунд. Паук явно доволен, Уэйд видит это по довольно вздернутому подбородку и расправленным плечам. Он уже открывает рот, что бы сделать комплимент его костюму (нет серьезно, Паучок шикарно выглядит в этом старом костюме, а Уэйд всегда любил классику), но Спайди уже вновь серьезен, и безоговорочно отрезает: – Я свяжу их, а ты не мешайся. Дэдпул недовольно сопит, но занимает место «в первом ряду» – усаживается на пол, свешивая ноги и держась за хлипкие поручни, которые должны предохранять от падения вниз. – Только попкорна не хватает, – вздыхает он, смотря, как Паучок ловко собирает Демонов по помещению и связывает их в один огромный кокон. Как только кокон достиг действительно огромных размеров («метров пять в диаметре?»), Спайди подходит к Уэйду: – Идем, пора уходить. – Но Дэдпул не двигается с места, продолжая с чем-то возиться, слегка сгорбившись, закрывая обзор. – Что ты делаешь? Уэйд? – Паук хватает Дэдпула за плечо и, развернув, ахает. – Твоя рука… – Да детка, рука, – улыбается наемник, и заканчивает вправлять пальцы. – Готово! – восклицает он, с усилием сжимая кулак. – Уэйд, – Паук сидит рядом с ним, Дэдпул может поклясться, что чувствует приглушенное тканью маски дыхание на своем плече. Но только жалости сейчас не хватало. Дэдпул уже в порядке! – Пошли, Паутинка, – он встает, еще пару раз сжимает-разжимает кулак и подхватывает Паучка под локоть, с грустной улыбкой отмечая, что тот, как всегда, выпутывается из его рук. Выбравшись на крышу, Паук сказал, что должен позвонить, и вообще, спасибо за помощь, но не мешай мне, пожалуйста, а после сиганул на соседнюю крышу. Дэдпул не был глуп, и прекрасно знал, кому звонит Паучок после каждого зачищенного склада. Но вот разговоры эти не приносили ничего хорошего. Совсем. И выглядел он каждый раз крайне расстроенным. Так что, опуская палец на кнопку телепортатора, Дэдпул знал, что просто обязан сегодня поднять Паучку настроение. – … с меня ужин. … Шика? А, не знаю, главное, что бы накормили на доллар. … Да, пока. Он вздыхает, в сердцах пиная камушек, попавшийся под ноги. – Поужинаем у меня? – И нет, Паук уже не подскакивает, слыша до скрежета зубов знакомый голос. Для него до сих пор остается загадкой, как Дэдпул добирается до него за считанные секунды, куда девается иногда, стоит только моргнуть и как умудряется периодически избежать удара об асфальт. Но голос тут, и его хозяин явно ждет ответа. – У тебя? – Ну да, и бюджет у нас, – он задумывается, прижимая палец к губам, – любой, детка! Да, Паук знает, что Дэдпул – наемник, дорогой наемник. Этакая элитная проститутка в мире убийств и крови. Но совершенно не хочет заставлять его платить за ужин, и вообще… – Земля вызывает Спайди! – Уэйд щелкает перед его носом пальцами. – Хорошо, – со вздохом кивает Паучок, стараясь не вслушиваться в урчание живота. – Ура! – И нет, это не свидание. И да, я буду что-нибудь из мексиканской кухни. Громкие визги Дэдпула слышит, кажется, весь Финансовый квартал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.