ID работы: 7341520

Похождения Маши в Аду.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Да есть у меня крылья как у прокладки Always! Архангел Гавриил

      Том проснулся на холодной земле, прижавшись щекой к грунту. Издав легкий стон, он поднялся на локтях, медленно открывая глаза. Парень находился в большой темной комнате, украшенной в лучших традициях готики и классицизма, как говорится, ничего лишнего. На одной из стен висел череп какого-то большого животного, похожего на буйвола, но только в три раза больше. Холланд моргнул и под черепом появилось кресло, абсолютно не выбивающееся из общего интерьера, с виду мягкое и уютное. Еще одно «хлопанье» глазами и в кресле уже сидела приятного вида девушка, на удивление, тоже подходящая под интерьер.  — Где я? — Потирая ладонью затылок, парень встал, слегка пошатываясь. — Кто вы такая?  — Присаживайся… — Загадочным голосом проговорила незнакомка и после щелчка пальцев в комнате появилось такое же кресло, на которое Том с недоверием сел. — И как же такой милый мальчик попал мне в руки? Ну же, рассказывай.       Такой спокойный голос девушки казался родным и знакомым, поэтому парень не стал долго молчать и попытавшись вспомнить что-то, до этого, лишь грустно покачал головой.  — Я не могу ничего вспомнить… — Внутри него появилось какое-то странное чувство тоски и тяжелой грусти. — Вы мне поможете?  — Конечно, вот только, — на носу девушки появились черные очки, а в руках папка бумаг, которую та начала внимательно изучать, — Ты самоубийца, Том? Что тобой руководило? Одиночество? Чрезмерная слава? Что-то другое?       Она говорила об этих вещах с ледяным спокойствием, словно это было привычным занятием. Привычным… Том абсолютно ничего не понимал, какое самоубийство? Но, он ведь не умер? Или, все же…  — Подождите… — Холланд напрягся, пытаясь точно сформулировать свою мысль. — Вы хотите сказать, что… Что я умер?!  — Спокойно. — Посмотрев поверх очков на парня, девушка хмыкнула и вздохнув, принялась объяснять. — Да, ты умер. Самоубийство, случай вроде бы типичный, но… Я чувствую какое-то сомнение в отчетах. Поэтому, я решила, почему бы не спросить тебя самого? Надеюсь ты знал, что совершал самый большой грех?       Еще одна пугающая ухмылка и снова холодное выражение лица. Незнакомка ожидала четкого ответа, но парень молчал, испуганный и абсолютно ничего не понимающий. Он закрыл глаза и попытался ущипнуть себя. Спустя пару секунд тишины, Том снова открыл веки и… Ничего не изменилось, только её улыбка был все такой же пугающей.  — Я правда ничего не понимаю… Я же не мог умереть вот так. Это, это бессмысленно! — Том решительно встал с кресла и принялся простукивать стены комнаты, пытаясь найти секретный вход. Он не собирался больше выслушивать эти глупости, просто чья-то не смешная и определенно перешедшая все границы шутка. Но спустя десять минут, так ничего и не найдя, Том вернулся и устало сел в кресло, ожидая хоть каких-то объяснений от девушки.  — Теперь, когда ты окончательно успокоился, мы, наконец, можем спокойно поговорить. Давай так, я тебе вопрос, ты мне ответ и наоборот, согласен?  — Хорошо, только… Вы отпустите меня после разговора?  — Нет. Теперь я. Постарайся вспомнить твои последние действия, ты хоть что-нибудь помнишь? — В руках у девушки снова оказалась папка и ручка, которой она начала записывать, иногда внимательно оглядывая парня.  — Я был… Был на вечеринке, кажется, в честь конца сериала. Сначала я говорил с Марком, потом ко мне подошла Клара и… София. Кажется София, а потом, — Том резко схватился за голову обеими руками и согнулся. — Голова болит.       Больше девушка ничего не спрашивала. Она просто исчезла вместе с креслом, оставив Холланда еще в большем недоумении, чем раньше.

***

 — Ты обязан вернуть её, — злой взгляд девушки прожигал Василия насквозь, — Человеку не позволено видеть ангелов, а тем более меня!        Вздохнув, Виктория скрестила руки, опершись спиной об стол. Она явно была раздражена, Вася не только видел это, он чувствовал её гнев всеми нервами своего тела.  — Но… Простите, мне нужно найти одного человека. — Маша неосознанно боялась незнакомку, но все же решила заговорить. — Мне хватит хотя бы того, чтобы он был здоров.        Она и сама плохо понимала, почему вдруг так начала волноваться за Тома. В девушке будто щелкнул какой-то рычаг и она поняла, что нужно действовать, причем немедленно. Еще раз медленно выдохнув, Бог потерла ладонями виски и спустя секунду, в её голове уже была вся необходимая информация.  — Его определенно нет в Раю… На распределении тоже, значит…  — Он в Аду, — Перебил Вику парень, тут же затихнув.  — С каждой нашей встречей ты все наглее и умнее, хрен с тобой. — Бог еще раз многозначительно вздохнула, сурово глядя на парня, видимо, человек её мало интересовал. — Отведи её к… Сам знаешь кому.        Василий был готов сорваться с места, поэтому быстро кивнул и подошел к Марии, наполненный благородным духом. Он хотел прикоснуться к Маше, чтобы воспользоваться одной из ангельских примочек — телепортации, теперь то им можно было быть замеченными. Но в паре миллиметров от кожи Маши его рука замерла, словно парализованная.  — Погоди, ты и так много косячил, придется отправить с тобой Мета, — задумчиво проговорила девушка, попутно оглядывая «проводника», — Попробуй хоть с кем-то поладить и так сил уже нет.        После этих слов Машу будто резко ослепили. Когда она смогла вернуть себе зрение, моргнув около дюжины раз, то она уже стояла абсолютно в другом месте. Это был светлый коридор, длинный настолько, что не было видно его конца и возле одной из стен, плотной очередью стояли люди. Обычные на вид люди, одетые в абсолютно разную одежду, кто-то был в зимней куртке, а кто-то даже в купальнике. Они явно скучали, некоторые умудрились заснуть.  — Пошли быстрей, пока он нас не нашел, — Резко схватив девушку за руку, Вася пошел мимо всех этих людей, абсолютно не обращая внимания на недовольные возгласы. — Мета она со мной отправит, как же… Еще мне этого писаки не хватало.       Мария еле поспевала за своим спутником, как вдруг кто-то потянул её за воротник, заставив девушку больно удариться затылком об холодный пол. " — Стойте в очереди!» — произнес опрокинувший, на что Вася просто улыбнулся и что-то прошептал. Что именно он сказал тому незнакомцу девушка не услышала, но точно знала, что это была угроза. Почувствовав в душе какую-то теплоту, она улыбнулась и схватившись за руку парня, поднялась.  — Спасибо… — Маша слегка улыбнулась, но Василий снова дернул её вперед и чуть ли не бегом направился к началу очереди. — Ты можешь мне хоть что-нибудь объяснить?       Парень вздохнул, но чуть сбавив скорость движения, наспех объяснил девушке кто это такие и зачем они вообще тут стоят. Как Маша и предполагала, это были мертвые, которых должны были распределить и провести над ними, так скажем, «Суд Божий». Кличка Мет расшифровывалась как Метатрон, Бог, а это был именно он, решил нанять его в роли экскурсовода и защитника для Маши, но Вася решил иначе. Девушка шла дальше молча, ибо ей нужно было попытаться переварить всю эту информацию. Ангелы, Бог, грешники, все это, словно пчелиный рой «жужжало» в голове девушки, которая уже и думать ни о чем не хотела. Но тут парень также резко остановился, удерживая девушку от очередного падения. — Так, а теперь послушай. Если ты хочешь найти этого, — Вася пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить, — Тома, то тебе нужно будет попасть в Ад. Так что если ты сейчас не договоришься с Бухгалтером, то я больше тебе не смогу помочь и ты навсегда вернешься в Рай.  — Но… Как я это сделаю? И-и, куда ты уходишь? — Маша явно не понимала, как она сможет провернуть такое дело в одиночку, поэтому не хотела отпускать Василия. — Я же здесь ничего не знаю!  — Значит, узнаешь, — Произнёс напоследок парень, оставив девушку стоять посреди коридора.

***

 — Почему вы всегда заканчиваете на самом интересном?! Это же невыносимо…  — Это ты невыносим, — захлопнув книгу, мужчина снял очки, — Тебе не следует вести себя, как неуравновешенный ребёнок.  — Не следует вести, как ребенок. — Передразнил Амрисаэль, когда рассказчик исчез. Осторожно взяв книгу, он раскрыл её на месте закладки и оглядевшись, принялся читать дальше, — Неуравновешенный, как же…

***

 — Э-э, Мария… Холланд.       Маша стояла напротив будки, пытаясь рассмотреть в матовом стекле человека, который сидел внутри. В её голове созрел безумный, но вполне достижимый план. Только оставалось его безошибочно осуществить.  — Так, девушка, грешили? — Маша не видела, кто сидел в будке, но голос, казалось, был женским — Я узнаю, если вы соврете, так что, давайте-ка будем честны.  — Ну… — Девушка несколько прокашлялась, тут же перейдя на скрипучий фальцет и радостным голосом сообщила. — Я убила человека!        Видимо, так называемого Бухгалтера смутил весёлый голос девушки, особенно на такую тему, поэтому после слов Марии нависла тишина, но «будка» смогла найти слова.  — Убили значит… А кого, знаете? Это произошло случайно?  — Нет конечно! — Маша придумывала детали на ходу, стараясь говорить это весело и очень радостно. — Я убила… Своего мужа! Том, да, я ударила его… Бронзовой статуэткой, красивенькой такой, а он умер от одного удара, я… Я думала, его хватит как минимум на три.        Человек в «будке» был сражен. Немного покашляв, она, видно по звуку, начала печатать на клавиатуре, а затем в руках у девушки оказался лист бумаги с каким-то непонятным текстом. Маша таким же высоким голосом поблагодарила Бухгалтера и направилась дальше, к огромной деревянной двери, которой заканчивался белый коридор. Только сейчас почувствовав стыд и смущение за сказанные прежде слова, она прикрыла лицо рукой, чувствуя, что-то покраснело.  — Ладно Маша, зато ты прошла. — Вспомнив, что девушка забыла спросить, а когда именно вернётся её спутник, она решила подождать его здесь, поэтому отойдя от единого потока людей, стремящихся к двери, Маша оперлась об стену, пытаясь понять хоть что-то, написанное на бумаге.  — Прошу прощения, но, мне кажется, что вы озадачены. Могу ли я помочь вам?        Чей-то вкрадчивый и такой приятный голос заставил отвлечься Машу от чтения и поднять глаза. Перед ней, скорее над ней, величественной статуей стоял незнакомец, слегка загадочно улыбаясь.  — Я просто… Жду друга. — Девушка была несколько сражена всем этим образом, но в глубине её души закрадывалось некое сомнение. — И… Вы можете помочь разобрать мне этот текст?        С просьбой в глазах Мария протянула мужчине листок, на что, тот только ухмыльнулся и тут же вернул листок обратно, кажется, даже не посмотрев на него.  — Я знаю, куда вам нужно идти. Прошу, дайте мне стать вашим проводником, — с ноткой галантности в голосе незнакомец приложил к сердцу ладонь и поклонился, словно он был каким-то дворецким из 19 века. — Положитесь на меня, Мария.        Это было очень странное чувство. С одной стороны девушка абсолютно не верила этой подозрительной личности, а с другой… Вторая её сторона была готова пойти за этим незнакомцем на конец света, лишь бы всегда слышать этот голос и видеть это лицо. Сам разум девушки будто разделился на два лагеря и все же… Маша пошла с мужчиной. Теперь уже здравый смысл вопил о глупости своей «хозяйки», но та будто отшвырнула его в дальний угол. Пройдя за ним к двери, девушка хотела спросить имя своего незнакомца, но в её глазах снова потемнело. Это становилось уже привычным делом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.