ID работы: 7341721

Я - Творец, Я - Бог! я - ничто?..

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог, или как все началось

Настройки текста
      Что такое? Что происходит? Где я? Да и вообще, кто я? Я не чувствую ни своего тела, ни того, что могло бы им быть. Да и должно ли оно у меня быть? Не знаю... Ничего не помню, хотя и есть ли мне что помнить?..       Не помешала бы хоть какая-нибудь определенность, свет хотя бы, такой теплый и желтый, как... как светлячок, но больше. Это еще что? Откуда ... свет? Это свет? Но с чего бы? Тут же только что была кромешная тьма... Или это из-за того, что я его себе представил? Да быть не может! Это же бред! Или нет?..       Так, спокойнее! Это могло быть совпадением! Попробую так еще раз, а там уже можно будет и паниковать. Что бы еще представить? Может, кресло? Хотя зачем оно мне без тела? О, точно, тело! Но какое? Какого я вообще пола? Не думаю, что осознают себя как-то конкретно... Тогда... Что меня больше устраивает? Мужское? или женское?.. Вроде ни то, ни другое... Тогда, можно бесполое? Или вообще животное... Хотя там выбор ещё обширнее выходит, но он куда проще, чем создать себе человеческую внешность, которая меня бы устроила...       Да, создам себе животную внешность, например, тигра, черно-синего тигра с левым зелено-изумрудного цвета глазом, а правым - рубиново-алым. Три хвоста и каждый с серебристой кисточкой на кончике. От лопаток и до конца грудной клетки на спине расположены крылья, тех же цветов, что и шерсть.       Странноватое ощущение тяжести, хотя не удивительное. Нужно зеркало. И большое. А вот и оно, ну как, посмотрим, что у меня вышло...       Что же, мне нравится, не буду ничего менять. Кстати, я же ... просто парю? Даже не используя крылья? Но думаю это из-за того, что здесь ничего нет. И правда пусто, слишком пусто, надо бы хоть что-то поменять, уютнее будет. Начну с земли. Поле, бескрайнее поле, на котором растёт мягкая зелёная трава, среди неё то тут, то там заметны яркие цветы. Жёлтые, красные, голубые, белые, фиолетовые и розовые. Над ними порхают разноцветные бабочки разных размеров, жужжат пчелы и шмели, откуда-то издали щебечут певчие пташки.       Все это освещается весенним рассветным солнцем, не дошедшем до зенита. По лазурному небу изредка пробегают маленькие белые облачка.       Великолепно! Прямо-таки рай получился! Но не хватает какого-нибудь водоема... К примеру, там, да там, глубокое, спокойное, кристально чистое озеро, но небольшое. В нем проплывают мелкие цветные рыбки, а на его дне видны небольшие зелено-желтые полосы водорослей.       Вот теперь идеально! Искупаться даже хочется, да и, в общем-то, что мне мешает?       С разбегу нырнул в озеро, сразу устремившись на дно и с восторгом рассматривая проплывающих мимо рыбок. Медленно я исследовал все озеро, несмотря на то, что я его и создал, это было очень интересно. Потом захотелось ускориться и я на, из ниоткуда появившихся, инстинктов, расправился огромные крылья и резко опустил их вниз, что позволило мне развить невероятную скорость. Хотя у меня и не сразу все гладко прошло с управлением, но вскоре я понял, как следует поворачивать крылья, чтобы повернуть в ту или иную сторону.       После этого я выскочил из воды и попытался тут же полететь, но оказывается движения крыльев в воде и воздухе сильно отличается, поэтому я грандиозно плюхнулся в воду, растянув все конечности в стороны, что подняло столп воды в воздух.       Ох, ох, мое тело, кто б мог подумать, что это так больно?! Голова-а кру-угом. Что-то мне совсем плохо... Надо бы наверное поспать, и все нормально будет, надеюсь...

***

      Попытка поспать не была удачной, то не удавалось заснуть, то было неудобно, то сразу просыпался, хотя вскоре мне все-таки удалось провалиться в какое-то подобие беспамятства. Но спокойным оно не было, постоянно мелькали какие-то яркие обрывки то ли воспоминаний, то ли просто прерывистый кошмар, слышались бессвязные выкрики и слишком тихое, чтобы его разобрать, бормотание.       Через некоторое время меня резко выкинуло из этого полу коматозного состояния. На удивления я запомнил все те обрывки, что мелькали перед глазами, хоть и не видел никакой связи между ними. Впрочем, с чего ей быть, но с другой стороны, я же ничего не помню, может это мои воспоминания? Тогда они жутковаты.       Кстати, надо бы убрать это зеркало и свет-из-ниоткуда, ... а как? Не представляю... Может мне представить как они исчезают? Не сработало. Тогда, может надо представить, что их нет? Тоже не вышло. А как насчет того, чтобы попробовать представить то, что я их не представлял?.. О, надо же получилось! А это не так просто, как могло бы прозвучать. А-а-а-а-а, моё тело будто горит, как же больно, мне кажется или у меня уже кости плавятся?

***

      Вроде отпустило... Неужели это из-за того, что я решил... избавиться от своего "творения"? Как-то не хочется проверять, так что буду считать, что уничтожение мною же созданных вещей оборачивается для меня болью,.. как будто плата за то, чтобы избавиться от чего-то... Звучит разумно, кажется...       Значит, буду тщательнее обдумывать, что создать и на сколько мне это будет надо. А пока стоит полностью освоиться с телом, а то в лапах путаюсь, за хвосты цепляюсь, крыльями все подметаю, ужас просто!

***

      Ну, что ж, с горем пополам, но я освоился с телом, но сколько же я земли носом перепахал, лучше и не вспоминать! Да и отдохнуть не помешает, а то такое ощущение, что все отвалится и прямо сейчас.       Некоторое время я искал удобную позу, чтобы ничего не придавить, не зажать и так далее по списку. Все-таки красивое место я создал, но немного пустоватое, да и какое-то странное, оно будто плоское изображение. С чего это оно так? Неужели потому, что я представил сразу всю "картину", а не постепенное появление? Хмм... Надо проверить, но на чем бы? Дерево может "вырастить"? Не помешает, и пейзаж разбавит. Что-то мне не хочется куда-то отходить, так что создам прямо тут, у озера, в котором до этого выполаскивал из шерсти и перьев землю и траву.       И так, дерево, сначала надо бы решить какое? Хвойное или лиственное? Лучше лиственное, все-таки успокаивающий шелест листьев привлекательнее холодной тени от хвои. Какое лиственное дерево мне вообще нравится? Береза, или липа? Нет, листики лишком маленькие, да и цветут... Не пойдет. Ясень, или клен? Нет, никогда не любил их семена-вертолетики. О, дуб! У него и форма листьев интереснее, и желуди явно лучше этих "вертолетиков".       Так, начать стоит с ямки, побольше, а половину заполнить этим, как его... Черноземом! Теперь желудь, сухой желудь, и в ямку, а сверху еще чернозема. Так, немного воды, из того же озера. И солнце подвинуть, немного ближе к зениту, и пусть будет теплее. Так, немного ускорить время и ненадолго, опять воды, заменить землю вокруг черноземом и снова ускорить время.       Ого, даже по небольшому ростку видно разницу! То есть если я хочу создать идеальный и реалистично выглядящий мир, то мне весь его так? Или лучше создать мир. в смысле того, чтобы в нем все это шло само, а мне надо было лишь начать и изредка что-то поправлять, менять и перенаправлять?       Достаточно разумно, следовательно решено, создам свой мир! И стану его богом, нет, не так. Я - стану Богом своего мира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.