ID работы: 7341721

Я - Творец, Я - Бог! я - ничто?..

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I, или как запустить время

Настройки текста
      Для начала, чтобы все могло само развиваться, все-таки постоянно его локально создавать и ускорять это не выход, значит надо как-то устроить время по всему созданному пространству и ... настроить его? Хотя нет, скорее соотнести с ним все процессы и предметы, чтобы на них это время влияло, иначе время будет, но по сути, кроме меня его ничто не будет ощущать.       Чтобы как-то это сделать, это надо представить, а как представить время? На ум приходят только часы, но они не более чем линейка. Движение солнца? Оно ведь у меня всегда стоит на месте? Но тогда это время будет только у солнца.       Стоп, сделать этот плоский, будто нарисованный мир реальным у меня не получится, хотя с чего это я взял? Я же не пробовал.

***

      Ох, голова болит! Все-таки у меня ничего не вышло, как бы я не извращался! И пытался добавить деталей в созданное и полностью, и частями. И переделать, не уничтожая. И как-нибудь преобразовать, так сказать пропустить через фильтр как в фотошопе. Но ничего не вышло... Придется уничтожать... Но это больно, не думаю, что выдержу...       А может не надо уничтожать? Оставить это, ну, например, как параллельную реальность? Или что-то вроде мира для экспериментов. Значит, сначала разберусь с тем, что делать со временем, точнее как его сделать. А потом возьмусь за параллельный мир.       Так, на чем я остановился? Время, время... Как сделать и запустить время?.. Привязывать его к какому-то одному объекту, вроде солнца, бессмысленно.       Тогда можно привязывать время к каждому объекту, но оно не будет единым для всего, и может идти с разной скоростью... Что в общем-то является временем?       Время - это... восприятие каких-либо процессов то есть, чтобы создать время, должен быть тот, кто сможет его воспринимать. Следовательно, чтобы создать время нужно создать жизнь и жизнь более-менее разумную. Но, чтобы создать жизнь нужно создать время... Парадокс...       Стоп! Но тут же у меня все двигается и живёт! Или нет? Что-то я запутался... Надо бы понаблюдать, может и что дельное в голову придёт.       Черт! Оно двигается зациклено! Тут происходит только то, что я представил! Вот та пчела делает петлю над цветами, и снова делает петлю над теми же цветами. Птичка постоянно пикирует на ту бабочку, а все растения колышутся однообразно, одна повторяющаяся волна. Озеро без движений только потому, что я представлял его без движения, а все рыбки тоже лишь повторяют одно и тоже! И как я это не заметил в первый раз? Хотя я скорее всего пребывал в эйфории от своих новых, новых ли, способностей?       Вопрос о создании времени все еще актуален, как же это сделать? У меня уже идеи кончаются... Нет, уже кончились.

***

      Так, начнем сначала, время - это восприятие, следовательно, чтобы было время, нужно что-то хотя бы относительно разумное. А создавать разумную жизнь из ничего, будет посложнее создания времени, поскольку придется продумать все протекающие в её теле физические, химические и биологические процессы. О, и не стоит забывать о психологии, если время будет основано на восприятии психа, то и течь оно будет кое-как.       Да её еще и бессмертной надо будет сделать, а то получится, что как только она умрет, остановится время. Проблема бессмертия, также усложнит проблему психологии, нет жизнь конечно можно создать крайне примитивной в плане мозгов, но это все разум.       Хотя это не обязательно должно быть что-то биологически живое, ну я надеюсь. Может проще будет создать искусственный интеллект с единственное задачей, воспринимать течение времени. Но его надо на что-то прикрепить, какая-то основа, которая должна быть неразрушима, даже мной.       Так это снова возвращает меня к проблеме того, что предмет или живое существо должны существовать вечно, а это невозможно. Причем, если это живое существо, то оно должно быть неуязвимо физически и психически. Да еще и от голода и жажды не помереть! Нет с одной стороны это кажется простым, всего-то сделать так, чтобы кто-то не нуждался в подпитке извне. Впрочем, в этом случае искусственный интеллект выигрывает. Но его надо на что-то закрепить, как-то сделать неуязвимым, решить проблему расположения, все-таки ему не привьешь очень развитый инстинкт самосохранения и "приспособления" для выживания.       А что мне мешает создать .. духа? Духа Времени, которого в итоге можно будет превратить во что-то подобное богу. А как мне создать духа? Это же по сути то же, что и создание души? То есть еще сложнее живого существа... Эх, а идея была хороша, но я сам чуть не усложнил себе жизнь в пару миллионов раз.       И я снова в начале пути,хотя уже скорее развилки на три дороги и я понятия не имею какую выбрать, да и стоит? Может, можно найти еще четвертую дорогу, что окажется лучшим вариантом из всех возможных? Или я слишком оптимистично настроен?       Не важно. Потом это обдумаю. Сейчас главное - поиск решения!

***

      И так, подведем итоги, у меня есть проблема, определение проблемы, понимание того, что не решив её я не смогу что-то делать дальше, три невыполнимых варианта решения по одним и тем же причинам, полная моральная и физическая усталость, желание все бросить... Так, последние пару пунктов явно лишние. Продолжу, три варианта, безуспешные попытки найти четвертый и надежды на то, что он окажется проще в исполнении, чем предыдущие.       Мда, не густо. Хотя может я не так понял источник проблемы? Что если все дело не в том, что некому воспринимать время, а в том, что я не так понимаю собственную роль здесь? С чего я вообще решил, что моё восприятие не может "запустить" время?       Если все, что я создал до дуба является не более, чем двумерной картинкой с зацикленным движением, ограниченным мое фантазией, то и моё тело является таким же нереальным объектом, как и все тут. Ну, кроме дуба.       То есть, если я пересоздам себе тело, то скорее всего пойдет время, так как я буду уже более живым, чем раньше. Хотя пересоздать... это у меня так и не получилось, но и уничтожать как-то... боязно, я же не знаю как я тогда почувствую ту боль, может я с ума сойду? А это меня не устроит. Но если не пересоздавать, а подкорректировать? Я ведь, в каком-то смысле, нарисован. Почему бы просто не подправить этот "рисунок"? Как бы ... улучшу себя же.       Для начала следует понять "что и из чего я"? Нет, не так важно. Важно что у меня внутри и с чего начать. Попробую сначала сделать себе, точнее в себе, основу, то есть скелет.       Начну с черепа, не забыть бы о глазницах, потом нижнюю челюсть и, наверное, стоит сразу присоединить её хрящом. Так же клыки. Не уверен насчёт подъязычных костей, надо ли мне уметь мурчать?.. Пусть будут, все равно не мешают.       Потом позвоночник, в шею, грудную клетку, торс, таз, не стоит забывать о хвостах... Черт, как-то об этом я не подумал... Так разделить позвоночник надо еще в тазу, чтобы к копчику он уже был тройным.       Плечи, локтевая и лучевая кости, запястья, соединить это все хрящами и повторить с другой стороны... Какой же это оказалось кропотливой работой.       Лопатки и ребра, которые спереди срастаются в грудную кость, а ещё надо что-то вроде птичьего киля, иначе я не смогу управлять крыльями... Как бы это... О, можно просто вытянуть грудную кость сторону таза, но не вплотную. Опять таки, хрящи.       Тазовая кость, к ней бедренные, а к ним берцовые кости. И кости ступни. Не забыть о когтях и на передних лапах, и на задних.       Теперь самое сложное, комбинация птичьего и тигриного скелета, с килем я уже разобралась, но крылья это видоизменённые руки, в моём случае лапы. Так что мне надо либо как-то сделать две пары плеч, либо найти иной способ крепления крыльев.

***

      Эврика! Для крепления крыльев нужны ключицы, которых нет у тигров, значит слегка смещаем плечи лап назад и вниз. Добавляем ключицы, к ним ещё плечевые кости, но длиннее и направленные в другую сторону. Локтевую, лучевую кость к каждой и "пальцы". Надо попробовать теперь двинуть эту конструкцию... А еще все кости должны быть полыми, а то я из-за веса могу и не взлететь.       Ну, вроде, работает. Теперь все это " обтянуть" сухожилиями и мышцами. От крыльев протянуть их к ключицам и килю.       Органы! Я чуть не забыл органы! Начну, со рта, языка, горла, гортани и голосовых связок, причём, комбинированных, ведь они должны сочетать тигриные и человеческие голосовые связки.       После идёт пищевод и тигриный желудок, далее кишки и, как бы это цензурнее, а, впрочем, и так ясно. К тонкой кишке желчными протоками "подсоединить" печень, а к желудку поджелудочную железу.       Теперь дыхание. Носовая полость соединяется с гортанью, преобразуется в трахею и разветвляется на бронхи и это уже обтянуть мешками-легкими, птичьими лёгкими. И диафрагму между лёгкими и желудком.       Чуть не забыл о почках, надпочечниках и мочевом пузыре! Ну и стоит закончить с шеей, добавив туда щитовидную железу.       Теперь сердце, лучше четырехкамерное. Аорта и другие артерии, выходящие из сердца и вены, входящие в сердце. Легочные артерии в лёгкие, потом сонную в мозг, чуть не забыл создать мозг, и яремную из него, которая переходит в две плечевых и бедренную, и расходится на нижнию и верхнию полые вены, идущие через пищеварительные и выделительные органы. Развести это все на огромное количество капилляров.И замкнуть в сердце.       Мозг, разумеется, человеческий, в полость позвоночника провести спинной мозг и по всему телу разбросать сеть чувствительных, двигательных и, так далее, нервов.       Селезенку слева от желудка. Репродуктивную систему я лучше не буду трогать, то есть вообще делать не буду.       Наполнить все соответствующими жидкостями, заполнить кровеносную систему кровью ... и первый удар сердца, второй, третий.       Как-то мне ещё тяжелее, чем в первый раз, да ещё и чувствую то, что чувствовать не должен! Надеюсь, это пройдёт...       Как-то все странно теперь выглядит... хотя, нет, ощущается, будто что-то.. меняется?..       У меня, что же, всё-таки вышло запустить время? Невероятно! Не могу поверить! У меня получилось! У меня получилось создать ... время!

***

      Все тут же расплылось и померкло перед глазами, судя по накренившейся картинке я упал набок, а потом провалился во тьму.       А нет, просто уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.