ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Утро было весьма снежным, за окном ходили люди, кто на работу, кто в университет или в школу. Время было где-то шесть, а Антон уже не спал. За палатой парня слышались шаги врачей, но такие тихие, что это даже успокаивало. Хорошо.       Антон приподнялся в кровати, в области грудной клетки, немного болело, ну это нормально после операции. Шастун посмотрел в потолок, наслаждался этой тишиной. Ни кто и нечто не тревожит, ну кроме боли, которую Антон чувствовал каждый раз, когда делал любое движение. Парень потянул футболку вниз за ворот, что бы посмотреть шрам.       Любопытство оно такое!       Он думал увидеть огромный разрез во всю грудь, но вместо этого заметил небольшой надрез под ключицей у сердца. Там находился кругленький аппарат, Шастун положил руку на электрический прибор и по его спине пробежал рой мурашек. -Что это?! — задал Антон себе вопрос, его ладошки вспотели.       Шастун долго смотрел на круглешок около сердца. Но в дверь постучали. — Тох! — раздался знакомый и радостный голос.       Это был Дима.       В руках парень держал пакет с продуктами. — Поз, привет, — Антон улыбнулся другу в ответ. — Я тебе кушать принёс, а то ты вообще, наверное, оголодал, — Дима положил контейнер с горячей едой на прикроватную тумбочку. — Ты бы знал как я голоден, — а Шастун и правда исхудал за это время.       Дима сел рядом с Шастуном и отдал ему пищу. Антон зачерпнул ложку пюре и отправил ее в рот. Рядом с картофельным пюре лежала котлетка, которую Антон тоже поглотил. — Ты никогда так не ел, — сказал Дима, забирая контейнер с едой, отдавая ему стакан сока. — Дим, я провалялся в палате…четыре…или больше дней, конечно я хочу жрать, — Антон выпил сок залпом, чуть не захлебнувшись и закашлял. — Шаст ты порядке? — Дима постучал друга по спине. — Ай! — воскликнул Шастун, отодвигаясь от Димы. — Прости, — Дима виновата, посмотрел на друга, — забыл.       Пару минут друзья сидели в тишине. -Кстати, Серёга спрашивал как ты, — неожиданно прерывая эту паузу, сказал Дима. -А что он с тобой не пришел? — Антон снова посмотрел в потолок. -Ну, короче, — сказал Поз разворачиваясь к Шустуну, — нашел наш Серёжа себе девушку и гуляет с ней целыми днями, ну как сказать гуляет, ну ты сам понял, уже не маленький мальчик. -Ну и дела, — сказал Шаст, обращая внимание на друга. -Ага, строят свои отношения не на взаимопонимании, а чисто на сексе, — Дима вздохнул. -Ну это же неправильно, — спокойно сказал Шастун, слегка присаживаясь на кровати, при этом свесив свои худые ноги вниз. -Да, знаю я что неправильно, - сказал Дима, — ну ты же знаешь, какой Серый. -Ну это да, — Шастун попытался подняться, но у него это плохо получалось. -Шаст ты это, ляг лучше, — сказал Дима, обеспокоенно глядя на Антона. -Не…надоело лежать, — сказал Антон, который попытался встать, но у него это не получалось, а если и получалось то он вмиг падал обратно на белую простынь. -Антох, ляг а? — Дима попытался усадить Антона на место и ему это удалось. -Странно, ко мне сегодня ни врач не пришел, ни Арсений Сергеевич, никто, только ты, — Антон потянул за край покрывала и укутался, но из-за длинного роста всегда выглядывала худая нога. -Ну хоть время и раннее, но у них есть и еще больные, — Дима убирал контейнер с едой обратно в пакет. — Ну да, ты прав, — сказал Антон, наблюдая за тем, как в окно летит белый снег. — Ладно Шаст, я наверное пойду, а то медсестра сказал, что посещаемость к тебе всего пять минут, -Дима сказал это с такой грустью, он не хотел расставаться с другом. -Давай пока, — Антон лишь улыбнулся другу, который удалился из палаты.       Антон снова взглянул в окно, лежал на кровати, и не знал чем себя занять, да и как. Он снова попытался встать, но все никак не получалось. К счастью в палату постучались, и в комнату вбежала Катя, которая была вся растрепанная, девушка все время смеялась. -Ты порядке? — поинтересовался Шастун, смотря на Катю, девушка закрыла дверь Антона на щиколотку и приблизилась к нему. -Шаст ты можешь мне помочь? — сказала девушка, умоляюще смотря на парня. -Ну хорошо, — Антон внимательно слушал Катю. -Ну если вкратце, то я забрала пачку сигарет у своего парня, и мне надо ее спрятать, — сказала девушка показывая пачку, — дымит целый день, фу… -Ну хорошо, давай ее, — Антон снова попытался встать. -Спасибо, давай я тебе помогу, — девушка помогла Шастуну подняться на ноги. -Спасибо, — прошипел Антон, немного выпрямляясь, все болело, но с чего-то надо начинать.       Шастун стоял у окна и смотрел на девушку, которая удалилась к двери, причем открыв ее и выйдя наружу.       Антон посмотрел на белую пачку, он открыл ее, в ней оставалась всего пара сигарет, которые то и дело хотелось поджечь и затянуть, почувствовать, как едкий дым обволакивает твои легкие. Но вот же сука, тебе нельзя, не курить, не пить, нечего, только блин пить персиковый сок и все. Шастун так завораживающе смотрел на коробку, ему так сильно захотелось курить. Он вытащил одну сигарету и сжал ее между пальцами. Он даже не заметил, как в дверь постучали, и на пороге оказался Арсений Сергеевич. -Антошка …как себя чув… — начал Арсений, — Шастун, это что такое!       От неожиданности сигарета упала из рук на пол, и он столкнулся с темными синими глазами. -Серьезно? — сказал шепотом Антон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.