ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Арсений был удивлен тому, что в руках Антона сигарета, но, слава богу, что она не дымила на всю палату, а осталась покоиться в руках парня неподвижно. -Я спрашиваю! Это что такое! — снова прорычал Арсений подходя к своему пациенту, выхватывая из тонких пальцев белую трубочку, — Антон, твою мать, Шастун! — Арсений через два шага оказался непозволительно близко рядом с парнем, между их губами был какой-то миллиметр. Но Антон только молчал. Из-за такой близости ему вскружило голову, ноги начались подкашиваться, а тонкие и длинные пальцы теребили браслеты на руках, которые постукивали друг об друга, и издавали противный звук, и видимо этим раздражили брюнета еще больше. -Шастун! Ты в рот воды, набрал?! — снова послышался этот низкий голос, а глаза так хищно наблюдали за парнем, что хотелось скрыться от омута этих голубых глаз, хотя бы под одеяло. -Не…нет… Арс…сений Сергеевич, — пролепетал парень, все время, отводя взгляд куда-то в сторону, не желая встретиться с этими глазами океанами. Антон вдохнул в свои легкие как можно больше воздуха, в голову ударил приятный запах парфюма, пахло корицей, от этого аромата у Шастуна еще сильнее вскружилась голова. Пахло чем-то очень знакомым, и он неожиданно вспомнил осень, как мама готовила яблочный пирог на кухне и звала Антона к столу, чтобы тот обязательно поел, а то одежда и так вся спадала с Антона. Вспомнил как он, мама и папа ели этот яблочный пирог, в который была добавлена корица, та самая, которой пах Арс. Вспомнил, как откусил кусочек пирога и почувствовал этот сладкий вкус на губах, это теплое тесто, слегка кисловатые яблоки.       А после завтрака, он бежал в свою комнату и прыгал на кровать, попутно забирая наушники, лежавшие на прикроватной тумбочки. Включал музыку под свое настроение и общался с друзьями, Серегой и Димой, которые были его лучшими братанами, и которые по сей день ими и остаются. В комнате Антона всегда было светло, в окно, пробивались лучи солнца, которые освещали все уголки комнаты. -Хочу пирог яблочный, — пробормотал Антон, возвращаясь в реальность, вызывая у Арса на лице удивление. -Антон ты сначала объясни, откуда у тебя взялись сигареты, а потом, я тебя отведу в столовую, и тебе приготовят пирог, — более спокойно сказал Арсений, но не отходил от парня, оставаясь все так же стоять вплотную к Шастуну. -Ну, — начал Шастун решаясь взглянуть в голубые глаза, за облаками выглянуло солнышко и осветило палату своими лучами. Солнечный свет падал в синие глаза, которые казались уже не такими злыми и темными, они были, как светло голубое небо, — сначала в палату вбежала Катя, проговорив что-то про своего парня, про то, что ей нельзя вдыхать дым из-за проблемы с легкими, и попросила меня спрятать пачку у себя, ну и я согласился, она же мой друг. -А пачку, зачем раскрыл, чудо? — Арсений все также наблюдал за парнем. -Просто так, — Антон посмотрел на руки Арсения, которые сжимали пачку. -Ах, Антон, ладно на первый раз прощаю, но если такое еще раз повториться, то я точно предприму какие-то меры, — Арс отошел от Антона, и глаза, которые казались голубыми резко потемнели в тени, но это тоже по-своему привлекало. -Какие? — слегка посмеялся Антон, садясь на кровать. -А вот повториться такое еще раз и узнаешь, — ухмыльнулся Арсений протягивая руку Антону, что бы тот встал, — а пока пойдем в столовую, я же обещал тебе пирог, -Антон схватился за сильную руку Арсения, и встал.       Мужчина и парень вышли из палаты направляясь к столовой.

***

      В столовой пахло жареным луком и фаршем, видимо сегодня у них на ужин будут котлетки. От этих мыслей у Антона произвольно заурчало в животе. На кухне все время гремели ножами и тарелками, видимо половина еды была готова и это радовало Антона, что он скоро поест. Столовая выглядела обычно, голубоватые обои, справа расположена огромная белая кухня, где работали повара, около двери был большой кулер с водой, где можно было налить себе воды, а в центре были расположены черные столики со стульями. — Я сейчас, присядь вот здесь, — Арсений указал Антону на место рядом с кулером, а сам удалился на кухню. Антон снова оглядел помещение, и начал ждать Арсения, минут через 10 мужчина вернулся. -А где пирог? — спросил Антон, поднимая свои огромные зеленые глаза на медбрата. -Антон, ну пирог готовить начали, — сказал Арсений, усаживаясь напротив Антона, не отводя от него взгляда, — а можно мне спросить, почему ты захотел пирог? -Просто, — Шастун улыбнулся собеседнику.       Они просидели минут 40 в столовой, пока им не подали пирог и котлету с какой-то белой жижей. -Кушай солнце, — сказал Арсений, наблюдая за парнем, Антон потянулся к красивому румяному пирогу, но его резко ударили по пальцам, на что он успел выкрикнуть короткое «ай» -Эй ну вы чего руки распускаете?! — слегка грубо ответил Антон, но потом резко замолчал, сталкиваясь с глазами океанами. -Сначала, первое, а то пирогом весь аппетит перебьешь, — Арсений забрал тарелку со сладкой выпечкой, на свою сторону. -Ла-а-а-дно, — протянул Антон, беря котлету с корочкой, которая плавала в какой-то белой жижи, -можно я только котлетку скушаю? -Да можно, — сказал Арс, наблюдая, как парень за считанные секунды съел весь ужин, вроде бы такой худенький, а так быстро ест. Антон протянул руки к пирогу выхватывая его из тарелки, кусая это хлебобулочное изделие, он так жадно ел, было видно, как тонкая ниточка слюны капнула на стол, минут за 10 Антон поглотил весь пирог, не оставляя на тарелки не крошки. -Ну ты даешь, — только и ответил Арс, забирая всю посуду со стола, и уходя на кухню отдавая ее посудомойке. -Ну я просто был голоден, — Антон встал со стула, понимая что переел, он схватился за живот и сел обратно, — все я никуда не пойду. -Антон, — сказал Арс, он ждал, когда Шастун встанет, и они выйдут из столовой. -Нет, Арсений Сергеевич, я не могу, переел, — парень охнул, и положил свою голову на стол, он чувствовал, как его горячий лоб соприкасается с холодным покрытием стола. -Ну хорошо, — Арсений схватил Антона на руки и вынес из столовой. -Арсений Сергеевич, я сам дойду, — сказал парень, болтыхая ногами в разные стороны, показывая это тем, что хочет слезть с рук и пойти самостоятельно. -Ага дойдет он, — ответил Арс не слушая протесты парня, он подошел к палате Антона, открыл ее еле-еле и влетел внутрь, попутно укладывая Шастуна на кровать, -Спокойной ночи, — сказал Арс, удаляясь из комнаты, — и завтра у тебя осмотр, в шесть утра я буду здесь. -Спокойной, хорошо, — ответил Антон, поворачиваясь к стене и погружаясь в сон.

***

      Антон ерзал на кровати, ему снился сон, как он бежит от какого-то человека. Он даже сам не понимал от кого, да и зачем, но было страшно. Он все время бежал вперед, но вдруг его резко схватили. Сердце стучало с бешеной скоростью, ударяясь о грудину, на лице проступил пот, а в кровати стало невыносимо жарко. Антон подпрыгнул на постели, было слышно, как пружины матраса издают характерный звук, и распахнул огромные глаза, на которых проступила влага. Слезы текли из глаз ручьем из-за дурного сна.       Успокоившись, он подвинул подушку к изголовью кровати и лег обратно на нее, спать не хотелось, было страшно, что этот кошмар повториться. Антон взял телефон, лежавший на прикроватной тумбочке, чтобы посмотреть время, 4:17 у просто офигенно! Он залез в «ВК» и решил написать Диме, все равно не заснет, а Дима сейчас как раз не спит. 4:18 Антон: Привет, что не спишь? Дима прочитал сообщение за считанные секунды, вот он настоящий друг.

4:19 Поз: Ты не поверишь, хотел написать тебе тоже самое, да один наш препод, задал написать доклад на кучу страниц, причем сказал он это сегодня, а принести готовый материал мы должны уже завтра. Я просто охуел! Потом пришел после пары и заснул сразу, а задание забыл сделать вот сейчас и делаю его. Хорошо, как сам?

4:20 Антон:Да вроде нормально. Да уж, эта старая маразматичка, скоро с ума сойдет, если уже кукухой не поехала))

4:21 Поз: Ха-ха-ха это правда, она такая!)) Да кстати, мы тут с Серегой подумали, что у тебя скоро днюха, и нам надо ее отпраздновать.

4:22 Антон: Где? В больнице? Да ну не, я не буду ее праздновать.

4:23 Поз:Ну уж нет, мы твои днюхи всегда праздновали и не одной не пропускали, так что придумаем, что-нибудь, не парься, Тох))

4:24 Антон: Ну ок)) Ну давай пока.

4:25 Поз: Пока.

      Антон вышел из сети и отключил свой телефон, отправляя его на прикроватную тумбочку. Он снова попытался даже не поспать, а хотя бы вздремнуть, на полчасика, но сон не шел. Оставалось только одно, ждать шести часов утра.

***

      Дверь палаты открылась, и лучи больничного света освещали край постели Антона. Парень распахнул глаза, неужели он пролежал с закрытыми глазами так долго. Шастун приподнялся с кровати, что бы посмотреть на знакомого мужчину, вошедшего в комнату, и снова закрыл глаза. Арсений выглядел настолько бодро, что Антона это бесило. О да хоть что-то его взбесило! -Тош, я же сказал что в шесть у тебя процедуры, — сказал Арс, включая свет в помещении, от которого Антон зажмурился. -Блять! Выключите свет! — Антон обратно лег на кровать, закидывая одеяло на голову, оставляя худые ноги оголенными, ведь Шастун слишком высокий для этого одеяла. -Я что-то не понял! А ну-ка подъем! — Арсений приблизился к кровати парня, который так упорно не хотел вставать, он попытался стащить с него одеяло, но это удавалось плохо, так как Шастун вцепился в него намертво, не желая отпускать эту белую ткань. -Ага, сейчас! Встану! — с сарказмом ответил Антон, мыча в подушку, поворачивая свое тело к стене. -Так, я что-то не понял! А ну живо встал и пошел на процедуры! — Арсений уставился вниз на одеяло, из которого показалась голова парня, показывающая ему язык. — Арсений Сергеевич, я хочу спать! Может ну его, эти процедуры, — Антон поджал под себя ноги, а голову снова спрятал под одеяло. — Ну хорошо, Шастун, у меня нет другого выхода, — Арсений, нащупал талию парня сквозь этот белый ком одеяла, и подхватил его под ноги. -Да что вы делаете! Отпустите! — сказал Антон, высовывая голову из кокона. -Ага размечтался, — Арсений вышел из палаты с Антоном на руках. -Я сам дойду, только отпустите, — уже более спокойно сказал парень, не отрывая взгляда от Арсения. -Мы почти дошли, потерпи, — Арсений выглядел не злым, но внутри него бушевала куча эмоций.       Арс поставил Антона перед дверью и они зашли в большую комнату, это была процедурная, рядом стояли две кушетки, на одной из которых, сидела девушка, по всей видимости, ей забинтовывали руку. Но через считанные секунды, она ушла вместе с медсестрой. Помещение было белым, слева стояли большие холодильники для хранения лекарственных аппаратов, справа прозрачные шкафы для хранения медикаментов, вдалеке стоял бактерицидные облучатели, раковины над которыми весели зеркала, и всякие баночки и склянки, ну и инструментальные столики для подготовки и проведения процедур. -Садись, — сказал Арсений, приглашая Шастуна сесть на кушетку. -А это обязательно? — Антон продолжил стоять на месте, он был как манекен. -Я что-то не понял, а ну живо сел! — Арсений продолжил смотреть на Антона. -Нет, — сказал Антон, разворачиваясь на пятках в сторону двери, но он не успел, сильные руки подхватили его под ноги и посадили на стол. Антон весь покраснел от того, что он сидит на столе, а между его ног стоит Арсений, смотря прямо на него серьезным взглядом. -Антон, что произошло, ты чего какой нервный, — Арсений стянул с Антона одеяло, и оно легко спустилось с горячего тела парня на кушетку, от холодного воздуха и теплой кожи, Шастун слегка поежился. -Да я не выспался, — сказал, Антон, поднимая взгляд на голубые глаза. -А еще? — поинтересовался Арс, все так же прожигая Антона взглядом. -А еще я до жути боюсь, процедурных, — сказал Антон, опуская взгляд вниз, его лицо покраснело. -Господи, Антош, что в них такого пугающего? — Арсений немного отстранился от Антона, чувствуя, что вся злость уходит. -Ну знаете, я уколов до смерти боюсь, — Антон представил как его молочную кожу пронизывает колющий предмет. -Кстати, у нас с тобой сегодня три укола, — Арсений отстранился от мальчика, проходя к умывальнику, чтобы помыть руки, а после надеть перчатки.       Антон спрыгнул с кушетки и побежал к двери, но его запястье схватили и он оглянулся. Шастун всеми силами пытался высвободить руку из хватки. Арсений снова вернул пациента на кушетку и сам отправился к шкафу за шприцами и бутылочками лекарств. -Не убегай, пожалуйста, — Арс попросил эта таким мягким тоном, что Антон поплыл от такого красивого голоса.       Арсений быстро набрал лекарство, по шприцам и вернулся к Шастуну. -Я боюсь.       Голубые глаза посмотрели на парня, который взял одеяло и скрылся в нем, как в домике, в котором его никто не будет беспокоить. -Не бойся, — Арсений выпутал парня из белого покрывала, и аккуратно взял его запястье, но руку снова утянули в кокон, -Тош! -Я не могу, — Антон боялся, настолько сильно, он был как младенец, который потерял свою маму. -Все нормально, дай руку, я не сделаю тебе больно, солнце, — Арсений взглянул на парня, который протягивал свою дрожащую руку. Арс продезинфицировал место спиртом, и прислонил иглу к тонкой коже. Антон резко зажмурился, из его глаза покатилась слеза. Арсений вонзил острый предмет в кожу и выбрызнул вещество. Он взял вторую руку парня и проделал те же самые действия. Он услышал всхлипы, и поднял голову, наблюдая, как Антон еле сдерживает себя. -Антош, ляг пожалуйста на живот, я сделаю последний укол, — попросил Арс. -Не-нет, я не могу, — Антон снова всхлипнул, слезы предательски потекли по холодным щекам, оставляя на коже мокрую дорожку. -Антош, последний, солнце, больше не будет, ну по крайне мере в ближайшее время, — Арсений наблюдал за парнем, который не шевелился, ему на секунду показалось, что Антон перестал дышать, но парень через несколько минут, лег на живот, и Арсений стащил с него штаны и снова продезинфицировав, вонзил шприц в ягодицу. Арс услышал сдавленное мычание и снова всхлип. Он выкинул шприцы и перчатки в мусорку и снова приблизился к Антону. -Ты хорошо себя чувствуешь? — поинтересовался Арсения, Антон натянул штаны и сел на кушетку. Его лицо было мокрое от слез. Д-да, — голос дрогнул и снова всхлип. -Иди сюда чудо, — Арсений сел на стол рядом с Антоном и обнял его, слушая в тишине шмыганье носом.       Антон потихоньку успокаивался в объятьях и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.