ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Антон проснулся в собственной палате закутанный в белое теплое одеяло. Оно было настолько тяжелое, что руки Антона еле-еле его подняли. Странно… Либо Антон настолько ослаб, либо… Нет сто процентов ослаб. Руки с трудом подняли белую перьевую ткань, которая была настолько тяжелая, что казалось, поднимаешь не одеяло, а двадцатикилограммовую гирю.       Юноша вылез из-под этого «тяжелого покрывала» и осел на кровать, опуская свои длинные, худые ноги на пол. Голова кружилась, что невозможно было встать, Антон то и дело приземлялся задницей на матрас, от которого издавался скрип пружин.       Он решил снова лечь на койку, и полежать несколько минут, надеясь на то, что головокружение пройдет. Но этого не происходило не через пять минут, не через десять, ощущение было после такой «знатной» пьянки: встать не можешь, перед глазами все расплывается, мозг не функционирует, и тошнит. Именно такие симптомы настигли Антона. -Как же хреново, — сказал Антон в пустоту, приоткрывая зеленые глаза, рассматривая белый потолок, — как же сильно я хочу домой.

***

      Дверь палаты открылась, и на пороге стоял медбрат, но это был не Арсений Сергеевич. Мужчина зашел в комнату не один с ним был еще один парень лет двадцати, его волосы были коричневого цвета, как и сами глаза, у него были красивые ресницы. Сам парень был долговязым, носил очки, на нем была надета белая футболка с черными джинсами, а на ногах красовались серые кроссовки. -Здравствуй Антон, это твой новый сосед, его зовут Саша, — сказал медбрат и указал мальчишке на противоположную койку рядом, попутно убирая спортивную сумку парня на пол. -Здрасьте, хорошо, — только и ответил Антон, поворачиваясь спиной к стене. -Ну, ты располагайся, — скомандовал врач, понемногу удаляясь к выходу.       Мальчишка приблизился к своей кровати, сел на нее, забирая сумку с пола на колени, попутно расстегивая молнию и вытаскивая вещи. Парень быстро достал свою одежду, книги, продукты, и разместил их, по полате. Он бросил мимолетный взгляд на Антона, который по всей видимости заснул.

***

       Антон проснулся и потянулся на кровати как кот, выгибает свою спину. За потягушками последовал зевок, а дальше Антон устремил свой взгляд на рядом стоящую кровать. Саша сидел неподвижно как кукла, в руках у него покоилась книга. И Антон слегка прищурив глаза рассмотрел автора и название произведения — В.И. Пелевин «Empire V». Интересно, наверное,- подумал Антон.       Антон слегка приподнялся на подушке, и перевел взгляд на дверь. Странно… Почему Арс… Арсений Сергеевич не пришел сегодня, ни разу. Он всегда приходил в шесть утра, а его не было, не утром не сейчас. Ох Шастун и вообще почему ты о нем думаешь, вон, лучше поговори со своим новым другом? -Привет, — произнес Антон, вновь оглядывая парня, который отвел свой взгляд от книги и взглянул на собеседника. -Привет, а ты долго проспал, чувак, — сказал Саша, убирая книгу на кровать, в раскрытом состоянии. -Да, ночка была буйная, — сказал Антон, опуская бледные ноги на холодный кафель, попутно засовывая их в тапочки. Голова немного кружилась, но это нормально. -Понятно, а ты с каким диагнозом лежишь? — спросил Саша, смотря своими коричневыми глазами на Шастуна. -Да хер пойми, — только и ответил Антон, — говорят, что надо новое сердце. А у тебя? — А у меня ишемическая болезнь сердца, — только ответил парень, но увидев непонимающий взгляд у Шастуна, проговорил, — ну это типа болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Но операцию мне уже сделали, так что, просижу у тебе тут максимум неделю, а потом свалю, так что не переживай. Я и сам люблю побыть один, почитать книгу или посмотреть сериал. -Понятно. А вот мне хрен пойми сколько еще здесь валяться, — сказал Антон, улыбаясь Саше, который произнес «что рано иди поздно ты все равно выйдешь из больницы» на что получил кивок Шастуна.       Парни сидели еще несколько минут в тишине, но потом Саша включил на ноутбуке какой-то фильм и пригласил Антона его посмотреть. А то что он грустить будет? Шастун только быстро кивнул в знак соглашения и плюхнулся рядом с Сашей за ноутбук. Парни смотрели фильм «Оно» попутно вздрагивая всем телом, когда наступали страшные моменты, но все равно досмотрели его до конца. На часах время было 22:34.

***

      Шастун бежал, как можно быстрее, его все время кто-то ловил, то за ногу, то за руку, и мальчишка всегда падал, и сильно ударялся о каменный пол, на котором оставались красные разводы. Парень нечего не понимал, что происходит, но все время бежал вперед, даже когда падал, он поднимался на ноги и вновь бежал. Он чувствовал как его сердце бьется с бешеной скорости. Он понимал, что бежит по длинному, темному коридору, в конце которого была белая дверь. Антон бежал, как можно быстрее, из-за всех сил. И вот оно, то чувство, когда тебе остается бежать каких — то два метра и ты уже у цели. Но ты падешь, и дверь, которая была так близка, исчезает. И ты остаешься один. Один-с мыслями, один — в темноте, и просто один. Антон резко закрывает глаза, чтобы не смотреть в темноту, но открывает их, слыша над ухом знакомый голос «Не бойся малыш» Это был Арс…       Глаза распахиваются, и Антон быстро поднимается с кровати. На улице утро, Саши нет, наверное, ушел на процедуры. В голове снова возникает вакуум и резкий писк, который немного раздражает.       Поборов в себе звон в ушах Шастун встает с койки и маленькими шажками доходит до двери. Он немного приоткрываете дверь и замечает знакомый силуэт. Это был Арс и… Так стоп! Что! Что это за девушка рядом с ним! Да еще и с ребенком! Что твою мать происходит! Внутри все скрутилось в спираль, кулаки сами непроизвольно сжались, и было слышно как хрустнули суставы на них, чувства смешались в один гигантский, противный ком. Это можно назвать одним чувством, чувством ревности. Ревность-это страх. Ревность-это эгоизм. Ревность- это зависть. Ревность убивает тебя изнутри. Антон хотел выбежать в коридор повиснуть на Арсении и сказать «это мое». Но черт возьми какой ты скромный, ты же не выбежишь, не повиснешь на этом сексуальном мужчине, ты не… Так стоп! Шастун ты ревнуешь мужчину?! О боже…       Антон быстро закрыл дверь палаты, желание выйти и прогуляться по белому коридору вмиг пропало. В душе у Антона смешалось столько чувств, столько боли, и злости. А от кого? От какого-то сексуального мужчины, который на тебя даже не взглянет?        Внутренний голос говорил, что надо поговорить с Арсением, но в то же время не хотелось влезать в его личную жизнь. Блять… Шастун хватит о нем думать… Хватит! Займись собой! У тебя вон сердце и так больное, а из-за своих переживаний себя вообще в землю зароешь! Все хватит с собой говорить.       Антон добрался до своей постели, и плюхнулся на нее всем телом, попутно вытягивая молочную ногу за пределы кровати.       Антон думал, что в дверь сейчас постучат и зайдет Арсений, все так же улыбнется и спросит у Антона «как самочувствие», отведет на безобидные процедуры или даст таблетку.       Но не через час, не через два в дверь не постучали, не зашли, и не проведали Антона, который даже с кровати не соизволил встать за этот промежуток времени.

***

      Уже приближался вечер, а Шастун был неподвижен, он даже воды не выпил, принесенной Сашей из столовой. Антон даже к еде не притронулся. Неужели он забыл обо мне? Промелькнуло у него в голове.       Шастун все время размышлял на эту тему, но из раздумий его вытащил уже знакомый голос.       Это был Саша. — Тох, ты это поешь, — сказал Саша, вновь беря какую-то книгу с тумбочки. — Нет, спасибо, — сказал Антон слегка убирая одеяло в сторону пытаясь сесть на простынь. — Ну как знаешь, — только и ответил парень вновь взявшись за книжку.

***

      Парни сидели вдвоем, и вдруг дверь отворяется, и на пороге стоит он.       Арсений Сергеевич. Да ладно, соизволил притащить сюда свою задницу и проведать меня. Как похвально с вашей стороны! Просто пиздец! Так Шастун успокойся! Соберись! — Тош привет, как самочувствие? — бодро произнес Арс, приближаясь ближе к пареньку, он придвинул рядом стоящий стул у кровати и сел напротив парня, — вижу у тебя новый друг появился. — Самочувствие… Господи Шастун только не ври, только не ври, тебя же убьют, и закопают под мостом и никто о тебе потом и не вспомнит, но слова сами вырвались из уст Антона. — Очень отвратительно, у меня сердце болит.       Но Шастун же знал, что сердце у него не болит, и он пиздит.       Нет, оно конечно болит, но не из-за болезни, а из-за ревности.       Тупой! Ужасной ревности! — Так через пять минут, что бы встал, и я тебя отправлю на обследование, — голос был спокойный, но во взгляде Арсения, читалось беспокойство, он аккуратно встал со стула и направился к двери попутно выкрикивая что «он сейчас сходит в свой кабинет и возьмет определенный бумаги, что бы отправить его на обследование»       После того, как дверь закрылась, Антон попытался встать с кровати, все вокруг кружилось, как будто находишься на карусели, которую некто не хочет остановить.       Антон переместил ноги на пол и слегка приподнялся на кровати, но вновь приземлился на матрас. — Саш? — поинтересовался Шастун, внимательно наблюдая за парнем, который отстранил свой взгляд от книги, на Антона, пытающего встать с койки, — помоги мне. — Да сейчас, — парень быстро встал с кровати и направляясь к Антону.       Саша помог ему подняться и проводил до двери, он открыл ее и столкнулся с голубыми глазами.       В руках Арса были ключи и белые бумаги. — Вот ваш Шастун, — сказал Саша, отдавая парня Арсению. — Спасибо, — Арсений подхватил парня за талию, не давая ему упасть, — ты с ног валишься! — Арсений испугался такому состоянию юноши. — Ну я бы тоже с ног валился если бы не ел, — Саня взглянул на Арсения, который нахмурил брови. — Ох Шастун, горе ты, а не человек, — Арсений аккуратно потащил своего пациента в другой конец коридора, на ходу выкрикивая «спасибо, что сказал» — Не за что! — прокричал он в ответ.

***

      Антон пытался взглянуть в голубые глаза. Но что — то мешало… Было очень противно на душе из-за вранья. Арсений переместил Антона на кушетку, при этом зафиксировал парня, что бы тот не упал.       Руки мужчины аккуратно схватились за белую футболку, бережно поднимая ее вверх, пытаясь высвободить Антона из белой ткани. Арсений наблюдал за мальчишкой, который ссутулившись, опустил взгляд в пол. Из-за слегка длинной челки, не было видно, как Антон покраснел. Арсений приблизился непозволительно близко, он аккуратно обхватил парня за талию, перемещая его на пол. — Антон, я сейчас послушаю твое сердце, хорошо? — сказал Арс, что-то дрогнуло в его голосе, когда он приблизил фонендоскоп, к груди мальчика.       Арсений пытался услышать сердце, но его не было слышно, то ли Антон не дышал, что оно на микросекунду остановилось, то ли оно и вправду остановилось. Арсений быстро перевел свой взгляд на лицо мальчика, оно было настолько белое, что казалось, даже первый снег не был таким белоснежным. Это не на шутку испугало мужчину, который сорвал из ушей ненужный прибор и отстранил его на кушетку, на которой сидел мальчик. По лицу Арса было понятно, что диагноз ухудшался. — Антош…- спокойным голосом прокомандовал Арс, он говорил настолько тихо, что бы ни испугать мальчика, своим беспокойством, — я сейчас тебе дам некоторые лекарства, и схожу за врачом, а ты побудь здесь мое солнышко, хорошо?       Антон только кивнул в знак согласия. Арсений быстро, приблизился к шкафам, ища нужные таблетки, он распечатал несколько лекарств, налил воды и дал их Антону, который за считанные минуты проглотил все содержимое. После Арс покинул процедурную и побежал за врачом.

***

      Через десять минут, врач и Арсений вновь оказались в процедурной.        Но в кабинете парня не было. — И где Шастун! — прокричал врач, вновь смотря на обеспокоенного медбрата. — Не знаю, — сказал Арс, комната наполнилась тяжелыми вдохами и выдохами, — я сказал ему ждать здесь! — Надо его найти, — более спокойно сказал врач, покидая комнату. — Ну Шастун, ну ты у меня получишь! — вырвалось из губ Арсения.

***

      Антон шел по улице.       На русую макушку падал мелкий снег слегка увлажняя волосы. -Хорошо что куртку надел, — произнес про себя Антон.       На улице было темно.       Небо прояснилось и стало каким-то высоким и бесконечным. На темном небе отчетливо видны звезды и горит яркая луна. При лунном свете, там, где нет фонарей, снег также красиво блестит. Свежий снег такой белый, что наверно, если бы даже не было луны и уличного освещения, на улице было бы все равно светло. Вся природа как будто замерла, ни одного дуновения ветра. Зато воздух свежий и чистый, каким он и бывает только зимой.       Антон дошел до высоких многоэтажек, он всегда оборачивался, было такое ощущение, что за ним следят, но никто не шел, только бабушки, ходили около дома, обсуждая жильцов.       Антон уже приблизился к подъезду, но что-то его остановило, и развернувшись он ушел прочь от родного дома.       Недалеко от его места жительства, всегда был ларек, в котором продавали конфеты, алкоголь, сигареты, жвачки и прочие вкусности.        Антон пощупал карманы своей куртки и нашел кошелек. Он постучал в маленькое окошечко и протянул деньги пухлой продавщицы. — Что вам, — спросила бабушка, забирая деньги. — Пачку сигарет, зажигалку и жвачку, — сказал Антон, ожидая своей покупки, женщина протянула ему заказ, и сдачу, — спасибо.       Антон отошел от киоска на несколько метров, распаковал белую коробку сигареты и прижал трубочку между губами, приставляя к ней зажигалку, попутно закрывая огонь в ладошках, что бы воздух не гонял огонь во все стороны.       Антон сделал первую затяжку, за ней пошла вторая, и мальчик даже не заметил, как скурил почти всю пачку. Оставшиеся сигареты, он убрал в карман куртки вместе с зажигалкой. Антон быстро открыл мятную жвачку и кинул две пластинки в рот.

***

      Уже была ночь, Антон не горел желанием вернуться в больницу.       Антон ловко ушел из стационара. Как его не заметили, это было чудо!       Антон долго бродил по улицам, в поисках сегодняшнего жилья. Но нечего попутного не нашел, с бомжами сидеть не хотелось, домой идти тоже, ведь родители начнут расспрашивать «о Антон, тебя выписали», к друзьям идти тоже не хотелось, так как они скажут что « Антон вообще рехнулся сбегать из больницы».       Антону нечего не оставалось, как просто лечь на лавочку. Как бы это банально не звучало.       Найдя ближайшую скамейку, Шастун приземлился на нее. Антон нащупал в карманах свой сотовый, который забрал из палаты. Слава Богу Саша его не видел, так как был на процедурах. Антон разблокировал телефон и нашел контакт Арсения, который спер в тот раз в его кабинете. Написать или нет? Нет, Антон ты ревнуешь! Не пиши! Он же там с бабами обнимается!       Прошло десять минут. Нет! Бля… Но он же будет волноваться! А если его уволят из-за тебя! А если… Не, напишу. Тоша: Здрасьте Арсений Сергеевич, это я Антон:)       Прошло несколько минут оповещая телефон о новом сообщении.

Арс: Антон! Твою мать! Шастун! Где тебя черти носят! >: (

Бля, Антон ну если написал, то отвечай, не вежливо это игнорировать. Тоша: На улице:) Тут кстати не так холодно:)

Арс:

На улице он у меня. Так скажи где ты конкретно! Живо!

Тоша:       Не кричите! Я хотел вас проинформировать, что со мной все хорошо и не надо меня искать.

Арс: Антон! Сказал живо где ты находишься! Я больше повторять не буду!

      Тишина…

Арс: Либо ты говоришь, либо я надеру твою задницу ремнем, что мало не покажется! Даю пять минут, Антон. Ты понял! Я шутить не буду, поверь мне!

      Прошло три минуты, Антон пытался не смотреть последние, два сообщения, но любопытство взяло вверх и, разблокировав экран смартфона, Шастун прочитал последний текст. Большие глаза округлились, и Антон быстро начал строчить свои координаты. Успел! Тоша: Я в Михайловском саду: (

Арс: Вот умница:)

      Антон порывался уйти но, сообщения заставляло сидеть на месте и ждать Арсения Сергеевича.       Шастун сидел неподвижно, но резкий звук телефона, заставил вздрогнуть. Он быстро схватил мобильник, холодными руками проверяя сообщение, но оно было не от Арсения. Парень облегченно вздохнул.

Поз:

Тох, привет не спишь? Я придумал, как мы тебя высвободим из больницы, на днюху!

Антон: Нет, не сплю. Знаешь я тут подумал, что не буду праздновать день рождения: (

Поз:

Нет Тох, будешь, мы уже план продумали:) Это не обсуждается:)

      Позов скинул план побега Антона, на это друг только улыбнулся.       Но улыбка пропала, когда на плечи опустились тяжелые теплые руки, слегка сжимая плечи. Антон обернулся и заметил мужской силуэт. — Пошли, — скомандовал до жути знакомый голос, это был Арс.       Антон нечего не ответил, он просто последовал за мужчиной в темноте.       Антон вышел на освещенную улицу, здесь можно было разглядеть лицо мужчины. Глаза были прищурены, а брови сведены вместе. Арсений был зол…       Пара дошли до черной машины Cadillac. Арсений открыл дверь машины и сел вовнутрь, такие же махинации проделал и Антон, усаживаясь рядом с водителем. — А я думал детям, нельзя ездить рядом с водителем? — сказал Арсений, он бросил взгляд на Антона, пытавшего скрыть свой взгляд от этого голубого омута. — А я, по-вашему, ребенок, — Антон пытался сказать, как можно тише, но Арсений все равно услышал. — Еще какой, — сказал Арс, и тронулся с места.       Они ехали в тишине несколько минут, пока Антон не заговорил: — Арс… А-арсений Сер-сергеевич, простите меня.       Прошло еще несколько минут. — Хорошо, прощу. Но при одном условии, скажи, из-за чего ты сбежал? — Арсений встал на светофоре, перевел взгляд на Антона, в тишине раздавался стук пальцев об руль машины. — Из за ревности, — только и ответил Антон поднимая взгляд, сталкиваясь с омутом голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.