ID работы: 7341986

Приключения начинаются...

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ Фокси

Настройки текста
После несчастного случая с детьми пиццерия вновь начала работать. Дети и родители приходили каждый день, пусть и не в таком количестве, как раньше. Аниматроникам очень нравилось выступать, каждый день видеть радостные лица малышей.

*** Послышался звук открывания двери и в зал прошла ещё одна семья. Мужчина среднего роста, с тёмно-каштановыми волосами, серыми глазами, в которых, казалось, постоянно скакали смешинки. Одет он был просто-белая рубашка, чёрно-серый жилет, брюки и мужские чёрные ботинки. С ним было четверо детей. Самой старшей из них была девочка-подросток лет пятнадцати, тоже шатенка с серыми глазами. На ней была голубая футболка, такая же по цвету ветровка, короткие, до колен, тёмно-красные, почти вишнёвые штаны, белые носки и чёрные кросовки. За ней, и в плане возраста, и в плане порядка, шёл мальчик, конечно же шатен, но с голубыми глазами. Его одежда не особо выделялась, так как состояла в основном из тёмных тонов: тёмно-серая футболка, чёрные штаны, чёрные носки и серые кросовки. Единственной светлой вещью в его гардеробе была небесного цвета кепка, одетая козырьком назад. За руку с ним шёл мальчик со светло-русыми волосами, зелёными глазами. Одежда его отличалась от одежды брата — светло-зелёная футболка с длинным рукавом, жёлтые штаны до щиколодок, белые носки и чёрные ботинки. Последней была десятилетняя девочка. У неё были блондинистые волосы, сине-зелёные глаза. Одежда самая простая-нежно-розовое платье, белые гольфы и коричневые сандалии. Они сели за единственный свободный столик и начали смотреть представление. Но вскоре мужчина встал и пошёл к кабинету директора. Открыв старую дубовую дверь он вошёл. За столом сидел мужчина лет тридцати. Одежда типичная для директора-строгий классический костюм на пуговицах, чёрные мужские туфли, галстук и бейджик. –Здравствуйте, мистер…мистер… –Кларк Фазбер, -мужчина жестом указал на стул-Но можно просто мистер Кларк. –Хорошо, мистер Кларк. Я по поводу работы ночного охранника. –Замечательно! У нас проблемы с работниками…-директор начал рыться в ящике стола-Может вы желаете стать дневным охранником? Нам очень нужны сотрудники. –Извините, но я могу только в ночь. –Может вы знаете кого-то на эту должность. –Ну…-мужчина задумался-У меня есть пятнадцатилетняя дочь и четырнадцатилетний сын… –Это отлично! -директор протянул нужные бумаги и ручку-Девочка сможет работать днём, а мальчик с вами ночью! Генри Шмидт заполнял документы и думал над словами директора. С одной стороны было бы хорошо держать Майка под присмотром, а Мэри начать зарабатывать, но с другой стороны… Эти легенды о ночных охранниках… Эта таинственная пропажа детей… Но решение было принято. –Я согласен. –Отлично! Завтра приступайте к вашим обязанностям. Распродавшись, Шмидт вышел. Он пошёл к своему столику, где дети спорили, кто из аниматроников лучше. Вскоре они отправились домой.

*** Шла вторая неделя работы. Всё было отлично. Но однажды Майк подговорил Джереми прийти на час раньше на ночную смену. Благо отец уехал и приедет только к полуночи. –М-Майк… Ты уверен? –Не бойся! Тут ничего страшного нет! –Хорошо… Мальчики пошли к сцене, но услышали разговор. –Арррр. Ты сегодня здорово старался, дружище. –Спасибо. Ты тоже классно выступил. А как Эмили у тебе лезла! Сердца мальчиков забились быстрее. Они могли поклясться, что голоса принадлежали их любимым аниматроникам-Фокси и Бонни. Затаив дыхание и вслушиваясь в каждый шорох, они замерли. Но больше не раздалось не звука. Майк, как самый смелый, решил разведать обстановку. Едва его голова высунулась из-за стены, его пронзил взгляд янтарных глаз пирата, смотрящего на него. Мальчик застыл. Ему было и страшно, и любопытно. Он не хотел и не верил в старушичьи росказьни, но факт того, что аниматроник, которого час назад выключили, а сейчас он активен, остаётся фактом. Страх старшего передался Джереми. Ойкнув, он выдал себя и будто разорвал невидимую нить между человеком и роботом. Лис медленно встал со стола и начал подходить к ребятам. Страх ещё больше охватил их. Маскот остановился. –Что вы тут делаете? Ты ладно.-пират ткнул крюком в Майка-Я видел тебя с отцом в офисе. А ты, Джер, что здесь забыл? –Я…Я…-мальчик не мог связать двух слов. –Ясно всё с тобой, -Аниматроник устало прикрыл глаза. Вскоре начали подходить остальные. Узнав причину разговоров, Фредди разрешил детям остаться. Они всемером-Майк, Джереми, Фокси, Фредди, Чика, Бонни и Золотой-долго болтали. Вскоре раздался бой часов и звук ключа в замке. Мальчики не успели м глазом моргнуть, а все маскоты были уже на месте. Они удивились этому, но у каждого в голове была мысль о предстоящем разговоре с отцом… *** «Вскоре, хоть и тайно, Шмидт, Фицджеральд и маскоты стали друзьями. Всё изменил один случай…》-Сказал Фокси и осёкся. Дальше он умолк и не произносил не звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.