ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Примечания:
Том с трудом вытерпел этот день до конца. Всё занятие по чарам он не мог сосредоточиться на необходимом задании… Да спроси его кто по выходу из кабинета, что все делали на занятии, он бы не смог ответить. Брюнет ощущал на себе постоянные взгляды, ему в спину шептались и то и дело из уголков класса доносилось: «Реддл», «змееуст». Незаметно для себя брюнет начал писать второе письмо для Элин. Гнетущая атмосфера вокруг располагала к этому. На бумаге он расписал, что ему интересно в занятиях, какие преподаватели нравятся, а каким бы он предпочёл нудную самостоятельную зубрёжку. Также изложил и случай урока полётов. Он уже перечитывал готовый вариант письма, когда над его головой раздалось покашливание. — Мистер Реддл, я не ожидал от вас, что вы будете на уроке заниматься посторонними делами. Дамблдор. Как Том готовился к этой встрече, а в итоге даже не понял на какой урок пришёл. Привычно занял заднюю парту и понадеялся, что его оставят в покое с учётом всех предшествующих успехов… — Извините, профессор… — Это что-то настолько важное, что вы предпочли заниматься чем-то посторонним, чем практические занятия. Том огляделся. Лестрейндж рядом вертел игольницу. На столе стояла клетка с крысами. Реддл перевёл взгляд обратно на профессора трансфигурации, комкая пальцами не письмо с ещё невысохшими буквами. Когда он столкнулся с голубыми глазами мужчины, Том резко отдёрнул голову. В голове почему-то промелькнули тексты про легилименцию и окклюменцию. Он не был уверен, что Дамблдор обладает этим искусством, но всё же… — Простите, профессор Дамблдор, — вдруг встрял Лестрейндж. — У меня совсем не получалось, поэтому я взял игольницу Тома, а он начал расписывать мне принципы этого заклинания для личной практики… Это его работа. Названная игольница пододвинулась к Тому. Удивлены были все. Прежде лучший ученик никому не давал списывать и не оказывал какой-либо другой помощи с учёбой. Поначалу к нему никто и не обращался, но как-то подошли с просьбой объяснить тему по зельям, на что получили учебник с раскрытой главой. Больше не подходили. — Это правда? — рука Дамблдора легла на плечо Тома. — Правда, сэр. Простите. Не хотел вас обманывать, профессор, но кажется, я уже всё довольно хорошо объяснил Галену и думаю, что у него уже получится самостоятельно… — Ну, что ж, мистер Лестрейндж, тогда продемонстрируйте… Мгм… Да, хорошо. Десять баллов слизерину. Но минус пять за обман. Надеюсь, впредь такое не повторится. И да, мистер Реддл, задержись после занятия. Дамблдор направился дальше вдоль рядов, поправляя ошибки учеников и оценивая их работу. — Спасибо, Гален. — Пожалуйста, Реддл. Сочтёмся. Тебя подождать, пока ты будешь с ним беседовать? — Нет. И заберёшь мою сумку. В ней колбы с воспоминаниями. Встретимся на ужине. — Том… Брюнет скривился. Всё же слишком обыденное имя резало по ушам… Может, уже стоило обзавестись чем-то вроде звучного прозвища, заменяющего имя? Стоило подумать над этим. — Да, Гален? — Ничего… здесь много ушей. — У меня есть местечко. После ужина покажу, — брюнет незаметно скинул в сумку скомканное письмо и передал под столом всё это другу. Пожалуй, Лестрейндж уже мог причисляться к друзьям. С этого занятия. До этого, с ночными вылазками и помощью, они были больше пособниками. Они бы прикрыли друг друга, если дело касалось их общих нарушений правил или исследований, но не более. А сейчас Гален заступился за него просто так. Мог бы и не делать этого, но сделал. Прозвенел колокол, оповещающий об окончании занятия. Все ученики начали медленно собираться, когда как Лестрейндж быстро выбежал из класса, пока никто не заметил лишней сумки в его руках. Класс постепенно опустел. Дамблдор опирался бедром о свой стол, рассматривая ученика. Том старательно тупил глаза, надеясь, что всё-таки выглядит виноватым. — Мистер Реддл, вы очень старательно ищите себе приключений. Не скажу, что это плохо — молодая и горячая кровь… Том не знал, что профессор хотел этим сказать, но пауза была большевата для театральной. — Мне нужны приключения, сэр. Профессор Дамблдор, для меня это всё в новинку. Магия, призраки, портреты… Я всегда понимал, что отличаюсь от других. Но попав сюда, для меня это стало ощущаться более остро. Я волшебник, но не рос среди других чародеев. Я не совсем ещё понимаю, на что здесь принято реагировать нормально, что дозволено, а что является дурным тоном или чем-то необычным. — Вы намекаете про ваш дар змееуста, мальчик мой? Том дёрнул плечом. Уже и Дамблдор знал. Ну, конечно, вскоре только глухой знать не будет. — Это весьма редкий дар, мистер Реддл. — Это означает, что у меня в роду были волшебники, сэр? Дамблдор прошёлся вперёд, вставая напротив Тома. Мальчик старательно рассматривал руки мужчины, не желая поднимать взгляда. — Мне казалось, вас больше интересовала родня вашей подруги. Ведь так? — А вы можете дать мне ответ на это? — К сожалению, нет, — Дамблдор вновь направился к своему столу, садясь за него. — Судя по описанию, убийцей мистера Блера является Грин-де-Вальд… Но я был знаком с ним лишь в своей юности. Больно видеть, когда старые знакомые превращаются в… Я даже не могу предположить, зачем ему понадобилась смерть этого человека. Том закусил щеку. Он хотел посмотреть в глаза профессора, чтобы понять, говорит ли тот правду, но… Мальчика осенило. Вот она — легилименция! Он сам обладает ей. Частично. Но он всегда понимал, говорят ему правду или лгут. И только глядя в глаза человека. — Мальчик мой, с вами всё хорошо? Том поднял взгляд на Дамблдора, не понимая причину беспокойства мужчины. На губах было что-то солёное. Приложив руку к лицу, он понял что кровь потекла из носа. — Да… Профессор… Наверное. Раньше такого не было. — Вам стоит пойти в больничное крыло, я провожу вас. — Нет! Никаких докторов! — Том выставил перед собой руки, словно обороняясь. Минутная паника прошла. Он в Хогвартсе. Никто его не отправится к мозгоправам. — Извините… Простите, сэр, я пожалуй пойду, это наверное от голода. — И всё же, мальчик мой, позволь мне помочь… — Нет, простите, сэр. Я… Извините. Том развернулся и побежал прочь. Было это совпадение или же подстроено Дамблдором? Том не спал нормально пару ночей, а тут ещё переволновался из-за этого случая со змеёй… Возможно всё. В большом зале было немного народа. Но его появление всё равно привлекло слишком много внимания. Разговоры стихли. Все кто сидел за четырьмя столами начали смотреть вдруг на него. — Смотри, это он. — Мерлин, это у него кровь? — Змееуст, я сама видела! Не обращая внимания на громкие шепотки, Реддл направился за стол слизеринцев, схватил первый попавшийся кубок с неприятным тыквенны соком и осушил залпом. — Реддл, ты в порядке? — Гален подвинулся, уступая ему место. Том молча сел и, забыв про приличия, начал накладывать себе на тарелку всего да побольше. Он не отвечал. Ел. Ему было уже всё равно — и так все смотрят. Большинство ещё не определилось, как реагировать на его неожиданные способности. — Есть одно место, — тихо сказал Том Лейстренджу. — Я обнаружил его заблудившись в подземельях. Встречаемся у входа в гостиную в шесть. С собой имей палочку. Гален молча кивнул. Том отправил в рот ещё один кусок стейка, когда заметил пристальный взгляд Вальбурги. Стоило пока её избегать. Что-то подсказывало Тому, что безопасней среди змей было оставаться тёмной лошадкой. Теперь, когда завеса его тайн приоткрылась, вызов магам придётся бросать открыто… Забег начался, тёмная лошадка вырвалась вперёд, но надолго ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.