ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Примечания:
Тридцать первое декабря. Реддл с раннего утра уже на кухне и возится с заварником. Даже не смотря на то, что Том на каникулах, спал он не больше, а может и меньше, чем в Хогвартсе. Кошмары не оставляли Элин. А он не оставлял посты у её кровати. — С днём Рождения, Том! — Элин, словно почувствовав, что думали сейчас о ней, вбежала в комнату, сверкая улыбкой. Она обняла мальчика, запрыгивая на него. — Тшшш! Розали ещё спит. — А вот и нет, — девочка хитро улыбнулась. — Я к ней забегала и не спит! Мы вместе хотели тебя поздравить. — Но сначала прежде всего завтрак, — женщина зашла в комнату, поочерёдно целуя детей. Элин в щёчку, а Тома в макушку. Мальчик послушно выставил на стол вчерашние булочки и, решил открыть в честь торжества, джем с маслом. Пока Розали отвлеклась на Элин, он чуть пригладил волосы, где их касались её губы… Ему нравилось это. И, пожалуй хотелось большего. Но он не мог сказать. Не мог показать. Он — Том Марволо Реддл. Он не мог хотеть ласки. Элин, радостно улыбаясь, протянула ему сверток. Том аккуратно распаковал его. Простая пожелтевшая бумага, раскрашенная девочкой цветными красками. Внутри был блокнот, сплошь исписанный и изрисованный. Местами были вклеены засушенные травы, монетки или ленточки. Мальчик чуть улыбнулся. Бесполезная вещь. Никчёмная. На которую его подруга потратила уйму времени. Пролистывая страницы, на одной из них он заметил надпись: «Мой брат самый умный и сильный волшебник. Я знаю — он станет великим и его имя будет известно каждому магу». — Том, ты плачешь? В глазах было мутно. И это всё от какой-то разрисованной тетрадки? Бред. Так не должно быть. — Милый, — Розали присела рядом, приобнимая его. Стало только хуже. Том всхлипнул, а потом, завыв, уткнулся женщине в колени. Он чувствовал, как тряслись его плечи, слышал звериный вой, судорожные вдохи. — Я так устал! Я устал… Я не выдержу… Теплая, слегка шершавая рука прошлась по его волосам. Розали не говорила ни слова. Растерянная Элин присела рядом на пол и чуть поглаживала плечо Тома. А он продолжал выть. — Ты не обязать так тратить себя, Том… — Нет! Я должен… Должен! — Запомни, милый, ты никому ничего не должен. Ни им, ни мне, никому, кроме нашего отца. Бог дал нам жизнь и мы должны любить его. Любить его, значит, любить себя, свою жизнь, мир вокруг и своё дело. Понимаешь меня, Том? — Я ненавижу себя… Женщина вздохнула. — За что? — Я никто! За что мне себя не ненавидеть? Розали, тут — я приютская шваль, сирота из подворотни, вор. Там — я грязнокровка безродный… Что значат мои знания в обоих мирах? Все смотрят на происхождение, все смотрят на семью! А у меня нет происхождения, нет семьи, нет… Том замолчал. Он сказал лишнее… Если Розали будет больно, но она поймёт, то Элин… Девочка отдёрнула от него руку, словно обожглась от пламени. — Я не это хотел… — Это, — Элин поднялась и, громко топая пятками по дощатому полу, выбежала из кухни. Розали обняла его крепче. — Ты не прав, Том… — Извини меня, Розали. — Ты понимаешь, что не прав? У тебя есть семья. Это мы. — Нет. Я ведь замена. Я нянька для Элин. Я тот, кто должен заменить мужчину в её жизни, раз нет отца. Но я скажу так, это ты не права. Я — ещё ребёнок! Мне самому для формирования нужен отец. Я не справлюсь. Знаешь ещё что? Я — замена тебе. Тебе нужен мужчина, но не нужно ставить меня психологически на место Роберта. Ты взяла меня, как щенка с прилавка. И должна была тогда, как этого щенка воспринимать за сына! А не… Том всхлипнул. Розали погладила его по волосам, а потом провела ладонью по щеке, приподнимая за подбородок — Я не ставила… — Посмотри правде в глаза. Я читал трактаты о психиатрии. Ставила. Он поднялся. Да — прекрасный вышел праздник. День Рождения. Том вышел на улицу. Как был: босой в пижаме. Снег хрустел под ногами, обжигая подошву. Было тяжко идти, но он шёл. Сам не понимал куда. Если бы его кто-то спросил, где он был — Реддл бы не смог ответить. Домой вернулся только вечером, на кухне дрожащим голосом с кем-то беседовала Розали. Заглянув в комнату, Том понял, что это был полицейский. — Синяя рубашка и штанишки… — А куртка? — Говорю же, он выбежал в том, в чём спал… Ничего не надел… — Мама, я дома. Раздался звон. Это выпала чашка из рук женщины. Полицейский обернулся, усмехаясь. — Говорил же, сам придёт, как продрогнет. Эй, малой… — Прошу вас быть уважительней, офицер. Вы говорите с гражданином. Мужчина усмехнулся: — Разумеется, молодой человек. Только скажите, почему вы так заставляете волноваться свою мать? Том тихо выдохнул. «Не заставляю — подумал он. — Моя мать лежит в могиле. Это нужно действительно постараться, чтобы её достать». — Это семейное, офицер. Ваша работа, как мне кажется, окончена. Можете быть свободны. — Да как ты… Мужчина поднялся, вот только Розали успела прийти в себя и бросилась к Тому, обнимая. — Мальчик мой. Зачем? Ты снова убежал, Том… Я так волновалась. Реддл сверлил взглядом полицейского. Что-то ему не нравилось в нём. Определенно. Но вот что? — Ладно, на этот раз прощаю. Но если ещё хотя бы раз пропадешь без следа, как домовик, и заставишь свою мать волноваться, тогда… — А если я трансгрессирую, тогда как будете меня искать? Мужчина вздрогнул. Вот оно. Упоминания домовика. Эльфа-домовика. Тружеников кухни Хогвартса. — Так ты… — И вы… Розали резко выпрямилась, пряча мальчика за своей спиной. Мужчина сделал шаг к ней, но она отступила, тесня Реддла к стене. — Не бойтесь, прошу… — Убирайтесь! — Миссис Блер… — Вон! Тому не нравилась эта реакция. Розали так отреагировала, узнав, что полицейский причастен к миру магов… Что-то не так с её прошлым. С прошлым её мужа. — Миссис Блер, — офицер сделал шаг, но тут Том проскользнул под рукой Розали и резко взмахнул руками от пола вверх, словно хотел воспарить посреди кухни. В воздухе зависли ножи и вилки, оторвавшись от столов и вылетев из корзинки для их хранения. — Вы готовы или собираетесь причинить вред обитателям этого дома? — говорить Тому было тяжело. Он ещё ни разу не удерживал столько предметов в воздухе одновременно. И никогда не держал их так, чтобы они указывали на кого-то… — Что? — Отвечайте! — часть приборов приблизилась к мужчине, часть упала на пол со звоном. — Нет, не собираюсь! Упали все предметы. Том обессиленно рухнул на пол. — Он не врёт. — Вот это сила… — Кто вы? — Большее значение имеет, что вы — молодой человек. Том оглянулся на Розали, сжимающую кулаки. Она не была рада магу в доме. Она боялась. Роберт был убит магами, ворвавшимися в их дом. Было что-то такое, что женщина знала о муже? Или это просто всколыхнуло воспоминания, заставив её испугаться? — Вы не маг, сэр. Иначе бы уже достали палочку и вообще не работали бы полицейским. — Я сквиб, если это имеет значение. И вовсе не хотел вас напугать. Том усмехнулся. В проходе появилась взлохмаченная голова Элин. — Том! — девочка бросилась к нему в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.