ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Теплые маленькие руки Элин обнимали его. Том ненавидел себя за это. Он должен сейчас обнимать её, прятать за спину, закрывать собой их с Розали. А не сидеть на полу, на коленях, перед каким-то скивбом, посмевшим потревожить покой их семьи. — Молодой человек, где вы научились подобному? — офицер сделал шаг к нему и Том вскинул руку. Мужчина сразу отшатнулся. Брюнет усмехнулся. — Боитесь меня? Правильно, офицер… — Не завирайся, мальчишка… — А то что? Элин отпустила его, а потом подошла к матери, беря её за руки и что-то шепча. Том проследил за ними взглядом и негромко обратился к полицейскому: — Они всё, что есть у меня. Только вздумаете навредить им, и моей целью станет месть. Вы видели на что я способен без палочки застигнутый врасплох. — Угрожаешь? — Предупреждаю. Хотя, могу и начать угрожать… — Не стоит, — мужчина присел перед ним. Глаза были слишком светлыми. Наверное, в яркий день, можно было предположить, что он слеп. Волосы были также светлыми и жидкими, хоть и аккуратно уложены. — Если тебе понадобиться помощь, юный чародей, то обратись в участок и спроси Гарольда Нельса. — Не понадобится. — Ты слишком силен. Если твой учитель не дурак, то тебя будут прятать. А ты слишком глуп, чтобы демонстрировать свои способности. Сейчас не то время. Талантливых и самоуверенных прибирают к рукам. — Грин-де-Вальд? — Смышленый парень… — Ага. А теперь убирайтесь из моего дома, потому что я смышлен ещё и в проклятиях. Нельсон усмехнулся, кивнул ему и поднялся на ноги. Он надел шляпу и чуть склонился перед Розали с Элин. Когда он ушёл, захлопнув дверь, Том потерял сознание. Ему казалось, что он бредил. Он чувствовал каждый мускул своего тонкого тела, скользил им меж камней, подставляя чешуйчатую спину солнцу. Тонкий раздвоенный язык будоражил запах добычи. Клыки впивались в тело мыши, пока та дёргалась в предсмертных конвульсиях. По нему и зубам размазывалась тёплая кровь. Вскоре, он проглотит её целиком, ну, а пока… Том открыл глаза. Голова раскалывалась. Перед глазами были старые доски. Это их с Элин чердак. В комнату пробивался свет. Мальчик чуть склонил голову на бок и увидел улыбающуюся Розали. — Я долго спал? — голос был чужим. Слабым, тихим, хриплым. — Ты не приходил в сознание два дня. Боже, Том, я так рада, что тебе лучше. Теплые сухие губы дотронулись до его лба. — Воды. Мне нужен сон. — Том… — Розали, воды… Он звал её мамой. Когда вернулся. Перед тем сквибом. А была ли Розали мамой? Она свесила на него свою дочь. Она воспитывала его? Нет. Заботилась? По мере сил. К губам прислонилось холодное стекло. Том сделал несколько глотков и опять закрыл глаза. В его ногах комочком спала Элин. Он чувствовал её. Это точно была она. Может, такой странный сон был навеян ей? Брюнету до сих пор казалось, что он чувствует вкус мышиной крови во рту. До конца каникул Элин спала в ногах Тома. Кошмары её не мучили. Зато сам мальчик просыпался от снов, становившихся все более странными и яркими. Большинство он не помнил по пробуждении. Оставалось лишь смутное чувство тревоги и злости. Он смог подняться на ноги лишь за день до отъезда в Хогвартс. Розали не хотела отпускать его в школу. Элин смотрела молча, глазами полными влаги. Том не чувствовал ничего. Мир как-то потерял краски. И не обрёл их даже, когда поезд увозил его всё дальше от Лондона. В голове раздавались выстрелы и взрывы из кошмаров, которые Реддл был уверен перенял у своей подруги. Проверить это было возможно только в Хогвартсе, там, где в его ногах не будет маленькой провидицы. Бредя в толпе учеников к замку, Том не заметил, как его схватили за руку. Ему улыбался Гален. — Здравстуй, Реддл. — И ты… Лестрейндж. — Что-то случилось? Ты сам не свой… — Случилось… И я должен тебе это показать. Идём к нам? — Куда? О, нет-нет-нет! Реддл, мы только приехали, а ты?.. Брюнет обернулся. Они привлекали внимание. Кровь по жилам разгонялась, выводя его из состояния оцепенения, подобно тому, как змея согревала чешую и тело выползая из норы на солнце. Он снова в Хогвартсе. Он снова играет сам с собой в соперничество с миром. Кругом вновь враги. Он вновь должен быть лучше всех. Тёмная Лошадка вновь вышла на арену. — А я принимаю бой, Гален. — О чём ты? — Ты получил мой подарок? Пойдём на озеро, я покажу тебе, что это. Гален отпустил его руку, смотря с некой опаской. — Реддл, ты псих. У тебя мысли скачут, как… — Я использовал магию вне Хогвартса, да так, что провалялся в кровати большую часть каникул, бредя. А сейчас… Сейчас я словно проснулся. И я хочу всё и сразу. Хочу прочитать два тома трансфигурации за третий курс, хочу покатать по озеру, пробежаться до астрономической башни, спуститься в нашу комнату, творить магию и крови… — Что? — Ничего. Идём на озеро? Гален неуверенно кивнул, чем вызвал улыбку Реддла. Он уже чувствовал, что пожалеет. Чувствовал это особенно ярко, когда тащился за другом через сугробы к озеру с маггловской странной обувью для какого-то хоккея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.