ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Примечания:
Том не понимал, что вообще это было такое с Меллоуном. — Гален, он просто пришёл, почитал учебник истории и ушёл! Лестрейндж кивнул. Он сам не мог никак это уместить в голове. Мальчик видел, что Тому всё же уложить это было сложнее. Реддл нарезал уже десятки кругов по комнате. Галену только и оставалось, что сидеть на одной из парт, чтобы не попасться ему под ноги. — И ушёл! Да он! Он! Гален, чего ты молчишь?! — Я… — И даже не удосужил нас взглядом! Молодой Лестрейндж вздохнул, заваливаясь на парту спиной. Он прикрыл глаза, когда его голову обхватили чужие руки и над ним нависло чужое лицо: — Я тебя совсем утомил? — О, Реддл, ты меня, наконец, соизволил заметить? — Прости, — Том убрал руки и отошёл на шаг. Он извинился. Мальчик совсем не любил этого делать и намеренно избегал подобных слов относительно сверстников, но тут слова вырвались быстрее мыслей. — Ничего, — светловолосый мальчик улыбнулся. Было что-то в нём сейчас до невозможности простое, наивное, детское. Реддл вовсе не мог признать в нём аристократа в такие моменты. Аристократа… Подобная мысль резанула мальчика, заставляя напрячься. — Что-то не так, Реддл? — Нет… Да! Да! Гален, ты мне купишь гроб? — Зачем? — У меня денег нет, а Блэк меня убьёт. Сегодня она меня должна была учить вальсировать. — Тебе из осины или дуба? Осина от нечисти, это если тебя Блэк постарается и в могиле достать. — А дуб — это намёк на мою голову? — Реддл рассмеялся. Меллоун был временно позабыт.

***

Ночью в гостиной слизерина было довольно даже уютно. Не было толп студентов, от окон сочился мутно-зеленый свет, перекрываемый чёрными силуэтами проплывающих рыб. Потрескивал рыжий огонь в провале камина. Наверное, он один не вписывался в эту обитель теней и зеленого. Том полусидел-полулежал на одном из диванчиков. Зевая, мальчик пытался вчитаться в текст, но голова всё время кренилась в бок, а ему начинало казаться, что он дремлет с открытыми глазами. — Реддл! Он подорвался, вскрикивая. Рядом оказалась усмехающаяся Блэк. — Это ты мне мстишь за пропущенное занятие? — Нет, за него я тебе уже навешала проклятий неделю назад. Но если опоздаешь и в эту пятницу… Брюнет усмехнулся, укладываясь обратно. Но сразу же был сметен заклинанием на пол, вновь вскрикивая. Камень пола был холодным. — Сидеть в присутствии дамы, Реддл? — Блэк невозмутимо заняла его место, осматривая книжку. — Чары третий курс… Не рановато? Том предпочёл не подниматься с пола. Если бы девочка с ним не заговорила, он бы сейчас так и уснул. — Нет, сейчас не рано, а поздно… Первый час ночи? — Третий. Брюнет сам не понял издал он смешок или всхлип. Грудь сдавило. Он хотел спать. И хотел кричать, выплескивая наружу всё своё отчаяние и усталость. Бить руками по полу, чтобы хоть как-то проснуться от этого состояния заторможенного отчаяния. — Ты чего? — Устал… Мне так плохо… — Реддл, только не ной, а? Ты же не девчонка. Иди в спальню и поспи. — Мне нужно прочитать до шестой главы… Блэк вздохнула. Захлопнула книгу и отложила в сторону, присаживаясь на корточки перед первокурсником. Разглядывая бледное лицо с опухшими глазами, опустившимися мышцами и явно похудевшее, она закусила губу. — Зачем тебе это? — Знания. — Зачем? Денег мало? Так бери не со слизеринцев, а допустим с хафлплавцев, а? Там и халтурить можно с этими эссе. — Думаешь мне нужны исключительно деньги? Нет, Блэк. — А что? Ты же грязнокровка, так ещё и… — Что? — Думаешь, никто не видит, что у тебя нет одежды, кроме формы, не замечает твоей обуви? А твои учебники? Сколько владельцев они сменили до тебя? — Книга, которую ты держала только что в руках, тоже не куплена мной. Отдал четверокурсник. Она хмыкнула, вновь взяла учебник и открыв, полистала, выискивая подпись прежнего владельца. Найдя на форзаце пометку чужой фамилии, она захлопнула книгу. — Я выменял учебники не только на второй курс. Думаю, не так уж и плохо. — И ты этим гордишься? — в голосе сквозило столько пренебрежения, что мальчику стало совсем не по себе. — Реддл, ты… — Я! — он поднялся с пола. — Я! Я, Блэк! Я уже читаю программу за третий курс. А ты? Что ты со своими новенькими учебниками? Какая разница есть у меня деньги на новые или нет? Это ведь временно. Поправимо. А теперь, прошу меня простить, я направлюсь всё же спать. Блэк, усмехнувшись, отвесила книксен и быстрой молнией умчалась в сторону девичьих спален. У Тома оставался только один вопрос: «Что она тут делала?».

***

— Том? Поспи, а? — Гален, я нашёл кое-что про легилименцию, знаешь если ей овладеть в достаточной степени, то можно влиять и на собственный рассудок. Мальчик вздохнул, присаживаясь рядом с другом, утыкаясь в книгу, которую тот держал на коленях. — И зачем влиять на самого себя? Свои воспоминания тебе всё равно же известны. — Можно во время боя «отключить» у себя боль. Ну, или во время зубрёжки и чтения внушить себе бодрость… — Реддл! — Кстати о бодрости! Помнишь, тайный лаз за картиной девушки с розами? Там был тупик, закрытый чарами. Я, кажется знаю теперь, как их снять. Давай сегодня ночью? Мальчик вцепился брюнету в плечи, начиная того трясти. — Реддл, ты и так сегодня на чарах закапал кровью всю парту! Кровь носом — это не шутки! И жутко… Прекрати. Я скоро достану сонное зелье и буду подливать его тебе в тыквенный сок. Я правда боюсь. Знаешь, как это страшно быть рядом с тобой, когда ты так? — Я пью бодроперцовое зелье. Гален забрал у Тома книжку, аккуратно закрыл её и со всей силы стукнул себя ей по лбу. Том саркастично похлопал в ладоши. Лестрейндж повторил это действие ещё раз. — Это зелье от простуды. — Ага. Оно повышает тонус, учащает пульс, хотя с этим проблемы, он у меня и так скачет. В общем, помогает. Но увлекаться не стоит. Давай сделаем так, сегодня в ночь идём в тот тупик, снимать чары. А в выходные я сплю, свалив на тебя письменные работы? Лестрейндж повертел в руках увесистый томик. Название гласило «Секреты вашего разума». Мальчик кивнул и приложил учебником друга. — Идёт! И ты дрыхнешь. — Стой-стой-стой… Ты что, правда согласен? Гален застонал. Реддл рассмеялся. Светловолосый волшебник чуть улыбнулся в ответ. — Так что там с проходом? Ты распознал, что это за чары? — Да. Это проклятие от воров. Наверное, там что-то спрятано. — Что за проклятие? — Если я неправильно его сниму — увидишь. Ты в деле? — А если нет — ты же всё равно туда полезешь, да? — Разумеется. — Половина найденного моя, Реддл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.