ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      На следующий день Марко вновь вернул себе обязанности мамочки. Парень не мог нарадоваться тому, что вчера Стар устроила ему выходной и предоставила возможность впервые за несколько недель выспаться. Так же его удивляло то, что его маленький подопечный давно проснулся, но всё ещё не организовал концерт.       — Может ты заболел, Том? — взяв ребёнка на руки, спросил Марко, заботливо смотря в розовые глазки и разглядывая небольшой горизонтальный шрамик на лбу.       Томас как будто понял, о чём говорил парень и, фыркая, замотал головой.       — Уверен? — переспросил Диаз. — У тебя странный цвет кожи… — пробормотал он, проводя ладонью по щеке Томаса.       — Марко. Он — демон. Ты же не забыл, да? — делая странные паузы и подозрительно сузив глаза, проговорила Стар.       — Да помню я! — буркнул Марко и отвернулся от подруги.       Принцесса ничего не ответила и продолжила есть любимые хлопья, боязливо косясь на Тома, который в свою очередь злобно смотрел на неё.       — Стар? — окликнул Диаз соседку.       — Ва? — набив хлопьями рот отозвалась Баттерфляй.       — Ты ведь не колдовала над Томом, правда же? — обеспокоенно спросил парень, держа на руках спокойно пьющего детскую смесь розовоглазого малыша.       — Что?! Не-ет! С чего ты это вообще взял? — начала открыто нервничать Стар.       — Просто он стал спокойнее… — пожал плечами Марко и улыбнулся, уходя к себе в комнату.       «Надеюсь, он быстро откажется от этой теории!..» — нервно сглотнула девушка и по ошибке отправила в рот вместо ложки свою палочку, но быстро осознала ошибку и начала отплёвываться.

***

      Ближе к вечеру беспокойство Марко многократно выросло. Причиной тому стал активный рост Томаса. Выглядело так, будто это не малыш, которому примерно несколько месяцев, а минимум двухлетний ребёнок! Диаз ещё пару раз пытался расспросить Стар, но та молчала и всячески отнекивалась. «С другой стороны, он же не человек… Может, это норма?» — рассуждал парень, во время игр с малышом. Но с активным ростом появились и другие признаки, говорящие о внеземных корнях ребенка: кожа начала приобретать мутно-фиолетовый оттенок, слегка отросшие волосы были розового цвета, а шрам на лбу начал периодически подёргиваться, пытаясь открыться. Сначала Марко это всё слегка пугало, но он успокаивал себя магическим происхождением Тома.       — Ну что ж! Время позднее, и пора ложиться спать! — нежно улыбаясь, говорил парень, поднимая подопечного на руки.       Не прошло и пяти секунд после разлучения Тома и игрушек, как он закатил знакомую истерику.       — Похоже, я зря надеялся, что ты стал спокойнее, — засмеялся шатен и поцеловал ребёнка в макушку.       Ребёнок на секунду успокоился, уткнулся в кроватку Марко и продолжил концерт. Что только Марко не делал! И на руках качал, и целовал, и словесно успокаивал, даже сам хотел уже взвыть от безысходности. На душераздирающий вопль прибежала Стар в ночнушке и с палочкой на готове, на всякий случай.       — Опять?! Марко-о! — застонала принцесса и нервно запрыгала на месте.       — Не опять, а снова, — вздохнул он и пожал плечами.       Том злобно зыркнул на Стар, от чего та слегка опешила и посмотрела на своего друга, но тот, кажется, этого и не заметил, занятый успокоением нервного малыша. Марко кивком головы попросил подругу выйти, а сам продолжил, положив ребёнка на свою кровать и пристроившись рядом. Почувствовав, что сейчас Марко в полном его распоряжении, демон затих и подвинулся ещё ближе, утыкаясь в белую футболку парня.       — Может, тебе на ночь сказку прочитать какую-нибудь? — парень слегка привстал и потянулся за книгой на прикроватной тумбе, но быстро лёг обратно, стоило Томасу пронзительно пискнуть и потянуть старшего на себя.       Диаз умилённо улыбнулся и начал гладить ребёнка по головке, слегка напевая колыбельную. Спустя примерно двадцать минут Том заснул, а Марко тихо встал, переоделся в пижаму и вновь лёг рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.