ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      — Том, ну не упрямься! — простонал Диаз, стараясь запихнуть упёртого ребёнка в ванную комнату.       — Нет! Глаза опять щипать будет! — активно высказывал своё недовольство ситуацией Том.       — Нельзя ходить грязным! — из последних сил старался найти способы уговорить подопечного Марко. На что Том пронзительно заверещал и укусил его. Диаз отдёрнул руку, и ребёнок сумел улизнуть.       — Что ж… Это война, Том!.. — прошептал Марко, потирая место укуса.       час спустя       Том вылез из своего укрытия, шкафа, и начал выходить из отведённой комнаты, боязливо оглядываясь по сторонам. Марко на горизонте не было, и мальчик, облегчённо вздохнув, поскакал искать, чем себя занять. Стоило Томасу забежать в гостиную, как он увидел Диаза, который преспокойно перебирал какие-то бумажки. Демон медленно подошёл к опекуну и сел рядом на диван. Он глубоко вздохнул и, повернув голову к Марко, сказал:       — Ма-арко! Поиграй со мной!       Но Диаз проигнорировал ребёнка, будто и не заметил. Розовые глазки отражали полное непонимание происходящего, но он предпринял вторую попытку привлечь к себе внимание.       — Ну, Ма-арко! Я есть хочу! — как бы сильно парень не обижался, стоило ребёнку заговорить о пище, как Диаз по непонятной причине мгновенно оттаивал.       Но на этот раз всё пошло не по плану. Он молча встал и направился на кухню, всё также игнорируя подопечного. Том непонятливо заморгал и побежал за старшим, не теряя веры в добросердечность Марко. На кухне, развалившись на столе, сидела Стар и со скучающим видом пялилась в массивную книгу заклинаний. Заметив, что помимо неё на кухню пришли ещё и представители мужского пола, она захлопнула книгу и обратилась к другу:       — Марко, можно мне взять ножницы? — в голубых глазах сверкнула надежда.       — С последнего раза ничего не поменялось! — с усмешкой пожал плечами он и достал из холодильника кастрюлю с супом. — Будешь?        — Как ни прискорбно признавать, но от твоей стряпни только сумасшедший откажется, земной говнюк! — встряла в диалог появившаяся из ниоткуда Пониголовая.       — Я не к тебе обращался! — буркнул Марко, доставая из кухонного шкафа три тарелки.       — И что же, ты откажешь такой милой принцессе, как я? — состроив самую милую мордочку, на какую только была способна, спросила Пони.       — Я тебя накормлю только потому, что ты подруга Стар, но на большее не рассчитывай, — страдальчески вздохнул Марко и поставил на стол три тарелки с супом. — Что ж, Стар, если не передумаешь, я в своей комнате. Хотя, раз эта здесь, то моя помощь тебе больше не нужна!       И парень покинул кухню, предварительно наигранно поклонившись принцессам. Том не понимал, почему ЕГО Марко разговаривает с Пониголовой и Стар, но не с ним. Он сел за стол и с недовольным лицом начал есть. Посмотрев на лицо мальчика, Баттерфляй не выдержала и громко рассмеялась. Пониголовая посмотрела на подругу и только потом заметила подросшего Томаса.       — Эй, Би-Флай, а разве он не помельче был? — кружа вокруг рогатого, спросила рогатая (шутки уровня: Санс).       — Да… Ну… Там долгая история, — начала оправдываться Стар, отводя глаза. — Я не хотела!.. — она сдалась под пристальным взглядом подруги.       — Так это ты его рост ускорила?! — искренне поразилась летающая голова.       — Да тише ты! Если Марко узнает, он мне голову открутит!       — Так он не знает?! — вновь вскрикнула единорог.       — Типа того… — Стар закрыла лицо руками.       Том тем временем закончил есть и, помыв за собой тарелку, чтобы лишний раз не нервировать Марко, побежал наверх. Мальчик постучал в дверь, но ответа не последовало. Единственное, что было слышно из-за деревянной преграды, это тяжёлое дыхание. Слегка приоткрыв дверь, Том заглянул в щель и, убедившись, что Марко один и ничем серьёзным не занят, зашёл в помещение. Марко стоял посреди комнаты в белом кимоно и старательно занимался любимым видом спорта.       — Марко, — снова позвал опекуна Томас.       Ребёнка всё ещё игнорировали. Том попробовал ещё раз и ещё, но Марко оставался непреклонен и с невозмутимым видом продолжал тренировку. Через десять минут безуспешных попыток Томас расплакался и подбежал к нему, крепко обнимая.       — Марко! Прекрати меня игнорирова-ать! Пожалуйста! — сквозь слёзы кричал рогатый, смотря прямо в глаза.       — Ты всё равно не слушаешь, то что я тебе говорю, — пожал плечами Диаз. — Тогда зачем мне вообще тебе что-то говорить? — печально вздохнул он и отвернулся.       В глазах Тома сейчас не было гнева или грусти. Только страх. Демон громко закричал:       — Нет! Я буду слушаться! Правда, только не игнорируй! — продолжал рыдать ребёнок, утыкаясь в кимоно Марко.       — И, когда придётся ванну принимать, сопротивляться не будешь? — с ухмылкой спросил тот.       Демон вздрогнул и недоверчиво покосился на Марко. Хоть он и не очень любил это мероприятие, но ради Марко он был готов переступить через свою гордость.       — Не буду… — буркнул мальчик и вытер слёзы.       — Отлично! — Диаз широко улыбнулся, подхватил младшего на руки и поцеловал в щёку. Тот непонимающе посмотрел на своего «родителя». — Мне, между прочим, больно было! — сказал парень и показал на перебинтованную руку. Том сразу приуныл. — То-то же! — и Марко снова обнял подопечного. — Что ж, пойдём, поиграем, горе моё луковое!       Теперь Томас тоже улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.