ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      — И всё же, повтори ещё разок, зачем ты следишь за этим ребёнком? Да ещё и парнем! — искренне недоумевал Фергюсон, поедая любезно приготовленные Марко начос.       — Да! Ты слишком молод, чтобы быть родителем! — поддержал друга Альфонсо, поправив очки.       — Ещё раз повторю! Ну не мог я его оставить на улице! — буркнул Диаз, с улыбкой поглядывая на своего подопечного, которому на вид было лет тринадцать.       С момента последней ссоры Марко и Тома прошло несколько недель. С тех пор демон изменился ещё больше: кожа стала мутно-фиолетового оттенка, волосы начали непроизвольно торчать вверх, рога выросли. А в завершение к внешним изменениям у подростка ещё и сверхъестественные способности обнаружились, вроде пирокинеза, возможности отделять конечности и управлять ими на расстоянии. Но больше всего Марко напрягала способность его подопечного устанавливать телепатическую связь с другими.       — Чувак, можно было отдать его в детский дом! — сказал О’дургусон, закатывая глаза.       — Ферг, это жестоко! Детям нужна любовь, а не простой бездушный присмотр до совершеннолетия! — вскрикнул Марко, краем глаза поглядывая на Тома, убеждаясь, что тот не подслушивает.       — Чувак, спокойнее! Он не хотел тебя обидеть, просто ляпнул, не подумав! — Альфонсо попытался успокоить обоих товарищей.       — Марко, почему вы кричите? — спросил подошедший к ним демон, беря Диаза за руку.       — Всё в порядке, Том! Просто дружеская перепалка! — с улыбкой сказал тот, поглаживая ребёнка по волосам.       Том улыбнулся и зыркнул на друзей опекуна предупреждающим взглядом, не сулящим ничего хорошего. Фергюсон и Альфонсо, нервно сглотнув, поспешили ретироваться.       — Что ж… Мы, пожалуй, пойдём! Засиделись, кажется! — слегка запаниковал Долиттл и потянул своего полноватого друга ко входной двери.       — Уже уходите? — спросил Том, слегка наклонив голову на бок.       — Д-да! Не хочется больше отвлекать Марко… — вяло отмахнулся О’дургусон и вылетел из дома, а следом и парень в очках.       — Они как-то странно себя вели, — пробормотал Диаз, закрывая дверь за друзьями.       — Марко, ты со мной проиграешь?       — Куда ж я денусь? Пойдём, Томми!       Марко взял ребёнка за руку, и они пошли в гостиную, где несколько минут назад играл Том. Демон вёл себя так, будто ничего не было. Не мог же он рассказать столь дорогому для него человеку, как Марко, что завладел разумами его друзей, чтобы побыстрее их спровадить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.