ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      — Пожалуйста. Не. Говори. Ничего.       Баттерфляй непонимающе наклонила голову на бок и скрестила руки на груди. Данная ситуация порядком заинтересовала девушку, и она решила докопаться до правды.       — Если растолкуешь мне пару-тройку фактиков о себе, Том, — промурлыкала она и связала демона, усадив того на диван. — Можешь начинать! Первый вопрос. Твоё настоящее имя?       — Серьёзно, Стар? Ла-а-адно… Моё полное имя — Томас Люсайтор, — без особого энтузиазма ответил он.       — А Люсайторы разве не?.. — на незаконченную фразу Том усмехнулся и кивнул. — Какое ты имеешь к ним отношение? — положила допрос Стар.       — Одновременно и прямое, и никакого, — с тоской заявил демон.       — Это как?..       — К Люсайторам вашего мира я не причастен, но в своём мире я непосредственный принц Преисподнии.       — В «твоём» мире?..       Томас промолчал и демонстративно отвернулся. Стар подозрительно сузила глаза, но вместо того, чтобы зацикливаться на чём-то одном, решила продолжить допрос.       — В «твоём мире» есть собственные я и Марко, так? — демон лишь кивнул. — Что случилось с Томом Люсайтором из «нашего мира»?.. — тревожно поинтересовалась Баттерфляй.       — Я перенаправил его в своё измерение, подстроив потерю памяти, — беззаботно пожал плечами Том, — что, между прочим, значительно помогло ему «прижиться» на новом месте.       — Говоришь, будто он цветок какой-то…       Том закатил глаза и лёг на диван. Постояв несколько секунд в своеобразном ступоре, девушка села на кресло рядом и задумчиво потёрла подбородок. Но стоило ей, казалось бы, успокоиться, как в блондинистую головушку влез новый вопрос, требующий немедленного прояснения:       — Ты знаешь, что сейчас происходит в Преисподней?       — Война.       Стар поперхнулась воздухом и ошалело уставилась на демона. На подобную реакцию Том лишь залился задорным смехом.       — Ха… Твоя реакция стоила того, чтобы рассказать! — отсмеявшись произнёс Томас, а после, сменив шутливую улыбку на насмешливый оскал, добавил. — Теперь мне интересно, какую мордашку ты изобразишь, узнав, с кем воюет моё семейство!       — Говори… — прошептала Баттерфляй.       — А не пожалеешь? — насмешливо промурлыкал Люсайтор.       — Говори! — стукнув кулачком по кофейному столику вскрикнула девушка.       — С семьёй Баттерфляй, — с ухмылкой сказал Том.       Стар моментально стихла, округлив в испуге глаза. Она пыталась что-то сказать, но внезапно окутавший страх не позволил.       — Не нужно строить такую мордашку, она совсем не милая, — фыркнул демон.       Стар молча развернулась и направилась к лестнице на второй этаж. Однако остановилась, стоило Томасу вновь окликнул её:       — Могу я надеяться на твоё молчание до нужного момента? — холодно бросил он, потеряв интерес к беседе.       Мьюнианка лишь коротко кивнула и удалилась. Том кивнул сам себе и пошёл будить Марко с просьбой поспать с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.