ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Том оказался в мрачном месте, где в воздухе витал металлический запах крови, а на глаза то и дело попадались трупы. Демон слегка улыбнулся, радуясь родными краям и со слабыми облегчением вздохнул:       — Дом. Милый сердцу дом…       Бегло оглядевшись, парень определил своё местоположение. Он находился, как ни странно, на границе миров. Благо дорогу до дворца Люсайторов Том знал наизусть и мог бы добраться до замка с закрытыми глазами, если бы была такая необходимость. Он не спеша побрёл к центру Преисподней.       Он медленно брёл по дорогам, усыпанным трупами, и вдыхал воздух, буквально наполненный кровью. Том на ходу придумывал речь для местных родителей. По щелчку демон сменил человеческую одежду, которую ему подобрал Марко, на более привычные бордовую футболку со звездой, бирюзовые джинсы и коричневые сапоги.       Оказавшись перед массивными дверьми дворца, Том усмехнулся. «Всё-таки, — подумал он, — Преисподняя — она и параллельной вселенной Преисподняя». Он постучал и стал терпеливо ждать, когда отворят дверь. Благо, ждать пришлось недолго, и уже через полминуты его высочество гордо шествовал по богатым коридорам, поражаясь очевидному сходству с собственным измерением. Засмотревшись, Люсайтор и не заметил, как дошёл до тронного зала. Он без стука распахнул массивные двери и проследовал к изумлённым королю и королеве. Встав перед ними на одно колено и склонив голову, он уверенно, громко и чётко сказал:       — Мама, папа. Я вернулся, — демон поднял голову, и в его розовых глазах промелькнула радость.       Старшие члены королевской фамилии встали и подошли к сыну. Вразмелиор поднесла Тома и Дэйва на руке ближе к своему лицу и заплакала, прижимая своих родных сильнее. Том стойко сдерживал слёзы, чтобы не показаться родителям впервые за относительно долгий период разлуки тряпкой.       — Ты вернулся не в самое подходящее время, — печально сказал король, но даже это не сумело омрачить радостное воссоединение семьи.       Только Том собирался сказать, что вполне в курсе накалённой ситуации с королевством Мьюни, как взгляд матери помрачнел, и она опустила сына с мужем на пол. Том недоумевая посмотрел на Вразмелиор, и тут до него дошло. Внешний вид! По нормальным меркам роста он прожил недостаточно для подобной внешности!       — Я всё объясню! — он начал было оправдываться, но мать не стала слушать и молча вернулась на трон, а Дэйв последовал за ней, внимательно рассматривая сына. — Принцесса Стар, виновница моего нынешнего образа, и не подозревала о борьбе её королевства с Преисподней вплоть до того момента, пока я не намекнул о, ммм… Непростой ситуации… А это, — Люцитор указал на себя, — вообще случилось случайно и из-за определённых обстоятельств!       Родители понимали, что Том не виноват в своём внешнем виде, но их сердца ещё не были готовы это принять. Тома подобное поведение разозлило, и он это наглядно показал, выкрикнув в лицо родителям:       — Вот и отлично! Тогда я сам закончу эту бесполезную войну, а вы сидите тут и жалейте о том, что вашего маленького сына больше нет и никогда не будет!       Том вылетел из тронного зала и направился к выходу из замка, стараясь успокоиться. Ничего не получалось! Ни один из советов Марко сейчас не помогал…

***

      — Ну же, Томми! — Марко сидел рядом с «четырёхлетним» Томом и пытался его успокоить.       Мальчик жутко злился на Стар за то, что она выпила его чай. Причина глупая, но не для ребёнка. Диаз заботливо гладил демона по розовым волосам и заботливо улыбался.       — Зачем она это сделала?! Это был мой чай! Мой! — мальчик упорно бил кулачками кровать и возмущённо фырчал.       — Том, хочешь расскажу, как можно быстро успокаиваться? — спросил Марко, усаживая малыша к себе на колени. Том лишь согласно закивал головой и посмотрел ему в глаза.       — Первое, ты должен дышать глубоко-глубоко. Попробуй! — сказал Диаз, и под влиянием самовнушения Том слегка успокоился. — Потом, ты должен делать то, что тебе нравится или, может, смотреть на того, кто нравится! — Марко ухмыльнулся и чмокнул мальчика в висок, держа за небольшую ладонь. — Понял, Том?       — Да! — Том кивнул головой и крепко сжал кулачки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.