ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Марко сидел на кухне, подперев голову руками и разглядывая гладкую поверхность кухонного стола. Тома не было уже неделю, а он и предположить не мог, где его носит. Не один раз обыскав территорию города и за его пределами, Диаз замкнулся в себе и отказывался куда-либо выходить из своей комнаты. Стар уже не раз порывалась рассказать другу о злосчастном альбоме, но её останавливало что-то неподвластное пониманию. Каждый раз стоило девушке открыть рот, чтобы произнести злосчастные слова, как внутренности обжигало неизвестной тоской и ревностью.       Баттерфляй тихо постучала в комнату Марко и глубоко вдохнула, намереваясь наконец высказать всё, игнорируя противное жжение. Услышав нечленораздельное мычание в качестве ответа, девушка открыла дверь и решительно зашла в комнату, пряча альбом Тома за спиной.       — Марко, у меня к тебе важный разговор! — громко заявила она.       — Валяй… — вяло отозвался парень, сильнее укутываясь в одеяло.       — Это насчёт Тома, — знакомое имя заставило Диаза вздрогнуть, — перед уходом он кое-что мне отдал и попросил проследить за этим до его возвращения.       — И ты все эти месяцы молчала?.. — тихо спросил Марко, давясь подступающими слезами.       — Это было одно из его условий. Сейчас от тебя зависит, вернётся ли он когда-нибудь или нет! — Стар вытянула руку с альбомом вперёд.       — Что это? — парень сел на кровать и слегка наклонил голову.       Девушка хотела продолжить говорить, но разразилась громким сухим кашлем с выделением большого количества дыма. Жар ещё крепче охватил лёгкие, а горло, казалось, горело сильнее, чем у самого заядлого курильщика. Но, игнорируя этот порыв, она усмехнулась и, полная решимости, продолжила:       — Мой ответ зависит от твоего. Этот рогатый недоросль сказал, что если ты увидишь это, то он больше не сможет появиться. А теперь вопрос, мой милый, прелестный Марко. Чего ты хочешь больше: жить во лжи, но Том будет рядом или вычеркнуть Тома из своей жизни, но знать все его самые страшные секреты? — Стар вновь разразилась кашлем, но старалась не отводить взгляд от друга.       Марко не отрываясь смотрел на книгу в руках Стар, прекрасно понимая, что сейчас решается не только его судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.