ID работы: 7342251

Контроль

Слэш
PG-13
Заморожен
121
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Под окном второго этажа парил растрёпанный парень, от волнения кусая фиолетовые губы и заламывая собственные пальцы. Он внимательно вслушивался в диалог, происходящий в доме. Сейчас вершилась его судьба.       —.мой милый, прелестный Марко. Чего ты хочешь больше: жить во лжи, но Том будет рядом или вычеркнуть Тома из своей жизни, но знать все его самые страшные секреты? — следом раздался оглушительный кашель, и краем глаза Том заметил небольшое облачко дыма.       «Чёрт… Эта девчонка более волевая, чем мне казалось!» — подумал он и слегка прикусил ноготь. Демон вздохнул и вновь затих, услышав звуки из дома. На этот раз это был скрип кровати, видимо, Марко встал. Том заглянул через окно, и сердце его пропустило удар, и не факт, что один. Диаз подошёл к Стар и взял из её рук альбом. Глаза демона заслезились, а руки предательски задрожали. «Это конец… Что ж, Стар Баттерфляй, отныне ты никогда более не заслужишь моего доверия», — Том сжал зубы и, сквозь слёзы, начал наблюдать за своим, теперь уже, видимо, бывшим, опекуном. Марко взял альбом из рук подруги и положил в самый нижний ящик стола, туда, куда складывал каждый рисунок или подарок от Тома.       — Стар, если тебя попросили не показать мне это, а ты поступаешь таким образом, разве может тебе Том доверять?! — постепенно из еле различимого шёпота парень перешёл на крик.       Диаз душил подступающие слёзы, как мог. Он глубоко вздохнул и посмотрел в глаза Стар.       — Пожалуйста, оставить меня одного, хорошо? — Марко развернулся к подруге спиной и провёл ладонью по снимку, на котором он держит Тома-младенца, последнему снимку перед исчезновением.       Тут терпение демона лопнуло. Он щёлкнул пальцами, и в тот же момент девушку из комнаты уже уносил небольшой поток огня. Следом всё тот же поток закрыл дверь и распахнул окно, впуская «блудного сына».       — Здравствуй, Марко… — тихо сказал Том, проведя рукой по розовым волосам и опустив слезящиеся глаза в пол.       Диаз слегка дёрнулся, но взгляда от фото не отвёл. Тихо всхлипнув, Марко поставил фото на тумбу и встал перед демоном. Он коснулся ладонью горячей серо-фиолетовой щеки и, зажмурив глаза, сильно ударил Тома, а после заключил в объятия, чуть ли не до хруста сжимая чужое тело. Люцитор уткнулся носом в плечо Марко и обнял его в ответ. Собрав всю волю в кулак, Том поднял голову и громко начал:       — Марко, я!..       Но фразе не суждено было завершиться. Диаз ослабил хватку и начал медленно оседать на пол. Ещё чуть-чуть, и он бы поздоровался с ковром, знавшим и лучшие времена, но демон подхватил парня и аккуратно уложил на кровать, укутав в одеяло и приглушив солнечный свет из окна посредством скрытия за плотными шторами.       Том лёг на кровать рядом с Марко и сжался клубочком, подобно напуганному котёнку. Люцитор зевнул и начал прожигать взглядом спину землянина.       Пролежав несколько часов, Диаз задёргался во сне и начал тихо хныкать. Том запаниковал и не придумал ничего лучше, как обнять дрожащего парня и начать гладить по спине. Почти сразу, как Том прикоснулся к Марко, тот прижался и начал плакать сильнее.

***

      — Идиот… — бормотал Марко, обнимая Томаса.       — Да, — с улыбкой отвечал демон.       — Придурок…       — Да.       — Чёрт рогатый…       — Хах, и как ты догадался? — наигранно удивился Том и щёлкнул парня по носу.       Марко хрипло засмеялся и посмотрел в розовые глаза. Он нежно гладил демона по голове, очень нежно, по-отечески улыбаясь.       — Я скучал по тебе, мой чертёнок.       — Я тоже, Марко, — Том улыбнулся и его сразу поцеловали в щёку, продолжая гладить по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.