XV
3 апреля 2019 г. в 11:01
Том медленно поглаживал волосы спящего Марко, смотря на блестящую за окном полную луну. В голове то и дело проскакивали события последних месяцев: убийства, пытки, разрушения. Всё это разъярённым Цербером преследовало Люцитора, разъедая изнутри подобно кислоте. И жгло отнюдь не сожаление о содеянном, а печаль о том, что вместо того, чтобы проводить время с самым дорогим человеком, Том был вынужден разбираться с конфликтами Преисподней и Мьюни.
В дверь комнаты настойчиво постучали и, не дожидаясь ответа, вошли внутрь. Стар предстала перед расслабленным Томом в не самом добром расположении духа. Девушка театрально откашлялась и кинула в демона лежавшую на столе ручку, чуть не попав в Марко.
— Ты что творишь?! — шёпотом крикнул Том.
— Нужно поговорить. Ровно в полночь у меня! — Баттерфляй развернулась к выходу.
— Сейчас минута первого, — демон закатил глаза.
— Время не меняется, — холодно отметила Стар и хлопнула дверью.
От резкого шума Диаз заворочался и проснулся, садясь на кровати и потирая глаза. Но долго бодрствовать Марко не удалось, он почти сразу же вновь провалился в сон, удобно устроившись на плече Тома.
— Пожалуйста, пусть завтра будет также…
Люцитор поцеловал Марко в щёку и зарылся носом в его волосы, после чего пытался спокойно уснуть.
Примечания:
Мне нечего сказать в своё оправдание