ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Босс у себя? Настя боком привалилась к перилам у входа в здание, где арендовало офис их диджитал-агентство. Между губ была зажата сигарета, а в руке она держала стаканчик с обожаемым двойным мате. Во второй лежал смартфон, и Настя что-то увлеченно в нем листала. Вместо ответа она подняла на Макса взгляд, и он понял — босс на месте. И еще — надвигается какой-то пиздец, и ему лучше к ней зайти. Макс не стал задерживаться. Кивнул остальным ребятам в офисе, направившись прямо в кабинет Сидоренко. Постучал в приоткрытую дверь и вошел. — Вау, Наташ, классно выглядишь. Цветешь и… — Дверь закрой. Голова пиздец трещит. Еще и мутит. Чувствую, что подыхаю и никак не подохну, — Наташа сидела за столом и что-то печатала на ноутбуке. Вопреки словам о плохом самочувствии, выглядела она действительно отлично.  — Кажется, кто-то вчера курил совсем не «Танжирс»? — Макс прошел через кабинет, игнорируя мягкое кресло для посетителей, и примостился на широкий подоконник. — Кажется, кто-то умотал вчера с темноволосым красавчиком. Да так шустро, что я его рассмотреть не успела, — Наташа, наконец, подняла на него глаза и… Нет, никаких следов вчерашней бурной ночи. Зато во взгляде читалось то же обещание пиздеца, что у Насти. — Но что красавчик, увидела? — Я просто хорошо тебя знаю. Наташа улыбнулась и на пару секунд из директора молодого, но уже проявившего себя диджитал-агентства превратилась в близкую подругу. С которой они вместе поступали на журфак, ночами писали статьи про кирпичи и мази для члена, а днем закрывали долги по учебе, рассылали резюме в издательства и журналы, делили одну шаурму на двоих. Они даже какое-то время снимали одну квартиру. Тогда Макс научился мастерски варить каши и по интонации плача узнавать, чего хочет ребенок. Наташа умела выглядеть привлекательно, даже если спала по два-три часа в сутки и питалась одной быстрорастворимой лапшой и супом «минутка». И сейчас она выглядела роскошно. Длинные ярко-рыжие волосы, завитые на концах, спадали на дорогой бежевый костюм. Неброский макияж красиво подчеркивал большие карие глаза и крупный рот с пухлыми губами. Будто собралась надрать кому-то задницу. И Макс даже знал кому. — Романов перенес встречу на сегодня? — Представляешь, да? Проебал нам голову со своим плотным графиком, а тут звонит мне в девять утра и заявляет, что он после двух свободен и может уделить нам время. Если предварительные договоренности в силе, — последней фразой она явно передразнивала говорившего. — Конечно, они в силе, возомнивший себя Стивом Джобсом мудила! — Поэтому ты выглядишь так, будто собираешься продать ему не только наши услуги, но и дом на Рублевке? — Этот Романов — динозавр, если говорить о методах ведения бизнеса, но хватка у него акулья. Сеть кофеен на сорок точек, бары, кафе и… В общем, ты знаешь. Это жирный кусок пирога, и он — мой. Мне еще сына в школу устраивать, а расценки там, ты бы знал, охуеть какие. И если ему нужен весь этот пафосный лоск, — она очертила рукой пространство вокруг себя, — танцы с бубнами и обеды в дорогих ресторанах, а в самом конце — красивая презентация от красивых людей, то плевать — сделаем. Поэтому, пока я с Дмитрием Константиновичем буду упражняться в остроумии и убеждать, что мы стоим его вложений, ты приведи себя в порядок, — Наташа встала из-за стола, и Макс еще раз оценил ее внешний вид на пять с плюсом, — и еще раз просмотри презентацию. Проводить будешь ты и Настя. — Насте тоже марафет наводить? — Настя берет другим, но ты отвечаешь за контент и выглядеть должен, как с обложки GQ, а не со стенда «Их разыскивает милиция». К тому же, — она уже стояла у дверей кабинета, — всегда есть шанс, что он соблазнится на твою трехдневную щетину и милый носик. — Ладно-ладно, — Макс рассмеялся и встал с подоконника, собираясь выйти следом за Наташей. — Иногда мне кажется, что ты держишь меня только из-за этого. — Как хороший руководитель, я стараюсь задействовать все доступные ресурсы своих сотрудников, — она улыбнулась и вышла. Но тут же ее голова снова показалась в дверном проеме. — Ах да, в следующий четверг идешь со мной устраивать Артема в школу. — Что? Почему… Но Наташа уже скрылась за дверью.

***

Илья написал около семи, когда Макс ехал домой в такси. Он был выжат долгой и напряженной презентацией, которая перетекла в обсуждение условий сотрудничества. Она была рассчитана на полчаса, а продлилась около двух. Вместе с обсуждениями — почти четыре часа. Но силы и время были потрачены не зря. Даже обговоренные в рамках «испытательного срока» бюджеты впечатляли — Романов фактически давал им карт-бланш и обещал еще больше, когда план по показателям будет выполнен. Макс решил ехать на такси, потому что всерьез опасался вырубиться на лавке в метро. Он бы сделал это и в машине, если бы не сообщение в Телеграме. Писал незнакомый контакт, но было несложно догадаться, кто это. Тем более что Илья представился в первом сообщении. Сразу после приветствия. Воспитанный парень. Макс усмехнулся. Сам он в личных диалогах, за редким исключением, опускал этикет и сразу переходил к делу. Он и сейчас проигнорировал заданный вопрос о самочувствии, набирая в ответ сразу то, что наверняка на самом деле хотел узнать Илья. [18:56] мы подписали крупного клиента [18:56] едва не умерли в процессе) [18:56] работы прибавится так что встретимся только в пятницу [18:57] в лучшем случае [18:57] а лучше в субботу [19:00] можно у меня Илья ответил почти сразу. [19:03] Круто)) [19:03] Пятница и суббота ок) [19:15] У меня так голова болит после вчера. Только проснулся недавно. Ты точно норм? Макс не ожидал продолжения диалога и нет, чувствовал он себя далеко не нормально. Но рассказывать об этом не было ни сил, ни желания. [19:17] да вполне, устал Следующее сообщение от Ильи Макс прочитал утром. В половине восьмого он был уже дома, а в восемь вечера, когда пришел ответ, крепко спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.