ID работы: 7342741

Дыши легко

Слэш
NC-17
Завершён
590
Дезмус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 468 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Он мне едва в любви не признался. — Кто? Тот парень с руками? Они сидели на кухне у Наташи. Она печатала что-то в телефоне — «это Настя по работе, подожди» — пока Макс рядом наминал пасту. Понедельник. Засиделись в офисе допоздна, и Наташа предложила поехать к ней дорешивать рабочие вопросы — «заодно нормально поедим, а ты расскажешь про Стаса и его мужика». С Кирилла они плавно перешли на обсуждение субботней вечеринки. — Нет, Илья. — Охренеть ты резво с темы скачешь! Так.… В смысле? Когда? — Вчера встречались. И сразу после секса. Ну… Может, он и не хотел ничего говорить, — Макс пожал плечами и посмотрел на Наташу. — Может, мне показалось. Она отложила телефон и откинулась на спинку стула. — Так вы просто поебались, тебе что-то показалось, и он уехал? — Ну, сначала мы поели, — Макс принялся наматывать спагетти на вилку, — поговорили о всякой ерунде, еще раз поебались, и да, он уехал. Все нормально было. А это… Ладно, — Макс тряхнул головой, улыбаясь. — Херня какая-то. Прицепилось в голове. Вот тебе сказал — должно отпустить. Наташа еще пару мгновений смотрела на него, потом вернулась к пасте. Доужинали в тишине, и Макс встал помыть посуду. — Он тебе нравится? Макс пожал плечами. — С ним охрененно потрахаться, он не напрягает, поговорить можно… — Ага, и мемы смешные шлет. Но это не ответ на вопрос. Макс развернулся с мыльной тарелкой в руках. — Бля, Наташ, ну если ебемся, значит нравится. Наташа протянула многозначительное «у-у-у», Макс фыркнул и вернулся к посуде. — Может, тебе с ним меньше переписываться в телеге, а больше видеться? И не только для потрахушек. — Зачем? — Чтобы сблизиться. Макс выключил воду и сел на стул, вытирая руки о полотенце. У них уже был похожий разговор. Пару лет назад, когда один постоянный партнер Макса стал настойчиво предлагать большее. Наташа тогда говорила, что «стоит присмотреться к мужику, раз тебя так хотят». Но все разрешилось само: работа того парня потребовала переезда в столицу, а Макс за ним ехать не собирался. Они разошлись, и Наташа больше не давала ему советов о личной жизни. До этого момента. — Наташ, мне хватает близких людей: родители, ты, Тема, Стас… — Ну да, все места заняты, все билеты распроданы. Наташа сидела, скрестив руки на груди, и все равно умудрялась жестикулировать кистью. И грозный вид напустила. Макс вздохнул, но ответить не успел. — Это не я тему подняла — ты первый заговорил. И я вижу, что тебя что-то беспокоит. Что-то мешает. И знаешь, что именно? Твой дерьмовый, из ниоткуда взявшийся принцип не заводить отношений, — Макс собирался возразить, но Наташа подняла вверх ладонь, продолжая. — И я не верю, что тебе это не нужно. Вот давай, скажи мне прямо сейчас, что ты не хочешь быть любимым. По-настоящему. Не хочешь узнать, каково это — не бессмысленно ебаться направо и налево, а заниматься любовью? При чем здесь… Макс хмыкнул. — Ну конечно, ты-то у нас знаешь, да? Наташа замерла. Макс вздохнул, потирая лицо. — Мы ссоримся. А я… Блядь, прости, я сказал херню. Пойду лучше покурю. На балкон можно же, пока Темы нет? Дождавшись кивка, он пошел в прихожую за сигаретами. Вот же мудак. Макс как раз затушил окурок, когда на балконе появилась Наташа и обняла его. — Я просто хотела сказать: если он зацепил тебя больше обычного… То почему бы не дать этому шанс? Макс прижал ее крепче. — Посмотри, что я несу… И это с важными мне людьми. Прости меня, — Макс почувствовал, как Наташа кивнула. — Я обречен на одинокую ворчливую старость в компании сорока твинков. Наташа ущипнула его за бок и отстранилась. — Ага, мечтать не вредно, — улыбнулась она. — Ладно, давай уже работать, ворчливый твинколюб.

***

В среду Илья предложил вместе пообедать. [11.20] Я через час примерно буду в центре [11.20] Ты же тут где-то работаешь? Давай может вместе поедим? [11.22] У тебя вообще есть перерыв на обед? Макс увидел сообщение как раз за тринадцать минут до его начала. [12.47] есть, с часу до двух [12.47] я недалеко от Бекетова Ответ пришел моментально. [12.47] Отлично! Я тебе сейчас скину классное место на карте [12.50] Посмотри близко тебе? [12.51] Или можно другое [12.51] Я куда скажешь подойду Предложенное для встречи кафе оказалось достаточно близко, поэтому Макс отправил стикер с поднятым вверх большим пальцем и стал собираться. Уже на выходе из офиса он понял, что согласился на обед автоматом, даже не обдумывая. Усмехнулся про себя. Наташины слова, кажется, все же сработали. Кафе оказалось светлым, просторным местом в инди-стиле. Тальятелле с морепродуктами и томатным соусом покорила желудок и сердце Макса, и он окончательно убедился, что идея прийти сюда была отличной. Компания тоже была приятной. Макс похвалил выбор места, и Илья рассказал еще о пяти стоящих заведениях в центральной части города. Знакомым было только одно. — Я просто живу в центре, были возможности много где побывать. Макс хмыкнул. — Так ты мажорный парень. — Ну, — Илья, кажется, смутился, — это заслуга родителей. Но я не собираюсь сидеть у них на шее. — Это лотерея, — Макс пожал плечами, закручивая пасту в ролл. — Тебе повезло родиться в обеспеченной семье, а мне — в самой обычной среднестатистической. Но дальше — да, каждый должен решать сам. А ты почему не на учебе? — Там… Окно, а потом физра́, и я решил не идти. Сегодня все равно тренировка. А так лучше с тобой встретиться. Илья сказал это и как-то неуверенно улыбнулся. Макс, кивнув, ответил на улыбку. — Ну, я всегда за отличную компанию, — и легко проехался ногой по щиколотке Ильи вверх, до икры. Парня тряхнуло. Глаза округлились, тело напряглось. Казалось, он хочет обернуться по сторонам, но понимает, как нелепо это будет выглядеть. Макс рассмеялся. — Вау, успокойся. Я не буду тебя домогаться. Точно не здесь, — Илья расслабился, а Макс чуть придвинулся к столу, слегка наклонившись. — Дождемся пятницы. И закусил губу, улыбаясь. Илья застыл сначала на ней, а потом посмотрел в глаза Максу. Внутри разлилось тепло. Черт, это правда приятно. Макс улыбнулся шире, снова облокачиваясь на спинку стула. Илья моргнул и тоже улыбнулся в ответ. Все остальное время они проговорили про футбол. Макс рассказал, как играл в школе, и неожиданно для себя упомянул Рому. В общих чертах, но было понятно, какие отношения их связывали. — У меня тоже такое было. В прошлом году у нас проходил чемпионат. Со всей страны поприезжали. Мы с ним мельком виделись, а после совместного матча… познакомились, — Макс хмыкнул, и Илья тоже не сдержал улыбки. — Потом еще на две недели он остался у родственников, типа лето, каникулы. И-и-и… На этом все. Илья взъерошил волосы, слегка улыбаясь. Макс усмехнулся. — Футбол — конектинг пипл. Ладно, давай счет, и мне на работу пора. Хорошо, что Илья не попытался заплатить за него. Хотя на мгновение Максу показалось, что он собирается. Зато Илья пошел его проводить — «мне все равно по пути», — и прощались они едва ли не у самого входа в офис. Жаль, что у всех на виду. Макс с удовольствием притиснул бы Илью к какой-нибудь стене и хорошенько облапал на прощанье. Судя по взгляду, тот думал примерно о том же. Вместо этого они просто распрощались, обменявшись рукопожатиями.

***

Школа выглядела дорого. Пафосно. Макс отметил на въезде высокий забор, охрану и настолько ухоженную территорию, будто он попал в пансионат для толстых и богатых чинуш на пять звезд. Или в школу благородных девиц. — Почему не в обычную? Они сидели в приемной, которая выглядела, как кабинет какого-нибудь нефтегазового финдиректора. Что ж так лавандой воняет. — Туда мы уже подали документы. Это запасной вариант. Вернее, основной, если нас примут, — Наташа вздохнула, поправляя волосы и воротник рубашки. — Тут сначала интервью с родителями, потом с ребенком, и только если ты им подходишь, тебе позволят заплатить им кучу денег. — Зачем это все? — Хочу, чтобы Тема учился в лучшем. Макс вздохнул. Это была больная тема. — Частная школа вовсе не гарантирует принципиально иной качественный уровень обучения. Только статус и отсос денег в невероятных масштабах. Теперь вздохнула Наташа. — Макс, я взрослая девочка и отлично это понимаю. Эту школу мне рекомендовали хорошие люди. — Это кто это? Наташа только отмахнулась, вставая с кресла — секретарь пригласил ее в кабинет. — Пожелай мне удачи. — Удачи, — Макс легко сжал ее руку, — а я пойду покурю. На грозный Наташин взгляд Макс ответил улыбкой и бесшумным «шучу». Он собирался постоять на улице — запаха лаванды, даже легкого, он совершенно не переносил. Макс вышел на крыльцо, обвел взглядом территорию, группки подростков в сине-белой форме. И наткнулся на знакомую черную макушку. Она повернулась в профиль, еще немного, — и Макс хорошо рассмотрел лицо. Как оно улыбается, как шевелятся его губы. Через мгновения их взгляды встретились. Макс смотрел на Илью и видел, как улыбка сходит с его лица вместе с краской. И не мог ни о чем думать. Разве что — вот так пиздец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.