ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
       Джорел проснулся, ощутив боль в области горла. Он уже даже раз сто пожалел, что порезал себя. Деккер принял вертикальное положение, обнаружив на прикроватной тумбочке поднос с тарелкой супа-пюре, двумя кусочками хлеба и стаканом сока. Джей вскинул бровь, удивляясь скорости медсестёр, они как будто делали всё со скоростью света. Он взял в руку пластиковую ложку, соизволив приняться за еду.        Окончив трапезу, Дог встал с койки и подошёл к стеклянной перегородке, постучав по ней костяшкой, но тут же вспомнил, что в палате царит полная звукоизоляция. Ему буквально пришлось сесть обратно на койку. Джорел тяжело вздохнул, снова ощущая жгучую боль в области шеи.        -Ты уже проснулся? — в палату внезапно зашла Сюзанна.        -А не заметно? — хрипло сказал Деккер.        -Готов идти к психиатру? — женщина вздохнула.        -Я готов забрать Дэнни и уехать отсюда, — ответил Джей.        -Пошли… — доктор взяла его под руку, выводя из палаты.        На коридоре царила жизнь. Ну, если это можно так обозвать. Медсёстры, сопровождающие пациентов, резко появились на коридорах клиники, нашлось внезапно огромное количество врачей, бегающих туда-сюда и держащих в руках папки с документами. Джорел осторожно оценивал взглядом каждого, кто проходил мимо. Он буквально прожигал всех взглядом, хоть на него никто и не смотрел.        Сюзанна вела Деккера до лифта, осторожно заталкивая его внутрь и отправляя лифт на этаж выше.        -Мы в подвале? — вскинул бровь Джей.        -Молчи, — посоветовала доктор. — Здесь лечебный этаж, тут везде доктора, много пациентов.        -Тут везде много пациентов, — огрызнулся Дог.        -Я подожду, пока ты поговоришь с врачом, а после отведу тебя на процедуру.        -Какую?        -Встреча с больными, подобными тебе, тоже является процедурой, — пояснила женщина.        Джорел просто кивнул несколько раз, всё же последовав совету помолчать. Он слегка побаивался ходить к психиатрам, ведь они пытались упихнуть его в клиники, когда он был подростком. Даже по затылку Деккера пробежал мерзкий холодок.        Они вышли из лифта, направляясь к кабинету. На этом этаже было менее жутко, чем внизу. Сюзанна привела Джея к двери, предварительно постучав. Она похлопала Дога по плечу, будто желая удачи, и села на стул возле двери в кабинет.        Джорел вздохнул, заходя в кабинет. Внутри пахло валерьянкой или чем-то похожим на эти запахи. Врач сидел за ширмой, его лица не было видно.        -Джорел Деккер? — спросил доктор, голосом выдавая явно мужской пол.        -Да, это я, — согласился Джей.        -Присаживайся на кушетку рядом с ширмой, — продолжил врач, покашляв.        Дог молча сел, начиная нервничать. Он сложил руки в замок, смотря на стену, находящуюся напротив его, где висел экран для проектора.        -Сейчас я покажу тебе тест Роршаха, это тест с кляксами, а ты мне скажешь, что видишь на той или иной картинке, понял?        -Да…        Проектор загорелся, на нём появилась странная коричневая клякса, напоминающая Джорелу череп кабана, капли крови и многое другое одновременно.        -Что видим? — отстранённо спросил психиатр.        -Кровоточащий череп кабана, — ответил Деккер.

***

       Закончив с кляксами, доктор выключил проектор, наконец позволяя Джею закрыть наконец глаза и расслабить их.        -Расскажи мне о своих проблемах, — хрипло сказал психиатр. — У тебя в деле написано о суицидальных наклонностях. Ты режешь себя? Бьёшь? Что тебя беспокоит?        -Я… — Дог замялся.        -Рассказывай мне всё, даже если это что-то личное. Из-за кого ты начал делать это с собой? Или, может, из-за чего ты стал причинять себе вред?        -Я был влюблён в своего лучшего друга, — Джорел открыл глаза, снова глядя на стену и сильнее переплетая пальцы обеих рук между собой. — Мы с ним каждый день общались, мы были лучшими друзьями, но он даже и не подозревал, что я влюблён в него. Я часто ревновал его, а он считал это глупым, я стыдился этого, стыдился своих чувств.        -И что произошло потом?        -Он стал отдаляться от меня, охладел ко мне, даже как к другу, — голос Деккера задрожал. — И я решил, что не имеет смысла жить. Я делал себе больно сам, стараясь забыть о том, как он поступает со мной.        -Что происходит с тобой сейчас? Рассказывай мне обо всём, что происходит у тебя в голове, — судя по голосу доктора, ему было явно плевать на проблемы Джея, но, учитывая его профессию, он же должен был слушать рассказы пациентов.        -Сейчас я снова теряю его, — сказал Джорел. — Он попал в сложную ситуацию, а я никак не могу помочь ему. И теперь я потерял смысл существования, если я потеряю и его, то… То я погибну изнутри, а после и мой физический облик начнёт тлеть, — его явно понесло. — Так что…        -Я тебя услышал. Теперь раз в несколько дней ты будешь приходить сюда и разговаривать со мной. А сейчас, пожалуй, ты можешь идти. Тебя ждёт твой лечащий врач?        -Конечно, — тихо сказал Деккер.        -Может, у тебя есть вопросы? — врач снова покашлял.        -Почему вы за ширмой? — тут же выпалил Джей.        -Нет смысла в том, что ты увидишь меня, гораздо проще, чтобы ты не видел лица того, кому рассказываешь о своих проблемах. Ты должен сам представить себе меня.        -Я вижу вас пожилым и усатым дядькой в очках, — признался Дог. — Рыжим, — добавил он.        -Почти угадал, — хмыкнул психиатр, снова покашляв. — Что-нибудь ещё?        -Да… — Джорел замялся. — Почему вы все, даже и вы сам, говорите со мной настолько мягко? Будто я ребёнок.        -Ты впервые в психиатрической клинике, да? — доктор вздохнул.        -Именно так, я ни разу не находился в подобных учреждениях.        -Все врачи в подобных клиниках разговаривают с пациентами спокойно, ведь это помогает пациентам осознать, что здесь не ждёт предвзятое отношение, не ждут упрёки. Здесь все относятся к пациентам мягко, ведь все здесь — профессионалы.        -Спасибо, — Деккеру почему-то стало легче душевно. — Я могу идти?        -Конечно, позже твой врач скажет тебе результат обследования.        Джей боязливо и недоумевающе вышел из кабинета, тихо закрыв за собой дверь. Он встретился глазами с вопросительным взглядом Сюзанны.

***

       -Ну, как всё прошло? — спросила она.        -Да срать он на меня хотел, — прыснул Джорел. — Показал мне штук пятнадцать картинок, спросил, что я вижу на них, хоть особого смысла я там не нашёл, но, если присмотреться, я что-то там себе нафантазировал. Рассказал ему, он что-то сам себе понял, но мне не сказал.        -Значит, мне скажет, — Сюзанна взяла его под руку. — Смотри, теперь нам нужно в зал, находящийся в другом конце коридора. Там ты должен будешь рассказать о себе другим. Люди, собравшиеся там, имеют схожие проблемы, я имею ввиду суицидальные наклонности. Веди себя как можно спокойнее, старайся не наговорить лишнего.        -Я понял, — Деккер потянулся руками к горлу, пытаясь почесать раны через повязку.        -Не смей трогать бинт! — шикнула доктор, шлёпнув его по ладони. — Если тронешь шею — отрежу руки. Не смей чесать, ты обещал, что не будешь раздирать раны.        -Да… — Джей вздохнул. — Я постараюсь. Когда я резал себя раньш…        -Расскажешь это в зале, — прервала его женщина, ведя за собой.        Она довела его до дверей зала, снова постучав в них. Сюзанна обнадёживающе улыбнулась, приоткрывая Догу дверь и помогая зайти внутрь. Внутри зала лежал большой мягкий ковёр, где сидели восемь человек, расположившихся по кругу. Там даже была девушка из соседней палаты.        -Заходи, Джорел, — сказала женщина, видимо, психиатр. — Я провожу здесь разговоры, можешь считать меня психологом и ты будешь прав. Садись на ковёр.        Деккер поджал губы, выискивая взглядом свободное место. Им оказался кусочек ковра рядом с той самой девушкой. Джей, слегка побаиваясь, сел рядом с девушкой, стараясь сесть подальше. Он закрутил ноги, садясь в позу лотоса, ну, по крайней мере его поза напоминала как раз лотос.

***

       Люди молча сидели по кругу и, судя по их лицам, они сильно не горели желанием общаться между собой. Они выглядели подавлено, на их лицах ярко выражалась печаль. Дог повёл бровями, оценивая собравшихся, и, судя по его взгляду, они явно его не устраивали.        -Кто хочет начать? — дружелюбно и достаточно доброжелательно произнесла психолог, но, услышав в ответ молчание, перешла на личности. — Джорел, может, ты? Давай, расскажи о себе и своей проблеме.        -Я? — удивлённо воскликнул Деккер, вздрогнув от приступа резкого желания почесать шею.        -Да, давай, ты как раз недавно поступил в нашу клинику, — женщина села на пуфик около ковра.        -Ну… Я попал сюда из-за суицидальных наклонностей, — задумчиво начал Джей. — Когда я резал себя раньше, моя семья не обращала на это внимания, ведь им было явно не до меня. Я резал руки совсем не глубоко, а только на поверхности. Ноги резал. Делал много ненужных вещей, — Дог хмыкнул. — Ходил по мосту над автотрассой, ходил по обочине около шоссе, размышляя над тем, стоит ли сделать шаг в сторону и попасть под машину. Я много думал о смерти…        -Почему ты делал это? — подала голос девушка, сидящая рядом с Джорелом.        -Я был обделён вниманием от своей семьи и близких, — Деккер был удивлён тому, что именно она произнесла этот вопрос. — И был влюблён в своего лучшего друга. Ну, а он, само собой, не мог ответить тем же. А я не видел смысла ждать его… — голос Джея дрогнул. — Моя семья не могла оказать мне даже минимальную поддержку, а я, зная это, ничего не говорил им.        -Зачем же тебе тогда умирать? — подал голос какой-то парень, сидящий напротив.        -Я не видел смысла продолжать жить в ожидании и боли, — пожал плечами Дог.        -А почему ты сюда попал? — снова выпалил тот парень.        -В связи с моими теперешними проблемами, я снова почувствовал душевное беспокойство. Вот так…        Стоило Джорелу договорить, и все тут же замолчали, начав глядеть в одну точку. Деккер чувствовал себя неудобно, неловко даже. Он не мог понять причину столь неожиданного молчания. Джей поджал губы, снова сложив руки в замок.        -Твоя история… — начала психолог, но тут же замолчала, заметив явное безразличие со стороны собравшихся. — Ладно… — она махнула рукой.        Дог чувствовал себя виноватым, ему казалось, что он прервал беседу своим появлением здесь. Или, быть может, он начал эту беседу, ведь там все до него молчали. В голове Джорела бегали мысли, врезаясь друг в друга. Он явно не понимал, что ему делать дальше. Как в ебучем сука квесте.        Как только Сюзанна довела Джорела до его палаты, он наконец смог почувствовать себя более-менее спокойно. Ему показалось, что даже дыхание кое-как восстановилось. Деккер сел на койку, закатив глаза. Он запутался. Серьёзно. Сейчас Джей просто смотрел в стену, разбирая в голове свои мыслишки. В каком-то смысле он захотел снова изрезать себя. Словно упал в прошлое, окунулся в то самое прошлое, когда его проблемы били его в спину, ударяли ножом в сердце.        В палату вошла Яхна, вернее, она заскочила внутрь, оглянувшись назад, будто проверяя, не следит ли за ней кто-нибудь. Она прислонилась спиной к двери, переводя дыхание и глядя на Дога одним глазом.        -Что? — тяжело дыша, сказала она.        -Ничего, — пожал плечами Джорел, — ты всего лишь ворвалась ко мне в палату, а так… всё отлично.        -А, — Яхна закатила глаза, резко выдохнув. — Я пришла, чтобы поговорить с тобой.        -И что? — Деккер лёг на спину.        -Ты же был сегодня на конференции? — она села рядом с Джеем.        -Да ты и так знаешь, — хмыкнул он. — Ну, если честно, то да, я и там был.        -Что скажешь?        -Мне не понравилось, — хихикнул Дог, — я словно сам с собой поболтал. Весело было, конечно. На самом деле, меня это напрягло. Почему они все молчали? Не думаю, что это нормально. Хотя, учитывая то, где я, тут нормально всё, что странно для обычного мира.        -Относительно, ты прав, — кивнула Яхна, — но пойми, ты для них новый человек, это всё объясняет. Думаю, им стоит привыкнуть к тебе.        -Каждый раз все собираются вместе и ничего не высказывают?        -Нет, не всегда, — рыжая повела бровями. — Все они здесь уже долго, как я знаю. Многие рассказывают о себе многое, а некоторые всегда молчат.        -Почему же?        -Ну… Откуда мне знать? Это у них в голове, не у меня.        -Я понял, — закатил глаза Джорел. — А что по поводу Дэнни? Ты пришла, чтобы поговорить о нём?        -Он в стабильном состоянии, всё вполне себе хорошо, организм работает приемлемо.        -Я заберу его?        -Не-е-ет, — усмехнулась Яхна. — Ты не сможешь этого сделать, я же говорила.        -Скажешь ещё, если будет необходимость. Пойми, я переживаю. И за себя, и за него. Переживаю за то, что может что-то произойти.        -Что же? — засмеялась женщина.        -Да что угодно! Может, он сделает с собой что-то! Может, скажет что-нибудь не то и его заключат в…        -Всё-всё, — она закрыла уши ладонями. — Заткни свою хавалку, ладно? Будь добр.        -Но я же переживаю за него, — закатил глаза Деккер.        -А за себя? — вопрос Яхны поверг его в непонимание.        -А со мной-то что? — пожал плечами Джей.        -Сам с собой сделаешь что-нибудь, сам что-нибудь не то ляпнешь, тебе выпишут мощное лекарство.        -И что?        -И всё, — Яхна перешла на таинственный шёпот. — Ебанёшься… — она покачала головой.        Дог засмеялся и тут же осознал, как давно этого не делал. Он уже давненько не ощущал какого-то прилива счастья внутри себя, в этот момент ему показалось, что он мёртв внутри и он тут же закрыл рот, сжав губы. Тут же он расслабленно прикрыл глаза, как будто собирался уснуть.        -Я хотела узнать, — начала Яхна, спровоцировав Джея открыть глаза, — что произошло в день аварии?        -Я даже и представить не мог, что так получится, — он снова закрыл глаза, морщась от тяжёлых воспоминаний и из-за чего-то снова появившейся боли в ноге. — Был сильный дождь, но я ехал медленно, я не знаю, откуда так внезапно появилась та машина, почему отказали тормоза и руль, почему это всё произошло. Я не знаю… Я пытался уйти от столкновения, но даже камера дорожного наблюдения не зафиксировала момент аварии, так что я даже не могу предположить, кто мог бы быть за рулём того авто. Единственное, что я точно знаю, так это то, что водитель жив.        -Почему ты так решил? — в голосе женщины появилась еле слышимая дрожь.        -За рулём никого не было, когда приехала полиция. На камере нет никакого подтверждения тому, что из машины кто-то выходил, да и сама она рванула, будто была набита порохом, — он тяжело вздохнул. — Но теперь… Теперь я здесь, чтобы спаси его. Никто не виноват, что так вышло, вернее, никто, кроме меня. Мы не должны были тогда никуда ехать, всё было бы хорошо.        -Всё будет хорошо, — Яхна хлопнула Джорела по животу. — Ты же обещал себе.        -Что ты только что сделала? — он вскинул бровь. — Если Дэнни узнает, тебе конец. Чёрт… Когда я смогу хотя бы увидеть его?        -Это не я решаю, — Яхна сжала кулак. — Я могу, конечно, ошибаться, но у вас могут быть одинаковые процедуры.        -Например? — Деккер аж привстал.        -Конференции могут совпасть, вас могут и допросить вместе.        -Сюда придёт полиция?        -Сегодня вечером… — рыжая опустила голову.        -Чёрт, — Джей явно занервничал. — Это снова тот противный детектив?        -Он не детектив, — поправила Яхна.        -Офицер, ладно, — закатил глаза Дог. — Это снова будет он?        -Мне откуда знать? — женщина нахмурилась. — Но было бы лучше, будь это не он. Постарайся не говорить ему чего-либо лишнего.        -Это будет трудно, — Джорел сжал зубы.        -Постарайся, — рыжая встала с кровати, отойдя к двери, и вот-вот уже собиралась покинуть палату, как вдруг обернулась к Джею лицом: — Откуда у Дэнни такое расстройство?        -У него начались проблемы со сном, когда на меня напали, но это было давно, те люди давно отбывают наказание, а Дэнни до сих пор мучается от этих проблем из-за них.        -Ну, а ты почему не с ними?        -Что? — сердце Джорела сжалось, голос задрожал, а по спине пробежал холодный ветерочек.        -Ты же тоже был признан виновным, тебя тоже должны были отправить в тюрьму, разве не так? Разве не так работают законы?        -О чём ты? Я не был виновен в том, что совершали они.        -Ты был соучастником, — парировала Яхна, будто на самом деле знала куда больше, чем делает вид. — Значит, ты косвенно помогал им совершать всё то, что они делали. Ты же просто боялся, не так ли? — она усмехнулась. — Конечно, шестеро против одного — страшно. Ты же тогда был совсем птенчиком, да? — снова послышался надменный смешок из её уст. — Ты же боялся их, ведь шёл против закона, когда они сам делали тоже самое. Ты боялся полиции? Боялся. И сейчас боишься. Боишься, что твоё тёмное прошлое оставило огромную кляксу на следующем чистом листе тетрадки, — она поджала губы и вышла из палаты, захлопнув дверь.        Деккер закрыл лицо ладонями, шумно выдыхая и морщась от жжения в области горла. Его даже начинало бесить то, что он сделал это с собой. Слова Яхны повергли Дога в шок, с этого момента она начала пугать его гораздо сильнее, чем даже было раньше. Что она могла знать о нём? Что она могла знать о его прошлом? Но прошлое ведь в прошлом, не так ли? А нужно смотреть в настоящее, где его ждал не шибко приятный разговор с офицером или детективом полиции, вечно капающей на мозги как и в прошлом, так и в настоящем.        Теперь же Джей волновался ещё сильнее, чем прежде. Ему казалось, что его засадят куда-нибудь: на стул с пиками или с хуями. Эта шутка всегда его смешила, особенно из уст Чарли.        «Чёрт… Чарли… Как же я давно не видел их…» — пронеслось в голове у Дога. — «Как же я давно не видел их всех.»        Он скучал по ним. Они были для него семьёй. Своеобразной семьёй. Джорел не умел правильно скучать, он был слишком уж эмоционален, даже в плане скуки. Он не умел держать всё в себе и вечно ходил с таким выражением лица, будто умрёт через пятнадцать минут. Или, может, даже секунд.        Деккер тяжело дышал, стараясь не заплакать. Он вслушивался в каждый звук, чтобы хоть как-то переключить своё внимание, однако слышал лишь жуткий стук и скрежет в стене. Его начинало даже выбешивать это. Злость на Яхну ещё сильнее нагревала ситуацию и жопу Джорела.        -Грёбаный стук в стену, — прошипел Джей. — Оторвать бы ей руки по кисть, чтобы не стучала.        Внезапно стук по ту сторону стены прекратился, сменившись громким и визгливым криком, а медсёстры и доктора кинулись в сторону палаты, откуда исходил этот самый крик. Дог подскочил, подбежав к двери, дабы увидеть, что происходит хотя бы через стекло.        Джорел смог разглядеть лишь суматоху, весь медперсонал носился, словно ошпаренный. Какие-то слабые на вид медсестрички даже визжали, а несколько бахнулись в обморок. Деккер вжался лицом в стекло, пытаясь различить хоть что-нибудь понятное в этой мясорубке.        Крики усилились, и в коридоре наконец появился источник раздражающего звука. Поразительно было то, что источником являлась та самая девушка-стучалка-в-стену. Джей ещё пристальнее вгляделся в стекло, разглядывая ситуацию. Одна рука девушки истекала кровью, а второй она пыталась заткнуть рану, бешено вопя от боли.        Дог вгляделся повнимательнее, наконец осознав ситуацию: кисть правой руки девушки была разрезана аж до мяса, порез был ужасно глубокий, даже виднелась кость. Джорела схватил рвотный рефлекс, он даже склонился к полу, дабы, если что, тошнить туда, но половиной глаза всё же он смотрел на происходящее через стекло.        На секунду Деккеру показалось, что кисть девушки вот-вот отвалится, оставив после себя некрасивую культяпку. Медсёстры во главе с Яхной осторожно обхватили её, уложив на каталку и поджав кисть руки. Девушка тряслась от боли, но она покорно молчала, теперь же кричали в основном тётеньки из медперсонала.        Джей, слава богу, стерпел и не стал тошнить на пол. Он тяжело дышал, прислонившись спиной к стеклу, стараясь не слушать адские крики, издаваемые той толпой напуганных сотрудников. Глаза Дога бешено бегали по палате, из головы никак не выходила жуткая картина окровавленной конечности и ужаса, застывшего на лицах работников клиники. Не выдержав наплыва эмоций, он всё же закатил глаза и медленно съехал по стеклу, понимая, что сознание отключается.        Очнулся Джорел уже тогда, когда лежал на своей койке. Рядом не было никого, кроме стакана воды. Дрожащей рукой он дотянулся до этого стакана, делая пару рваных глотков. Вода помогала ему избавиться от рвотных рефлексов, это всегда помогало. Но эта вода была какая-то горьковатая, что было странно. Может, он просто давно не пил её?        -Джорел Деккер? — дверь в палату открылась и в проёме показалось задумчивое лицо какого-то мужчины, отдалённо напоминающего Дэнни, возможно, глазами или тёмным цветом волос.        -Да, это я, — подал голос Джей, чуть повыше забираясь на кровать, чтобы принять более-менее полусидячее положение, а заодно освобождая небольшое пространство на кровати, чтобы этот мужик присел.        -Я детектив из департамента, — представил себя этот мужик.        -А я Джорел, — съёрничал Дог. — Простите, — извинился он сам за себя, замечая, как краснеет.        -Вас должны были предупредить о моём приходе, — мужик присел на кровать, ибо стулья поставить никто не удосужился. — У меня есть к вам несколько вопросов, — не отреагировав на своеобразную издёвку, произнёс детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.