ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:

Штат Мичиган.

       Время для Джорела тянулось долго. Он просто не мог осознать происходящего. Мужчина смотрел в пол, изучая рисунок на плитке. Деккер неподвижно сидел, пока его не коснулась чья-то рука. Это был тот парень, который запускал крематорий.        -Ваш прах, — он протянул Джею вазу.        -Это не мой прах, — выпалил Дог, не сразу осознав сказанного. — А… Да… Простите, — он взял вазочку из чужих рук, поставив её рядом с собой на скамейку.        -Сэр, я понимаю, что вам тяжело, — парень присел рядом. — Но… Такова жизнь, — он вздохнул. — Все мы рождаемся, живём и в какой-то момент умираем. Это неизбежно, сэр. Может, вам нужно выпить сладкого чая? Это помогает успокоить нервы, сэр, — он снова вздохнул. — Возле регистрационной стойки есть кафетерий, — он указал в сторону выхода, — вы можете купить чай там.        -Да, спасибо, — кивнул Джорел. — Извините, что… Заставил вас думать, что труп жив.        -Сэр, это нормальное явление, — заверил его рабочий. — Всем нам хочется верить, что наши близкие всё ещё живы. Извините, — он встал со скамейки, — мне нужно работать.        Джорел кивнул вместо ответа, провожая парня взглядом. Его рука коснулась вазы, подняв сосуд со скамейки и повертев в руках. Ваза была абсолютно чистая, она отражала свет от ламп и совсем не выглядела так, будто там не лежит прах. Джей поднялся на ноги и двинулся в сторону регистрационной стойки.        -Вам нужно подписать несколько документов, сэр, — подозвал его сотрудник. — Подпишите ордер о получении, — он протянул Догу бумагу. Мужчина поставил рядом с собой вазу и взял в руки пишущую ручку чёрного цвета, подписав бумаги. — Спасибо, — кивнул сотрудник, получив документы. — Я наклею именную наклейку на вазу, — парень забрал вазу, встречаясь с недоуменным взглядом со стороны Джорела. — Сэр, не переживайте, это займёт сорок секунд.        Парень отошёл за наклейкой, где было напечатано «Здесь покоится прах Минхо Сон. Покойся с миром.» Парень наклеил эту надпись, поворачивая вазу к Деккеру. Ничего не сказав, сотрудник сел на своё место, кивнув Джею на выход. Мужчина развернулся, взяв в руки вазу, и выйдя из здания.        На улице ярко светило солнце, облака быстро плыли по небу. Дог осмотрел парковку, замечая машину Джексона. Он глубоко вздохнул, направившись к автомобилю. Джорел открыл заднюю дверь, ставя вазу на пол и кладя рядом с ней пакет со своей больничной одежде, чтобы при каком-либо неудачном повороте автомобиля, ваза не разбилась. Она была плотно закрыта, но ради безопасности праха это была необходимая опция. Джексон покорно молчал ровно до того момента, пока Деккер не сел на пассажирское сиденье рядом с ним.        -Вы как? — подал голос лейтенант.        -Серьёзно? — вскинул бровь Джей. — Простите, — выдохнул он. — В общем, я не в порядке. Это более чем верное утверждение.        -Держите, — он протянул Догу стаканчик с чаем. — Я добавил побольше сахара, чтобы успокоить вас, — парень слегка улыбнулся, когда Джорел взял стаканчик из его рук и не выплеснул в лицо. — Чай должен успокоить ваши нервы.        -В любом случае, — Деккер сделал глоток, — его уже не вернуть. Знаете, я не умею воскрешать мёртвых, думаю, вы тоже не в силах сделать этого, — он горько усмехнулся.        -Да, вы правы, — закивал Джексон. — Понимаю, терять близких всегда тяжело. Знаете, нам нужно двигаться дальше, верно?        -Да, — согласился Деккер. — Куда мы будем двигаться дальше?        -Нам необходимо заехать в штаб-квартиру Секретной службы США.        -Разве вы не из ФСБ? — вскинул брови Джей, перебив собеседника.        -Джорел, ФСБ это и есть Секретная служба США, — закатив глаза Джексон. — Мы подчиняемся Министерству внутренней безопасности США. В общем, это мелочи, нам просто всего лишь нужно попасть в Вашингтон.        -Всего лишь? Вы издеваетесь? — вскрикнул Дог. — Чёрт, это же семьсот двадцать миль (1)! Нам ехать туда около двенадцати часов без остановок! Надеюсь, мы будем сменять друг друга? Я не позволю вам вести машину такое долгое время.        -Ладно… — парень смущённо кивнул. — Пусть и двенадцать часов, но у нас нет выбора, — Джексон по-дурацки улыбнулся и пожал плечами. — Зато мы сразу сможем вылететь в Сеул. Знаете, Южная Корея довольно маленькая страна.        -О, да, — согласился Джорел, — за двенадцать часов её можно объехать по периметру.        -Нет, — задумчиво протянул лейтенант, хмурясь, — периметр Южной Кореи около тысячи двухсот миль (2)…        -Чёрт, я утрирую! — Деккер нервно отпил из стакана. — Зачем нам пилить аж в Вашингтон?        -Мне нужно сдать экзамен на получение оружия, — признался Джексон. — Без этого меня не выпустят на это задание. Тем более, нам может понадобиться оружие, верно? — в ответ Джей кивнул. — Оу, а ещё было бы неплохо получить ваш новый паспорт, сэр Канпимук Бхувакуль.        Джексон слегка улыбнулся, снимая автомобиль с ручного тормоза. Он завёл мотор, выезжая со стоянки. Через несколько минут машина оказалась на шоссе, где в одну сторону с ними ехали десятки и сотни других автомобилей.        -Вам не мешало бы поспать, — подал голос парень и Дог провалился в сон в скором времени.

***

      

Лос-Анджелес

       Джордан нервно стучал ногой, раздражая этим Рэйгана, сидящего рядом и смотрящего в стену. Пусть от и не подавал виду, но его всё равно бесил этот постукивающий звук.        -Ты можешь прекратить стучать своей сраной ногой по полу и привлекать моё внимание?        -Эй! — возмутился Чарли. — Я не привлекаю внимание с твоей стороны! Просто… Просто я нервничаю, окей?        -Я не виноват в том, что мы сидим тут вместе, — прошипел в ответ Джордж. — Послушай, если бы ты вовремя убежал, ты бы не сидел тут и не стучал ногой.        -Конечно, — вскинул руки Террелл, перестав стучать ногой, — ты бы сидел тут один!        -И без твоей ноги! — он выдохнул. — Нам нужно придумать отмазку, Джордан.        -Я понимаю, — он поджал ноги под себя, подперев лицо руками. — Но что мы скажем полицейским? Мы скажем, что мы настолько тупые, что не заметили жёлтую ленту около дома?        -Да? — пожал плечами Рэйган, тут же ловя на себе грозный взгляд собеседника. — Ладно, успокойся. У нас есть ещё пять-семь минут, чтобы придумать себе причину.        -Может, скажем, что мы забыли что-то в их доме? Например, мои трусы… К слову говоря, они как раз там и лежат! — Джордж закатил глаза, спокойно выдыхая. Он больше ничего не сказал, ровно так же, как и Чарли.        Семь минут прошли незаметно, мужчины даже не заметили, как к их камере подошёл человек в форме, открывая дверь. Он указал головой на выход, Джордж и Джордан вышли друг за другом, останавливаясь около камеры, ожидая, пока сотрудник закроет дверь.        -Пройдите за мной, — выдохнул он, разворачиваясь спиной к заключённым.        Мужчины нервно переглянулись, последовав за человеком в форме. У него было звание капитана, он выглядел озлобленным и уставшим. Капитан провёл их до кабинета с надписью «комната допроса» и открыл дверь перед лицами заключённых. Он молча смотрел на них, ожидая, пока те сами зайдут внутрь, а затем зашёл вслед за ними.        Джордж первый сел на стул, около него присел Чарли, он нервно сплёл пальцы своих рук, сглотнув ком слюны, внезапно подступившей к горлу. Капитан сел напротив них, подперев голову кулаком и глядя на мужчин, оценивая их взглядом.        -Что вы забыли в опечатанном доме? — спросил он, будто сам у себя.        -Что? — переспросил Чарли, удивившись тому, что этот человек не был тем, кто ударил его, однако он проводил допрос.        -Я спросил о том, что двое взрослых мужчин забыли в опечатанном доме, — повторил капитан.        -Мы искали хозяев дома, — ответил на этот раз Рэйган. — Они наши близкие друзья и… Они пропали несколько дней назад. Мы пытались найти следы их присутствия в доме.        -Почему вы не обратились в полицию, когда хозяева дома перестали выходить на связь? — без особого интереса спросил детектив.        -Мы надеялись, что они в порядке и просто не могут выйти на связь из дома, — вбросил Чарли.        -Вы идиоты… — пробормотал себе под нос капитан.        -Я согласен, — кивнул Рэйган.        -Кхм… — капитан нервно поморгал глазами. — Извините, — он потёр глаза пальцами. — Я отпускаю вас из участка, — капитан постучал пальцами по столу, — распишитесь на выходе из участка в документах, там же и получите свои личные вещи, — он снова постучал пальцами по столешнице. — Пойдёмте.        Он встал, последовав к двери. Чарли недоуменно посмотрел на Рэйгана, который вместо ответа пожал плечами, и последовал за капитаном. Они прошли по тёмному коридору в сторону выхода из участка. Капитан подошёл к дежурному, попросив у него документы, где Джордан и Джордж поставили свои подписи, затем получив личные вещи. Детектив указал им на выход и ушёл обратно в коридор, откуда они только что вышли.        Оказавшись на улице, Чарли снова раскрыл рот:        -Нихуя не понял, но очень интересно, — он включил свой телефон, проверяя пропущенные звонки, обнаруживая, что никто ему и не звонил. — Разве нас не должны были арестовать?        -Не знаю, — задумчиво ответил Рэйган, — не знаю, что должны с нами были сделать, но за нами теперь будут пристально наблюдать, это факт.        -Тогда нам следует быть ещё более осторожными?        -Хотя бы не влазить в чужие дома.

***

Штат Вашингтон

       Джорел припарковал машину около здания серого цвета. Джексон крепко спал, сидя на сиденье рядом. Теперь он точно был похож на собаку, это точно. Деккер заглушил двигатель, прикрывая глаза и откидываясь на спинку сиденья. На секунду он подумал о Дэнни. Он чувствовал, как сильно скучает по нему. Джей даже не знал, что лучше: быть в клинике, но рядом или быть далеко, но на свободе. С другой стороны, Дог понимал, что Джексон не пускает слова на ветер, и около Дэнни круглосуточная охрана. Лейтенант шмыгнул носом, медленно открывая глаза и щурясь от утреннего солнца.        -О-о-о… — протянул он. — Рассвет, — от на секунду засмотрелся в окно, но тут же привскочил на сиденье, резко выдернув ремень безопасности, который притянул его обратно к сиденью и прижал к нему. Джексон вёл себя очень комично, а Джорел не мог понять: специально он это делает или нет. Как сотрудник ФСБ может быть таким тупым? — Простите, Джорел! — детектив успокоил дыхание, сводя глаза вместе и разводя их обратно. — Нам нужно сейчас… — он на секунду снова засмотрелся в окно. — Да! — вскрикнул он, снова привлекая внимание Деккера. — Мы должны зайти в штаб-квартиру, получить ваш паспорт, билеты на самолёт, потом нас направят в армейский корпус, где мы сможем помыться, сменить одежду и получить оружие. Я сдам экзамен буквально за несколько минут, так что долго мы не задержимся.        -Хорошо, — кивнул в ответ Джей и, когда он уже собирался выходить, его ухо уловило звук входящего смс-сообщения с телефона детектива.        -Думаю, это ваши друзья, — сказал Джексон, протягивая Джорелу телефон.        -Да… — подтвердил тот. — «Амитриплитин», — прошептал Деккер.        -Слышал, что он назначается людям с суицидальными наклонностями, — пробормотал Джексон.        -Да-да… Послушайте, — Джей повернулся лицом к лейтенанту, — мы можем связаться с клиникой?        -Думаю, что это возможно, — ответил Джексон. — Если они примут входящий вызов, то конечно.        -Они могут его отклонить?        -Не знаю, — Джексон наклон голову, — я улажу этот вопрос.        -Тогда… Думаю, нам пора, — сказал Джорел, выходя из машины. — Я должен идти вместе с вами или вы справитесь сами?        -Можете сходить в круглосуточную кофейню через дорогу, — добро улыбнулся Джексон, — я бы не отказался от рафа, если честно. Я, возможно, не говорил раньше, но ваша банковская карта лежит под козырьком над водительским сиденьем, — лейтенант поджал губы. — Так что, с вас кофе, — улыбнулся детектив.        -Конечно, — кивнул Деккер, разворачиваясь в сторону кофейни, как только лейтенант зашёл в здание.        Джей зашёл внутрь кофейни, подходя к стойке. За ней стояла миловидная девушка, постукивающая ногтями по светлой столешнице и разглядывающая журнал, в связи с отсутствием клиентов в раннее время. Время было около четырёх или пяти утра, рассветы летом очень ранние.        -Доброе утро, — тихо сказал мужчина, привлекая внимание девушки.        Она перевела взгляд на него и её будто ударило током. Девушка дёрнулась, скинув журнал на пол, она выпрямилась и вежливо кивнула Догу, замечая, что журнал упал ей на ногу, она дёрнулась ещё раз, отбросив его подальше от себя. Она выглядела лет на девятнадцать и, судя по всему, работала она первую неделю.        -Добрый день, сэр! — громко сказала она.        -Раф и латте с сахаром, пожалуйста, — Джорел протянул девушке карточку. Он скучал по способности оплачивать всё своими деньгами, так что мужчина был благодарен Джексону за то, что тот отдал ему родную карточку. Странно, но Деккер правда скучал по этому чёрно-золотому куску пластика.        -С вас два с половиной доллара, сэр, — девушка взяла пластиковую карточку трясущимися руками и провела её через терминал. — Введите пин-код, сэр, — вежливо попросила она и отвернулась, глядя в окно. Услышав одобрительный писк терминала, она вытащила из него карточку, отдав её Джею. — Спасибо, сэр. Назовите ваше имя для заказа, пожалуйста, — она достала из кармана фартука блокнот и карандаш, готовясь записать имя клиента.        -Канпимук Бхувакуль, — ответил Деккер, постепенно начиная привыкать к звучанию его клички.        -Хорошо, сэр, — бодро ответила девушка, кивая и отворачиваясь к кофемашине. Она быстро выполняла свою работу, пока Деккер позволил себе присесть на барный стул, стоящий слева от кассы.        Джей подпёр рукой голову, смотря в окно, наблюдая за птицами, прыгающими около машины Джексона. Минивэн выглядел довольно мило и брутально на солнечном свете, как отметил для себя Деккер. Раннее утро давало о себе знать: людей на улице практически не было, за исключением нескольких дворников, а солнце становилось всё ярче и поднималось всё выше.        -Ваш заказ сэр, — подала голос девушка. Джей подошёл к стойке для выдачи заказов, забрав картонную подставку с двумя стаканчиками с кофе. — Раф в зелёном, латте в синем, — дополнила она.        -Спасибо, — улыбнулся Дог. — Могу ли я получить книгу замечаний и предложений? — как только он закончил говорить, глаза девушки увеличились в несколько раз.        -З-зачем, сэр? — она нервно сжала пальцами фартук. — Я… Я сделала что-то не т-так? — она несколько раз поморгала, слегка дёрнувшись. — П-простите, сэр… Я работаю здесь вторую неделю и…        -Нет-нет! — Джорел помотал головой. — Не паникуйте, — он несколько смутился. — Всё в порядке, честно. Я хотел написать там, что вы хороший сотрудник.        -Сэр, не надо, — она разжала пальцы на фартуке, быстро разглаживая его.        -Я напугал вас? — вскинул бровь Джорел. — Чёрт… Простите? — он чувствовал себя ещё более неловко. — Простите, спасибо за кофе, я пожалуй, пойду.        -Подождите, сэр! — крикнула девушка, когда Деккер уже направлялся к выходу. — Вы… Вы же военный? — она снова сжала подол фартука.        -Я? — мужчина почувствовал, как его окатил холодный пот. — Да… Сержант Бхува…куль? — на секунду ему показалось, что его лицо стало похоже на гнилой помидор: такой же скукоженный и страшный.        -Вы не могли бы мне помочь?        -Чего? — непонимающе переспросил Джорел.        -Мне… Мне нужна помощь, сэр, — девушка подозвала его ближе. — Мою подругу незаконно поместили в психиатрическую клинику.        -Что? — ещё раз спросил Деккер, снова почувствовав холодный пот. — Куда её поместили?        -В какую-то частную психиатрическую клинику в Мичигане, сэр, — девушка тяжело вздохнула. — Её зовут Ризи, ну, Тереза. Она… У неё случилось кое-что в семье, она стала резать запястья, ладони, предплечья. Все её руки похожи на железную дорогу, на рельсы! Она… Она перестала разговаривать и общалась при помощи азбуки Морзе, — после этих слов Джорел напрягся, вспомнив девушку из соседней палаты. — Пожалуйста, — девушка достала блокнот из кармана, записывая на нём что-то, — я видела, что вы из Федеральной Службы Безопасности, сэр, ваш коллега вошёл в то серое здание. Пожалуйста, если вы услышите что-то, — она протянула ему бумажку, — позвоните мне. Я не настаиваю, но, пожалуйста.        -Да… — тихо ответил Деккер. — Спасибо за кофе, — он кивнул и направился к выходу из кофейни.        По пути к автомобилю, Джей раздумывал над словами девушки. По описанию её подруга была точной копией той странной соседки Дога из клиники. Он пытался напрячь память, чтобы извлечь оттуда имя пациентки, но понял, что ни разу его не слышал. Джорел поднял глаза на дорогу, тут же останавливаясь, отскакивая назад, когда мимо него пронеслась чёрная машина. Между ними расстояние едва было в десять сантиметров и Деккер чудом остался жив. Автомобиль ехал с явным превышением скорости, но Джей не был уверен: специально это было или же нет. Дог также не запомнил номер машины, её марку и даже не разглядел водителя. Он мотнул головой, быстро переходя дорогу и садясь в машину Джексона, устраиваясь на пассажирском сиденье. Джексон вышел несколько минут спустя, так что Джорел даже не успел уйти в свои мысли.        -Ваш кофе, — Деккер протянул детективу зелёный стаканчик с рафом.        -Спасибо! — лицо парня растянулось в улыбке, как только он отпил глоток кофе. — Наконец я чувствую себя человеком! — он явно был доволен происходящим. — Хоть от меня ужасно воняет… — парень покашлял. — Как только мы доедем до казармы, нас там покормят, — добавил лейтенант.        -Да, это было бы неплохо, — согласился Деккер, делая глоток латте. — В кофейне девушка рассказала мне о своей подруге, которую положили в клинику в Мичигане. Возможно, это именно та девушка, которая жила в соседней палате, она стучала в стену, следовательно, она знала азбуку Морзе.        -Сомнительное совпадение, — нахмурился Джексон, слизывая пену от рафа с верхней губы. — Она не упомянула имя этой девушки?        -Тереза. Фамилию мне не сказали.        -Я понял, — кивнул лейтенант. — Я сообщу начальству об этом, но может быть такое, что мы копаем не под тем, под чем нужно. Вы помните слова капитана Кан в Мичигане?        -Да, — ответил Деккер, — она явно не была настроена на разговор с нами.        -Вероятно, это серьёзные люди, — задумчиво проговорил детектив. — Знаете, нам и правда нужно помыться и сменить одежду, — тут же добавил он.        -Я согласен, — ответил Джей. — Как долго нам добираться до казармы?        -Полчаса, — Джексон сделал последний глоток из стаканчика. — Может, час, — добавил он, вставляя пустой стаканчик в подставку. — Я подожду, пока вы допьёте кофе и выброшу мусор, — поставил он в известность Деккера.        Как только мужчина опустошил ёмкость, лейтенант на секунду вышел из машины, выбрасывая стаканчики в мусорный бак. Он посмотрел на небо, высматривая что-то среди облаков. Джексон простоял в таком положении около минуты, затем возвращаясь к машине. В глазах Деккера он выглядел смешно, однако мужчина не понимал истинную причину такого поведения со стороны детектива, ибо в первые встречи он вёл себя как самый настоящий брутал.        Лейтенант завёл мотор, выезжая с парковки. Минивэн двигался со спокойной скоростью по пустынным улицам города. Дог никогда не был в Вашингтоне, этот город определённо завораживал его и мужчина мысленно добавил себе в голову пунктик о том, что он хотел бы посетить этот город в более мирной обстановке.        -Кстати, — сказал Джей, когда они проехали чуть дальше, — мы сможем позвонить в клинику?        -Нет, но я отправил им факс, — ответил детектив, пристально смотря на дорогу. — Джорел, — позвал он спустя секунду, — как давно та машина едет за нами?        -Какая? — запаниковал мужчина.        -Посмотрите в зеркало заднего вида, — сказал лейтенант. Деккер перевёл взгляд на зеркало, замечая машину позади минивэна. Это был полугрузовой Ford Transit (3) тёмно-коричневого цвета, медленно двигающийся за минивэном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.