ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:

Лос-Анджелес. США.

       Чарли продолжал вести себя как мразота даже после того, как они с Джонни вернулись в гараж. Полиция, возможно, всё ещё следила за ними, но, раз уж их отпустили из участка, можно было позволить себе немного расслабиться.        Хотя поведение представителей органов власти заставляло немного нервничать. Как минимум потому, что так просто никого никогда не отпускали. Особенно, если учитывать обстоятельства.        Рэйган не шёл на контакт первый — ему было абсолютно поебать на то, что Террелл буквально привлекал его внимание, как бы намекая на то, что ему нужно это самое внимание и на то, что хотел поговорить о чём-то. Мужчина просто игнорировал нападки, спокойно запивая раздражительность пивом.        Шли дни и Джордан сдался. Он сел на диван около Джорджа, всё также потягивающего пиво, и тяжело и довольно показательно вздохнул. Рэйган даже ухом не повёл, даже не моргнул после услышанного звука.        -Почему Деккер не звонит? — выдавил из себя Чарли, заговорив впервые за несколько дней. Он, наверное, чувствовал себя героем, когда решился преклониться перед Его Величеством Рэйганом, который, по мнению Чарли, совсем не являлся таковым.        -Откуда мне знать, — спокойно ответил Джонни. — Я и понятия не имею, где он, жив ли он, а уж тем более причину, по которой он не звонит. Думаешь, тот коп его уже убрал?        -Не думаю, что ему нужно было тянуть Джорела за собой, чтобы убить, — покачал головой Чарли, — если бы хотел — сделал бы это сразу. Тем более, Джей обмолвился о том, что доверяет ему. Если бы что-то случилось… Он смог бы себя защитить.        -Тогда тебе не о чем волноваться, — Рэйган встал с дивана, чувствуя, как чужая рука схватила его. — Чего тебе? — проворчал он, вырывая ладонь из хватки.        -Мы должны вернуться в дом Джея, — ответил Террелл, замечая, что глаза Джонни увеличились в размере.        -Я бы предложил посетить клинику, из которой их перевезли, — ответил Рэйган. — Я планировал сделать это, да, и я собирался сделать это без тебя.        -Без меня? — вспылил Чарли. — Хочешь сказать, от меня одни проблемы?        -Я хочу сказать, что, если мы пойдём вместе, нас накроют прямо там! — выкрикнул Джонни, шумно выдыхая и потирая переносицу. — Нам нужно разделиться, — спокойнее сказал он. — За нами следят с того момента, как нас отпустили из участка, кто-то из копов знает о том, что происходит. Либо этот кто-то причастен к происходящему, либо нас просто пасут. Возможно, всё это дело касается правительства, хотя не уверен, что Джорел мог сделать что-то такое, что могло навредить Федеральным службам.        -Какие-то копы знают больше, чем мы… — пробубнил Чарли, однако его проигнорировали.        -Я поеду в клинику сегодня, — продолжил Джонни. — А ты останешься здесь, — он поставил банку пива на барную стойку. — Тебе нужно всего лишь отвлечь паренька, который сидит в машине напротив нашего гаража.        -Ты уже запомнил его? У тебя глаза на жопе?        -Я умею оборачиваться, когда хожу, — закатил глаза Рэйган. — Когда мы возвращались из участка, за нами следовал тот Кадиллак (1), если ты не заметил, — продолжил он. — Кстати, никогда не понимал специальные службы: у них проблемы с понятием «неприметность»? — он вскинул брови. — В общем. Тебе нужно всего лишь вызвать курьера.        -Я должен заказать пиццу? — не понял Террелл, а получив ответный кивок, буквально опешил. — И что тебе это даст?        -Если тебе изменила память, Мэтт работает в службе доставки, — Джонни снова потёр переносицу пальцами. — Я просто надену его одежду, когда он придёт.        -И под видом курьера покинешь гараж… — рот Чарли открылся от удивления. — Ты чёртов гений.        -Стараюсь, — кивнул Джонни.

***

       Мэтт не заставил себя долго ждать, что, кстати, удивительно, ибо кудрявый постоянно находил отмазки, дабы не ехать туда, куда он не хочет. Возможно, ситуация с Джеем немного изменила его принципы.        Зайдя в гараж, он бросил коробку с пиццей на пол, буквально вгрызаясь глазами в Чарли, который мысленно придушил Мэтта за то, как он обошёлся с пиццей. Кудрявый выглядел так, будто его голова сейчас взорвётся от напряжения.        -Что с Догом? — спросил он, даже не поздоровавшись с потенциальными клиентами.        -Всё в порядке, — соврал Джонни, пока Террелл поднимал коробку с пола и, злобно смотря на Мэтта, относил её на барную стойку. — Мне нужна твоя форма, — сказал Рэйган.        -Ты сказал мне это по телефону, — кивнул Мэтт, протягивая Джорджу пакет. — Я не хотел бы, чтобы ты влазил прямиком в мои вещи, так что я дам тебе запасной комплект, — он присел на диван.        Переодевшись, Джонни стал похож на дурачка, потому что форма доставщика пиццы не очень ему шла. Он был похож даже на клоуна, что вызвало у Чарли издевательский смех. Натянув кепку на глаза и проигнорировав смешки в свою сторону, Рэйган покинул гараж, выходя на улицу.        Он сделал это буквально за несколько минут, дабы не вызывать подозрений у наблюдавших, потому что негоже ведь курьеру торчать в чужом доме — ну, точнее, гараже — долгое время просто так.        Кадиллак стоял на том же месте, где и при возвращении. Внутри сидели двое, нацепившие солнечные очки на глаза. Вероятно, они думали, что так они будут выглядеть как можно более неприметно, ну, хотя бы их чёрные костюмы сливались с обивкой сидений.        Джордж спокойно прошёл по улице в сторону метро, боковым зрением осматриваясь. Не обнаружив слежки, он шмыгнул в метро, направляясь в сторону клиники. Мужчина вынашивал кое-какой план и очень надеялся, что всё пройдёт гладко.

***

Сеул. Южная Корея.

       Как только Деккер уехал, Джексон буквально выдохнул. Ощущение было похоже на то, будто ты весь день носил штаны, которые тебе малы, а дома наконец расстегнул их. Лейтенант действительно почувствовал небывалое облегчение, стоило ему остаться одному. Колени парня тряслись каждый раз, когда он находился около Джея, так что он чувствовал себя немного лучше, оставшись в одиночестве.        Ван был слегка напуган после того, как его обездвижили на балконе, но, решив, что среди белого дня нападать на него не будут, парень вышел на перекур, наслаждаясь видом Сеула.        Город довольно изменился с того момента, как Джексон был здесь раньше. Он был неопытен, жалок и несколько приметный, так что парень надеялся, что теперь он изменился ровно так же, как и город.        Сделав затяжку, детектив задумался над поведением Джея. Он знал, что мужчина не доверяет ему, вернее, доверяет, но не совсем достаточно. Джексон должен был работать усерднее, чтобы войти в доверие к такому сложному человеку. Однако один раз Дог всё-таки просчитался, когда в санитарной комнате офиса, где парень зашивал рану, обмолвился именем человека, который был начальником той организации.        -Джиён… — прошептал Ван, выпуская дым изо рта и немного ухмыляясь воспоминаниям.        Лейтенант был уверен на миллион процентов, что Джорел солгал, когда парень спросил его о том, знает ли он человека по имени Квон Джиён. Это заставило его усомниться в том, что Деккер честен с ним.        Нельзя сказать, что и сам Ван дохуя доверял Деккеру. Он чувствовал подвох буквально в каждом слове мужчины, особенно, когда они говорили о прошлом. Детектив уже давно интересовался Джеем. Он получал несколько заданий относительно него пару лет назад. Но парень никогда не видел Дога вживую.        На службе им всем привили, что наркобароны — ужасные люди. В основном, конечно, так и было: они выглядели ужасно, были озлоблены, никому не доверяли и не подпускали к себе, они могли убить в два счёта, их не волновали чужие жизни. Но Дог…        Дог оказался не таким, по крайней мере для Джексона.        Когда он впервые увидел Джорела — это была их первая встреча в психиатрической клинике — детектив опешил, понимая, что на фото, которые ему давали, был будто совершенно другой человек: на них лицо Деккера часто было озлобленным, он был похож на мелкое животное, которого загнали в угол. Но в жизни… В жизни его лицо было совершенно другим: мягкие черты лица, щёки, ярко выраженные скулы и линия подбородка.        Даже разговаривая с мужчиной в первый раз, Ван был намного мягче, чем обычно. Он сразу же захотел помочь ему, захотел узнать лучше, узнать причину, которая привела Джея к такой вещи как наркотический бизнес.        Джексон привязался к нему, когда сам Дог открылся ему, пусть и не до конца, но всё же рассказал о себе. Ван несколько десятков раз перечитывал документацию на Джорела, стараясь чуть ли не выучить все факты о нём.        Детектив очень нервничал, а уж когда они оба прилетели в Сеул — смелость Джексона покинула его, даже не помахав ручкой на прощание. Он чувствовал что-то странное внутри своего желудка каждый раз, когда Деккер говорил с ним, когда смотрел на него, да даже когда отчитывал за проступки!        Ван не понимал, что чувствует к Джею, может быть, чрезмерную привязанность? Может быть, чувства схожие к чувствами младшего брата к старшему? Или что-то более сложное и пугающее?..        Он снова сделал затяжку, вдыхая в лёгкие горький дым, перемешанный с воздухом. Парень думал о многом, но не мог уцепиться за одну мысль и развивать её — все мысли смешивались в одну, а она сама была буквально убийственной.        Помотав головой несколько раз, Джексон решил не думать о Доге и спокойно докурить. Его начальство уже жалеет о том, что поручили задание слежки и сотрудничества — если можно было это так назвать — именно ему. Но Ван не думал, что Джорел мог довериться кому-нибудь другому.        Джексон вёл себя с ним достаточно по-настоящему, хоть и скрывал многое от так называемого напарника. В жизни парень на самом деле был такой: глуповатый, доверчивый, слишком эмоциональный и наивный.        Он мог выдать буквально любой бред в момент, когда его спрашивали о серьёзных вещах и очень винил себя за такое качество в характере. Парень стыдился своего поведения, особенно, когда его эмоции брали верх над здравым смыслом.        Ему, честно говоря, было очень стыдно за тот случай на складе, когда Джорел пришёл за ним. Он пришёл спасти его, он не бросил на произвол судьбы, не бросил одного и не предал. Все эти мысли в тот момент сложились в одну, а Джексон зарыдал, словно маленький мальчик, потерявший мать в парке, но потом обнаружив её у себя за спиной.        В тот момент слёзы текли сами по себе, голова отказывалась слушаться Вана, а мозг самостоятельно выбирал то, как будет поступать детектив. После того случая детектив чувствовал себя смущённым, особенно когда Деккер решил переговорить с ним об этом.        В глубине души парень надеялся, что Джей гордится им после того, как тот зашил рану телохранителя. Лейтенант сильно волновался на этот счёт, боялся сделать ошибку и навредить человеку, а не помочь. Но он ведь сделал всё правильно, так что у Дога действительно была причина гордиться детективом? Разве нет?        -Я идиот… — прошептал Джексон, выбрасывая окурок в пепельницу на балконе.        Он зашёл обратно в номер, ложась на кровать. Он не должен был покидать отель сегодня, так что мог себе позволить немного отдохнуть, хоть тело и не очень хотело этого. Парень смотрел в потолок, вспоминая слова своего начальника, когда тот инструктировал его на счёт задания: «Не доверяйтесь человеку, с которым будете работать!»        Голос подполковника эхом раздавался в голове, врезаясь в стенки черепной коробки. Ван не мог ослушаться приказа, но так хотел. Он так хотел узнать Джорела, довериться ему, чувствовать себя защищённым, но он не должен был.        Приказ.        Приказ — это то, от чего нельзя отказаться. Иначе ты сам станешь предателем, ты станешь тем, кого будут презирать, кого выпрут из служб, лишат возможности заниматься чем-либо. И станет ли лучше на душе от этого?        Вряд ли.        Джексон не имел права делать выбор, да и иметь выбор он не мог. Он должен выполнять то, что ему приказано, должен делать то, что ему скажут и не обращать внимания на свои чувства, эмоции или характер.        Но в голове у Вана что-то щёлкнуло.        Или это был щелчок в его сердце?..

***

       Вернувшись в отель, Деккер обнаружил детектива, мирно спящего на кровати. На секунду Джей подумал, что тот мёртв, но, заметив, что парень — слава богу — дышит, волнение покинуло Дога.        Он молча сел на кровать, предварительно переодевшись и спрятав куртку с посылкой от Минхо под матрас. Удивительно, что Джексон не обнаружил этого тайника, так что Джорел молился о том, чтобы неведение детектива относительно этого вопроса не прекращалось.        Деккер взял чужую пачку сигарет с прикроватной тумбочки детектива и вышел на балкон. Мужчина немного поёжился от холода, но всё же поджёг сигарету, делая первую затяжку.        -Вы уже вернулись? — послышался хриплый ото сна голос Джексона позади. Он выглядел заспанным и немного морщился, однако встал около Джея, закуривая сигарету вместе с ним. — Как всё прошло? — поинтересовался он, глядя вперёд, будто специально не смотрел на Дога, однако мужчина не придал этому особого значения — в любом случае, он считал Вана странноватым.        -Всё в порядке, — кивнул в ответ Джорел. — Прах Минхо доставлен туда, куда и должен был, я удивлён, что его… брат позаботился об этом.        -Почему же? — вскинул брови детектив, всё-таки поворачиваясь к Деккеру лицом, опираясь поясницей на перила балкона.        -Я думал, он наврёт мне и не захочет, чтобы я осквернял колумбарий своим присутствием, — объяснил Джей, поворачиваясь так же. — Мне казалось, он будет винить меня в смерти Минхо. Однако… Он сказал мне правду.        -Здесь чтут смерть, — ответил лейтенант. — Люди считают, что все, кто знал умершего, имею право навещать его время от времени, ведь умершие также нуждаются во внимании, — он выдохнул чёрный дым. — В Китае точно так же.        -Вероятно, — протянул Дог, выдыхая дым.        -Вы любите трогать чужие вещи? — усмехнулся детектив.        -Что? — не понял Джорел, нахмурившись.        -Я про сигареты, — усмехнулся он. — Это ведь мои.        -Да, — кивнул Деккер, улыбаясь, — я позаимствовал их у вас. Вы ведь не возражаете? — в ответ он получил кивок. — Ну и отлично, — Джей снова сделал затяжку. — У меня… — начал мужчина, вспоминая о своих планах. — Есть одна просьба.        -Какая же? — немного напрягся Джексон, стряхивая пепел.        -Я хотел бы позвонить в Мичиган, — резко ответил Дог, сузив глаза и наблюдая за реакцией лейтенанта. Тот спокойно смотрел на Джорела, хотя мужчина видел, как в голове детектива еле-еле крутятся шестерёнки. — Я имею в виду клинику.        -Я… — Джексон занервничал, сделав несколько затяжек подряд. — Как бы сказать…        -"Как бы сказать» что? — нахмурился Джорел.        -Ну… — лейтенант почесал затылок. — В общем, я не знаю номера этой клиники, — он растерянно посмотрел на Деккера.        -Это не так страшно, — отмахнулся Джей, затянувшись сигаретой. — Мы можем найти номер в интернете, вы ведь знаете город?        -Знаю, но… — детектив вздохнул. — Чёрт, в общем, эта клиника частная и у неё нет определяемого номера, нет определяемого адреса и то, что вы хотите сделать — реально невозможно, — он поднял глаза на Дога. — Я попал туда исключительно по нарисованной карте: там направо, здесь налево и так далее. Вот так…        -Здорово… — протянул Дог, горько усмехаясь и выдыхая дым. — Вот оно как… Очень жаль.        -Простите?.. — детектив на самом деле выглядел так, будто правда раскаялся.        -В этом нет вашей вины, — махнул на него рукой Джорел. — Забудьте о моей просьбе, — сказал мужчина, потушив недокуренную сигарету о перила балкона и бросив её на проезжую часть, после чего ушёл обратно в номер.        Джексон чуть было не разрыдался снова, когда Деккер хлопнул балконной дверью. Парень прислушался к скрипу кровати, понимая, что Джей упал на неё. Лейтенант глубоко дышал через нос, стараясь держать себя в руках.        Ему правда было жаль, что он ничем не мог помочь Догу в этой ситуации. Именно не мог, не не хотел, не подумайте. Он чертовски сильно хотел помочь мужчине, но… У него не было ни возможности, ни способов.        Детектив продолжал стоять на балконе в одиночестве, медленно докуривая сигарету. Он не был виноват, не был причастен — парень на самом деле не знал, где находилась та клиника. Да, он мог показать дорогу из города, да, мог уехать оттуда, но… Он не знал правильное и точное местоположение здания.        Докурив, Джексон вернулся в номер, обнаруживая Джорела, лежавшего спиной на кровати и смотревшего в потолок. Скоро наступила бы ночь, так что детектив надеялся, что мужчина уснёт, чтобы он мог заняться своими делами.        -У меня есть подобная просьба, — немного холодно сказал Деккер, обнаружив, что лейтенант присел на своё спальное место. Его голос был немного озлобленный, конечно, мужчина, вероятно, расстроился из-за того, что Джексон был не в состоянии выполнить его прошлую просьбу, однако Джей старался говорить мягко, он правда не хотел травмировать и без того нежную психику лейтенанта.        -Какая?.. — немного испуганно спросил тот.        -Могу я позвонить в Лос-Анджелес своим близким родственникам? Мне нужно знать, что они в порядке, — ответил мужчина.        -Конечно, — кивнул Джексон, протягивая Догу кнопочный телефон. — Но… Там сейчас четыре утра, — он отодвинул руку ближе к себе. — Разница между Лос-Анджелесом и Сеулом составляет шестнадцать часов.        -Ладно, — кивнул Джорел, вздохнув. — Тогда я могу позвонить им завтра утром? — спросил мужчина.        -Да, — спокойно ответил лейтенант. — Вы скоро собираетесь спать? — поинтересовался он.        -Да, — ответил Деккер, соврав. Он планировал покинуть отель ночью, пока детектив спал, чтобы отправиться в Итэвон и найти подвал, ключ от которого оставил Минхо. — Что по поводу вас? — спросил мужчина.        -Я довольно плохо себя чувствую, так что, думаю, что очень скоро усну, — мягко улыбнулся лейтенант, а Джей почувствовал нотки лжи в его словах.        Больше не обмениваясь словами, Дог отвернулся к стене, рассматривая узоры на обоях. Он мог пролежать в таком положении очень долго, ожидая, пока Джексон уснёт. Мужчину волновала ложь, он буквально ощущал, что паренёк обманывает его: он точно не собирался спать. Возможно, он тоже планирует покинуть отель ночью?        -Может, закажем еду в номер? — подал голос детектив, привлекая внимание.        -Ладно, — как можно теплее ответил Джорел, поворачиваясь лицом к Джексону.        -Как вы относитесь к рамёну (2)? — поинтересовался лейтенант, сняв трубку стационарного телефона и по-детски улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.