ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:
       Как только Джорел уехал, Джексон понял, что может немного позволить себе расслабиться и выдохнуть. Ван осознавал свою вину перед кармой, но был совершенно спокоен, понимая, что совершил, в какой-то степени, благородный поступок, однако это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Лейтенант не особо хотел думать об этом, он только-только распрощался с чувством вины, так что сейчас — в период одиночества — он хотел немного подумать о чём-нибудь другом.        Однако подполковник Тейлор яро не желал оставить детективу хоть минутку свободы от неприятных ему чувств, начиная писать ему сообщения не самого приятного содержания. Джексон привык к тому, что начальник часто его отчитывал за какие-то проступки, не совсем угодные начальнику, хотя эти действия были необходимы для дальнейшего продвижения дела.        Подполковник Тэйлор        Джексон Ван, напоминаю вам о сроках выполнения вашего задания. Надеюсь, вам не нужно напоминать о том, что я имею в виду?        Джексон вздохнул. Он не мог решиться на то, чтобы предать Деккера ещё раз: он уже обманул его, когда сказал, что смерть того человека — его рук дело. Это ведь было не совсем так, если говорить честно. В ту ночь Ван встретил какого-то парня около мужчины, парня, который своими руками совершил убийство. И Джексон узнал этого человека: человека, который должен быть мёртв, человека, прах которого он лично вёз в машине и в самолёте. Человека, которому доверял Джей.

Прошлой ночью.

       Оказавшись на улице, Джексон примерно понимал, что его, скорее всего, уже пальнули и, как он знал, у того мутного Джиёна был доступ к камерам наблюдения. Следовательно, Ван залетел в метро, решив добраться до нужного места кругами. Его планом был разговор с мужчиной, который взял на себя вину в аварии, которую совершил Квон Джиён несколько лет назад.        Ван забрался в окно, оказавшись в нужной палате. Представьте, как сильно обосрался лейтенант, увидев около нужного ему человека кого-то в чёрной кожаной куртке. У детектива не было времени, чтобы думать, — вероятно, так и всегда было в его жизни, — так что он решил перейти в атаку сразу же.        -Не двигаться, — достаточно громко произнёс детектив, вырвав пистолет из кобуры. Человек медленно выпрямился, осторожно двигая руками и поднимая их вверх. — Повернитесь, — прорычал лейтенант, чувствуя, как смелость почему-то покидает его тело. Парень принялся поворачиваться, двигаясь маленькими шажками. Он повернулся на сто восемьдесят градусов, встречаясь глазами с глазами детектива, который сразу же отметил странно знакомый шрам на брови. — Снимите маску, — чётко проговорил Джексон, ожидая, пока незнакомец стянет ткань с лица, открыв взор на слишком знакомое личико. — Сон Минхо?.. — прошептал детектив, машинально делая шаг назад, подумав, что перед ним стоит приведение.        -А вы, вероятно, Джексон? — поинтересовался парень, опустив руки. — Не бойтесь, я не злой дух, — он позволил себе улыбнуться.        -Я в-вёз ваш прах сюда, — Ван был так сильно шокирован, что даже не мог выговаривать слова чётко.        -Всё было немного иначе, — Минхо накрыл тело мужчины одеялом. — Он мёртв, — без всякого сожаления сказал он. — Вы ведь за этим же пришли? — он снова повернулся лицом к детективу.        -Я пришёл поговорить с ним, — выдавил из себя лейтенант, медленно опуская оружие. — Но вы появились тут раньше.        -Да, — кивнул Сон. — Я не жалею об этом, если вы хотите знать, — он пожал плечами. — Так будет лучше, — Минхо пристально наблюдал за тем, как Джексон прячет пистолет обратно в кобуру, — даже для вас. Если бы не смерть этого человека — вас бы настигла его участь. Но не от моей руки.        -Что вы намерены делать? — выдал один из своих вопросов Ван, глянув на мёртвое тело.        -Всего лишь скрыться до нужного момента, — спокойно ответил Сон. — Не рассказывайте господину Деккеру, что я жив. Сейчас ему не нужно знать об этом.        Ван винил себя в том, что скрывает преступление, но, как объяснил ему Минхо, намечается кое-что весьма значимое, значимое настолько, что от этого может зависеть не только одна жизнь. Да, лейтенант скрывал преступника, да, он тоже был виноват. Но он был убеждён, что так будет лучше. Да и чего его актёрству пропадать? Пускай Дог немного попугается.

       Джексон Ван        Да, сэр, я помню об этом.

       Подполковник Тэйлор        Рад, что вы помните хоть что-то. По поводу прошлой ночи: ваша вина не доказана, но я уверен, что ваша вина есть. Не важно как, но я докажу это.        «Попробуй, если сможешь, — подумал Джексон, отбрасывая телефон в сторону».        Ван обдумывал произошедшее, оценивая способ «оживления» помощника Джорела. Лейтенант держал себя в руках, дабы не растрындеть всё раньше времени, подставив всех и вся. Он хоть и был инфантильным, но умел держать себя в руках, если это было очень нужно. Детектив был взволновал, был слегка напуган, но то, о чём его предупредили — было его главной целью на ближайшее время.        «Предупреждён — вооружён, — подумал парень, выходя на балкон».

***

       Джорел вернулся в отель с самом странном настроении из всех, которые он когда-либо испытывал. Внутри него бушевали совершенно пугающие чувства, он чувствовал себя кроликом, смотрящим прямо на удава. Но какой-то частью своего сознания Деккер считал, что самой большой ошибкой, которую он может совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. И именно в этот раз он боялся ошибиться. Боялся, что сделает что-то не так. Снова.        -Всё в порядке? — поинтересовался Джексон, когда Деккер молча уселся на кровать, как вдруг его телефон начал пиликать, уведомляя о том, что на номер кто-то звонит. — Кажется, это вас, — Ван, нахмурившись, протянул аппарат Джею. Сердце мужчины бешено колотилось, когда он понял, что номер, с которого звонили на телефон лейтенанта, принадлежал никому иному как Терреллу.        -Алло? — от волнения у Дога аж в горле пересохло, он пытался вести себя сдержанно, но чувствовал, что может взорваться в любой момент.        -Джей, его отпустили, — объявил Чарли, заставив Джорела расслабленно выдохнуть. — Но нас продолжают пасти, — эта новость была не самой лучшей, но первая часть объявления радовала так сильно, что вполне компенсировала осадок.        -Не звони на этот номер сам, — предупредил Деккер, напряжённо зыркнув на Вана, сжавшегося от столь серьёзного взгляда. — Я сам позвоню, чуть позже, — Джей не дождался ответа от друга, завершая разговор и передав телефон владельцу.        -Всё в порядке? — снова спросил детектив.        -В этом отеле есть два человека, которых мы с вами знаем и которые очень интересуют нас, — ответил Джей. — Медсестра и лечащий врач из Мичигана, — пояснил мужчина. — Помните о них?        -Да, конечно, — кивнул Джексон, в то время как его глаза испуганно забегали по площади комнаты. Невольно он вспомнил слова Минхо о том, что грядёт опасность, и эта мысль заставила его чертовски сильно нервничать. — Что мы должны сделать? — он взял себя в руки, стараясь звучать уверенно.        -Мы можем найти их и наблюдать, — пожал плечами Джорел, — наблюдать до того момента, пока они не выведут нас на Биг Дуса, — на секунду Деккер подумал, что сказал нечто лишнее, но эта мысль испарилась буквально сразу же: Джексон мог помочь ему, а это было далеко не лишним.        -Вы знаете фамилии? — поинтересовался Ван. — Вы можете обратиться на ресепшн, предоставив ваше удостоверение.        -Так и сделаю, — кивнул Джей, встав с кровати. Внезапно он почувствовал, как ключ от подвала, который ему оставил Минхо, больно упёрся в бок, напоминая о том, что он до сих пор лежит в кармане. — Мне нужно отлучиться по делам, — сказал Дог, — уладить кое-какие вопросы с прахом, — он поджал губы, покидая комнату.        На самом деле мужчина хотел навестить радиостудию, где работал господин Нам, ведь ключ, в какой-то степени, принадлежал ему. Для Джорела не осталось ничего полезного в этом подвале, а Нам мог отыскать что-то, что навеет ему положительные воспоминания об утраченном человеке.        Деккер представить себе не мог каково это: потерять кого-то, кто был слишком близок тебе. Смерть близкого человека способна изменить тебя сильнее, чем все остальные вещи на свете вместе взятые. Ощущение близкой смерти ужасно, но куда хуже ощущение смерти, отложенной на время, чтобы успеть понять, что ты был и ещё мог бы быть счастливым. Можно испытать заботу и страх перед болезнью близкого человека и опасностью смерти, но, когда наступает минута смерти, заботы уже нет и нет обыденного страха, а есть мистический ужас перед тайной смерти, есть тоска по миру, в котором смерти нет. В минуты смерти близкого люди горюют искренне — большинство от того, что думают о собственной кончине, но многие и из-за тяжести наставшей вечной разлуки.        Опыт научил Джея, что единственное несчастье, горшее, чем насильственная смерть близкого человека, — это пропажа близкого человека, пропажа без вести, с концами. Это пытка неопределённостью, когда сердце подпрыгивает на каждый стук в дверь, на каждый телефонный звонок. Несчастных выдаёт отчаяние в глазах, привычка в любой толпе поспешно и жадно прощупывать лица. Можно уговорить себя, что смерть близкого человека была неизбежна; много труднее подавить крик упорствующей души.        Водитель такси ехал довольно медленно для того, чтобы Дог, не секунду глянув в окно, вышел из своих размышлений от того, что увидел на одной из улиц Сюзанну и Яхну. Теперь же страх пропажи близкого человека — страх пропажи Дэнни — гложил мужчину куда сильнее. Обе женщины были теми, на кого он хоть как-то мог положиться, они были теми, у кого можно было хоть что-то узнать. Джорел отчаянно боролся с мыслью о том, чтобы выбежать из такси, но он понимал — выдавать себя нельзя. Скорее всего, женщины не знают, что Деккер сейчас там же, где и они.

***

       Стоя около радиостудии, Джей почему-то ощущал холодок, пробирающий до костей. Почему-то дышать стало проще, холодный воздух наполнял всё тело, но вместе с воздухом внутрь попадал ещё и страх. Снова он. Снова это гадкое, липкое и пугающее ощущение. Вздохнув, Дог подошёл к незапертой двери, осторожно открывая её.        Каково же было его удивление, когда вместо работающего господина Нама мужчина увидел его в истерике. Парень плакал, что-то громко кричал на человека в чёрной кожаной куртке и такой же чёрной кепке, который стоял около него и пытался утешить, но вместо того, чтобы подпустить его к себе, господин Нам отталкивал чужие руки и продолжал браниться. Джорел чувствовал себя немного неуютно, но этот человек в куртке почему-то казался Джею знакомым: а не его ли он видел в колумбарии, когда приезжал туда?        Дог не знал, как поступить ему в этот момент: уйти или остаться, стоя столбом и молча наблюдая? Однако ответ нашёлся сам собой, так как господин Нам внезапно перестал плакать и кричать, уставившись прямиком на Джорела. Он лишь изредка хлюпал носом, часто моргал и, вероятно, точно так же, как и сам Деккер, раздумывал над тем, что же ему сказать.        Что ж, раз большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения, значит, мы просто приведём их к самому простому виду. Джей набрался смелости и уже хотел было хотя бы поздороваться, как человек в куртке замер, медленно поворачиваясь в его сторону (1).        -Минхо?.. — удивлённо выпалил Дог, смотря на человека, стоящего напротив него. Господин Нам продолжал хлюпать носом, пока коленки Джорела немного начали трястись.        «При встрече с привидением нужно делать вид, что ты не видишь привидения, — пронеслось в голове у Деккера, хотя его точно выдавали трясущиеся колени».        Джей — взрослый мужчина, который многое повидал в своей жизни. Но он никогда прежде не видел такого, чтобы мёртвые воскресали. Буквально мёртвые. Дог отчётливо помнил о том, как вёз прах в Сеул, как видел закрывающуюся крышку гроба и то, как этот гроб заехал в печь. Да, был момент, когда Джорел не видел доказательств того, что именно этот гроб подвергся сожжению, но эти мысли казались мужчине совершенным бредом.        Конечно, по мнению Деккера, жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, не реального они боятся тоже. Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же как они сами же и придумывают. Страха накапливается так много, что жить становится невозможно.        Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться — это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить. А почему нужна смелость, чтобы жить? Потому что жизнь ненадёжна. Если вы слишком заботитесь о безопасности, надёжности, тогда вы ограничиваете себя очень маленьким уголком, почти тюрьмой, которую вы сами же и построили. Возможно, это будет безопасным местом, но не будет живым. Это будет надёжным, но в этом не будет приключения и экстаза.        Но приведения никак не упоминались во всём, что когда-либо приходило на ум Джею.        Глаза Минхо пристально смотрели на Дога, почему-то это напоминало встречу отца и сына после долгой разлуки, но, чёрт возьми, Минхо должен быть мёртв, иначе чей прах стоит в колумбарии под его именем?        -Господин Нам, вы тоже его видите? — с трудом выговорил Джорел, чувствуя, как его лицо холодеет, а по телу пробегает дрожь.        -Вижу, — кивнул парень, вытирая слёзы, — и я даже не знаю, что лучше: видеть его или, блять, нет! — он схватил блокнот со стола, кинув им прямиком в Сона.        «Раз блокнот не прошёл сквозь него, значит — он не призрак, — успокоил себя Деккер, чувствуя какое-то слабое облегчение».        -Господин Деккер, я… — Минхо осёкся, когда блокнот ударил его по голове, однако он даже не отреагировал на это, продолжая незаконченную мысль. — Я жив, — он по-дурацки улыбнулся.        -Ты идиот? — раздражённо и всё ещё напугано парировал Джей, нахмурив брови. — Какого хрена? Какого, блять, хрена ты не объявился раньше? Нахуя ты заставил всех пережить столько боли? Минхо, ты совсем дебил? — Дог чувствовал, как на его глаза наворачиваются слёзы, но он не мог точно сказать: слёзы это радости или, скорее, неконтролируемой злости. Он не был зол на помощника, он был шокирован тем, что всё, через что ему пришлось пройти, было, в какой-то степени, зря. — Ты не представляешь, как я переживал за тебя, — Джорел дал волю чувствам, заставив себя сделать несколько шагов вперёд и крепко обнять Сона, пока тот уже вовсю плакал. — Ты и правда жив… — чуть тише сказал Деккер, прижимая его к себе.        Джей вспомнил тот момент в морге, когда он не обнаружил шрама от вскрытия на теле помощника, вспомнил, как прочувствовал пульс и тепло от чужого «мёртвого» тела. Это всё было таким мнимым на этот момент. Сейчас было важно то, что Минхо жив, он жив и Дог знает об этом. Теперь его совесть чиста.        -Как?.. — спросил Джорел, отпустив Минхо от себя и пристально смотря на него.        -Я очнулся, когда патологоанатом хотел уже вскрыть меня, — усмехнувшись, Минхо подошёл к господину Наму, который уже более-менее успокоился, и обнял его, сев на стул рядом. — Очнись я секундой позже — я бы точно умер. Тот доктор оказался понимающим и мы заключили договор, что он вколет мне какой-то препарат, меня положат в гроб, а потом быстро достанут оттуда. Взамен я пообещал защищать его семью — всего лишь, — Сон почесал голову. — Вместо моего праха стоит пепел от дерева, — сказал он, — просто сожжённый гроб. Я должен был исчезнуть на время, должен был сделать так, чтобы вы были в безопасности, — он пожал плечами, — это всего лишь моя работа, — парень улыбнулся. — Как вы могли понять, я сделал многое, чтобы вы сейчас оказались тут, а ваши документы были в порядке.        -В каком это смысле? — шестерёнке в голове Деккера медленно заработали, когда он услышал слово «документы». Не может же быть такого, что Минхо был убийцей того человека ночью, Джексон же признал вину.        -Именно так, — кивнул Сон. — Я рад, что лейтенант Ван не проболтался обо мне, — Мино хихикнул. — Он молодец, — добавил он чуть тише.        -Почему вы с ним сделали так, чтобы надурить меня? — вскинув брови, поинтересовался Джей.        -Биг Дус здесь, Сюзанна здесь, Яхна тоже, — слегка загадочно начал Сон, — намечена очень крупная сделка, господин Деккер. И эта сделка касается вас, — Дог нервно моргнул. — Я не знаю подробностей, но я постараюсь узнать что-то более глубоко, чем мне известно сейчас. Я думаю, вы сами узнаете больше, когда найдёте этих двух женщин. Вам нужно беречь себя, скоро всё закончится, — хоть Сон и говорил загадками, Джорел понял посыл этой речи. И ведь Минхо прав: главной задачей Деккера теперь является поимка Биг Дуса. А именно от этого зависит то, найдёт он Дэнни или же нет. — Как я узнал, в Мичигане взяли под полицейский контроль клинику из-за Даниэля, поэтому, в какой-то степени, он в безопасности. Но вам, всё же, не стоит пока избавляться от тех бумажек, которые вы нашли в подвале.        -Я понял, — кивнул мужчина, достав из кармана ключ. — Спасибо за это, — он поджал губы, протягивая ключ Мино, — это было полезным. Кстати, у меня один вопрос, — вдруг вспомнил Джорел, — зачем ты следил за Джиёном? Я видел регистратор камер из его кабинета, но я не понял ни слова о том, что говорилось на записях.        -Вы ведь знаете, что никому нельзя доверять, господин Деккер, — Мино пождал губы, — я продолжаю наблюдать за ним для того, чтобы знать, как вести себя в дальнейшем, я имею в виду, зная один шаг оппонента, мы можем планировать два шага против него. Тем более, это нужно мне, в том числе, и для того, чтобы понимать степень вашей осведомлённости. Это полезная вещь, — он усмехнулся, сверкнув зубами, — я даже знаю о том, что происходило, когда телохранителя господина Квона ранили.        -Ты видел, как Джексон зашивал его рану? — вскинул бровь Джей, получив кивок вместо ответа. — Значит, рану ты тоже видел? — продолжил он, вновь получив утвердительный кивок. — Что скажешь на её счёт? Огнестрел?        -Нож, — быстро ответил Минхо, словно был уверен в этом на все сто процентов. — Я видел много ран, это точно не огнестрельное ранение.        -Я понял… — пробормотал Дог, задумываясь о чём-то своём. Его взгляд вдруг зацепился за господина Нама, молча сидевшего на стуле и слушающего весь этот разговор. — Я думаю, мне пора, — Джорел слабо улыбнулся, — спасибо за помощь, Минхо, продолжай в том же духе.        -Я буду рядом с вами, — пообещал Сон, покрутив ключ на пальце и кладя его в карман, — даже если вы меня не увидите. Если буду нужен — ищите меня здесь, — он потрепал господина Нама по волосам, — или же я сам вас найду.        -Конечно, — Деккер улыбнулся, приняв решение покинуть помещение.        День принёс ему много удивлений, но многие вопросы нашли свои ответы, хоть и породив при этом ещё несколько вопросов. Джей поставил себе цель на ближайшие несколько дней и он стремился к тому, чтобы выполнить её.        Сюзанна и Яхна были его приманкой для такой крупной рыбы как Биг Дус. И, как сказал Джиён, у него была помощь: Сынхён и Джексон. Да, Джексона сложно назвать квалифицированной помощью, — хотя в первые несколько встреч он казался очень серьёзным и сильный морально — но отказываться от помощи военного — дело проигрышное.        Когда нужно, чтобы желание превратилось в цель, а цель в достижимость, то приходится учиться жертвовать. Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий. Важно иметь цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим.        Хоть Джей был шокирован, не до конца верил в то, что произошло с ним, он понимал, что без этого никак. Жизнь полна неожиданностей, полна чудес и ужасающих вещей, а среди всего этого нужно выбрать то, ради чего ты будешь существовать. Дог принял решение вернуться в отель и узнать на ресепшне комнату, в которой поселились Сюзанна и Яхна. Согласно его плану, сформированному за секунду, слежка за женщинами могла — и должна — вывести мужчину на Биг Дуса. Этого и нужно было придерживаться, по крайней мере до того момента, пока не настигнет какое-нибудь новое дерьмовое обстоятельство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.