ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Примечания:

Штат Мичиган. США

       Дэнни спокойно просиживал в своей палате уже который день, постепенно утопая в литературе. Он заметил исчезновение Яхны и Сюзанны, вместо которых двое других врачей ухаживали за ним, наконец прекратив кормить таблетками.        Роуз чувствовал, как всё начинает налаживаться, пока вдруг в один из таких моментов перемирия в палату Мурилльо не ворвался тот самый мужчина с острым лицом, который навещал его в прошлый раз:        -Капитан МакНивен? — удивлённо спросил Роуз, разглядев мужчину.        -Да, это я, — кивнул тот. — Собирайтесь быстрее, мы уезжаем, — капитан выглядел как-то странно, но тем не менее располагал к себе. Мурилльо вскочил на ноги, привлекая к себе внимание.        -Я готов, — неуверенно сказал он.        -Быстрее переодевайтесь, — МакНивен протянул Дэнни чёрный полиэтиленовый пакет, где лежала полностью чёрная одежда и такого же цвета конверсы. Роуз был удивлён происходящему, он даже не понимал: сон это или реальность. — Капитан Сон из Лос-Анджелеса сообщил мне о том, что происходит, — проговорил капитан, вероятно, пытаясь объяснить причину своего появления здесь, — больница через час будет оцеплена специальным военным подразделением, по нашим данным, здесь проводят незаконные опыты над людьми.        -Тогда почему вы забираете меня? — удивлённо спросил Роуз, закончив переодеваться.        -Меня попросил об этом капитан Сон, — ответил МакНивен так, будто Мурилльо конеяно же знал, кто такой этот капитан Сон. — Мы отправляемся в Лос-Анджелес, я отвезу вас домой, — Дэнни не знал, может ли он доверять этому мужчине, но, учитывая всё то, что с ним произошло, согласиться поехать в Лос-Анджелес с мужчиной из полиции — не самый плохой вариант.        -Могу я позвонить? — спохватился Роуз, получив в ответ кивок и старый кнопочный телефон. Набрав номер Рэйгана, заученный наизусть, Мурилльо молился о том, чтобы тот взял трубку.        -Слушаю? — прохрипел Джонни из трубки.        -Джордж, это Дэнни, — чуть ли не завизжал Роуз. — Кажется, я скоро буду дома, капитан МакНивен забирает меня.        -Отлично, — с облегчением выдохнул Рэйган в трубку. — Эй, мистер Лемур, — заорал куда-то вдаль от телефона мужчина, — ваш Молния МакКуин забрал Дэна, скоро они будут здесь, — судя по звуку, Джонни приложил телефон обратно к уху. — Дэнни, мы скоро увидимся, этому парню ты можешь доверять, — после своих слов Рэйган либо не захотел продолжать беседу, либо посчитал это ненужным, либо ткнул куда-то не туда, но звонок завершился.        Роуз передал телефон обратно владельцу, тихо поблагодарив его за пользование телефоном. Капитан приложил палец ко рту, заставив Мурилльо замолчать. Он кивнул головой в сторону коридора, ведя мужчину за собой. Капитан держал путь к вентиляции, как уже понял Роуз.        Он хотел бы поинтересоваться, куда же они оба, блять, перемещаются, но не осмелился: не зря же МакНивен резко замолчал. Остановившись около вентиляции, капитан осторожно открыл шахту, тыкнув в её сторону пальцем, залазя внутрь этой чёртовой шахты, после чего помог забраться в вентиляционную шахту и ослабшему Дэнни.        Внутри было пыльно и темно, так что Мурилльо полз по вентиляции прямиком за МакНивеном, иногда даже получив по руками чужими ботинками, но не издав ни звука, хотя было больно, очень больно. Роуз не понял, как это произошло, но вдруг шахта кончилась, а вместо неё появился дневной свет.        -Солнце… — прошептал себе под нос Дэнни, выбравшись на улицу. Он так давно не видел света, не чувствовал настоящего воздуха и не видел неба. Никогда бы мужчина не подумал, что будет скучать по улице, кажется, теперь он будет страдать клаустрофобией.        -Давай быстрее, — подал голос капитан, — забирайтесь в машину, — Мурилльо мигом сел внутрь автомобиля, в то время как капитан завёл двигатель транспортного средства.        Хоть машина и была старинным корчом, но ехала довольно резво, хотя, быть может, это только Роуз так думал, ведь он достаточно долгое время не передвигался на автомобилях. Дэнни смотрел на мелькающие деревья, наблюдал за сменой пейзажа и даже не до конца осознавал, что его наконец обсвободили из этого странного места, где он пробыл неопределённое количество времени.

***

       Это возвращение в гараж Чарли и Джонни в Лос-Анджелесе было самым счастливым из всех посещений Роузом этого гаража. Никогда Мурилльо не чувствовал таких сильных объятий со стороны друзей, по которым он искренне скучал и тосковал. И никогда Дэнни не видел азиатов и такими огромными глазами, как у того самого капитана Сона, о котором ему говорили.        «Что ж, теперь понятно, почему Джонни называл его мистером Лемуром, — подумал про себя Роуз».        -Рад видеть вас в добром здравии, — улыбнулся капитан Сон. — Капитан МакНивен, большое спасибо за сотрудничество, — мужчина отдал ему честь по-армейски, получая в ответ такое же жест. — Давайте я расскажу вам о просходящем, — Лемур обратился к Мурилльо, когда второй капитан ушёл, оставив Рэйгана, Чарли, Дэнни этого Лемура вчетвером.

***

Сеул. Южная Корея

       Пока Джексон выходил на балкон, решив покурить перед напряжённым утром, Джорел как чувствовал, что должен проверить телефон лейтенанта, всю ночь в его голове крутились мысли о том, что Ван вот-вот предаст его, даже сон Деккера был направлен на подобный исход событий.        Подполковник Тэйлор        Лейтенант Ван, ваше время вышло. Я не намерен больше терпеть ваше издевательство надо мной и моими приказами.

Джексон Ван

Сегодня. Я клянусь.

       Сообщения хоть и были отмечены маркером «два часа назад» Джей и подумать не мог, что это на самом деле происходит с ним. На секунду Дог даже обрадовался, что вчера вытащил пули из пистолета детектива.        «По крайней мере, я в безопасностии, — подумал про себя мужчина».        В офисе Джиёна в это утро не было никого, это было так странно, возможно, у них изменился график работы, ведь раньше Джорел, вроде как, навещал этот офис до восьми часов утра и там всегда находились менеджеры и другие офисные работники. Однако в этот раз во всём офисе находились только Джиён, Сынхён, Джексон и сам Деккер. Быть может, это выходной день?        -Что ж, ну, в Итэвоне только один закрытый склад, — подтытожил Квон, отпив горячий кофе из маленькой чашки. Он сидел на диване вместе с Джексоном, который вжался в угол мебели, стараясь не пересекаться глазами ни с Джиёном, ни с Сынхёном, сидевшим за столом Квона, и ни с Джеем, расположившемся на стуле напротив телохранителя. — Что там по плану здания? — обратился к Сынхёну Джиён.        -Одноэтажное здание, подвала нет, окна разбиты, дверей нет, построено из цементных плит и блоков, внутри есть три отделения: два складских и одно похожее на место оформления товаров, думаю, там они и соберутся, — со вздохом ответил телохранитель. — Думаю, мы поедем на разных машинах, — перевёл он тему.        -Я поеду с Джорелом, если никто не против, — подал голос Джексон.        -Без проблем, — кивнул Дог в ответ. — Какой у нас план?        -Я думаю, что мы должны приехать туда раньше них, — предложил Сынхён, — вокруг склада много деревьев, что-то вроде маленького леса, если угодно, там можно спрятать машину.        -Но как мы узнаем, что они прибыли на место? — поинтересовался лейтенант.        -Вы же из полиции, — фыкрнул Сынхён, — если вам несложно, то можете достать небольшие камеры с ретрансляторами, чтобы мы установили их на складе, — телохранитель вскинул бровь, пока Джорел и Джиён с интересом наблюдали за этой перепалкой.        -Я из Федеральной Службы Безопасности, — огрызнуся Ван. — А камеры я достану, — кивнул парень, достав телефон из кармана. — Семь штук хватит? — Сынхён кивнул. — Я попрошу ещё рации для нас, — пробормотал себе под нос детектив, — это будет полезно.        -Для вас главное не начать грызть друг другу глотки в самый ответственный объект, — хихикнул Квон, спрятав лицо в чашке с кофе.        -Давайте относиться к этому серьёзнее, — подал голос Деккер. — Не знаю, что там будет, никто из нас не знает, что будет происходить на складе, но давайте постараемся сделать всё аккуратно, чтобы никто не пострадал и чтобы все остались живы, ладно?        -Ты говоришь так, будто ваши смерти зависят только от того, как ты скажешь, — подметил Квон, закончив пить кофе. — В любом случае если что-то случится, то я позабочусь о том, чтобы ваша душа покоилась с миром, — его голос звучал серьёзно, заставляя задуматься над тем, чтобы на самом деле вести себя осторожнее.        -Я бы очень не хотел, чтобы хоть один из нас пострадал, — согласился Сынхён. — Давайте будем осторожны.        -Что дальше у нас по плану? — перебил его Джексон. — После того, как мы приедем на склад и дождёмся появления Биг Дуса. Что мы будем делать?        -Ну вы же из ФСБ, — закатил глаза Сынхён, — так что вы можете просто задержать их. Они всё-таки граждане Соединённых Штатов Америки, а не Южной Кореи, — продолжил реплику мужчина, сползая по стулу вниз, — так что вы можете задержать их, а мы с господином Деккером поможем вам.        -Звучит слаженно, — кивнул Джиён. — Самое главное — ваша безопасность. Будьте предельно осторожы, — он встал с дивана, направляясь к одному из шкафов. — Все снабжены оружием? — сердце Джея забилось намного чаще, чем обычно, он очень боялся, что именно сейчас Джексон начнёт заботиться о потере своего оружия и в конце-концов обнаружит пропажу пуль.        -У меня есть два пистолета, как и всегда, — спокойно ответил Сынхён, вставая со стула и уступая место Квону.        -Моё оружие в машине, — так же спокойно сказал лейтенант, — и в нём я уверен куда больше, чем в каких-либо других вещах.        -Мой пистолет у меня при себе, — подытожил Дог, похлопав себя по карману. Мужчина был рад, что оставил пули из пистолета детектива под матрасом, иначе сейчас звенящий звук выдал бы его с потрохами.        -Ладно, — кивнул Джиён, садясь за свой рабочий стол и откидываясь на спинку стула. — Думаю, вам нужно передохнуть перед тем, как отправиться на задание, — предложил мужчина, замечая краем глаза, как Джексон встаёт с дивана, куда тут же ложиться Сынхён, закидывая ноги на сиденье. — Будем ждать вас с офисе в семь часов вечера, — снова заговорил Квон, — к девяти вечера вы будете на месте, установите камеры и начнёте наблюдение, — он выглядел и вёл себя так, будто он начальник операции, хотя он даже и не участвовал ни в чём.        -Далее будем действовать по обстоятельствам, — закончил за него Джорел. — Джексон, — парень повернулся всем телом в сторону Деккера, полностью внимая тому, что он скажет, — к какому времени у нас на руках будут камеры и рации?        -Около шести часов вечера, — ответил Ван, в то время как его голос чуть не дрогнул, — может быть, чуть раньше.        -Отлично, — кивнул Джей, — увидимся позже, — обратился он к Джиёну, после чего покинул кабинет, вынуждая Джексона молча следовать за ним.

***

       Всё оставшееся время в номере детектив вёл себя странно: он что-то писал в блокноте, писал кому-то смс-сообщения, молча смотрел в потолок и сложил все вещи в дорожную сумку, при этом так и не проронив ни единого слова.        Дог не знал, как расценивать такое поведение со стороны его так называемого напарника. Может быть, это был страх перед таким заданием, а, может быть, Джексон переосмысливал приказ своего начальника: убить Джорела.        Такого исхода Деккер не мог и уж тем более не должен был допустить. В его планах вообще никто не должен умереть в этот вечер, совсем никто.        -Эй, Джексон, могу я позвонить? — поинтересовался Джей, нарушив молчание впервые за всё время, проведённое в отеле.        -Конечно, — кивнул лейтант, протягивая Догу телефон и снова принимая горизонтальное положение на кровати.        Дог набирал номер Чарли, совершенно забыв о разнице между часовыми поясами, но в этот момент он очень хотел поговорить с этим человеком: вдруг, сегодня всё повернётся так, что при смерти окажется никто иной как сам Джорел.        -Да? — голос Террелла звучал слишком несонно, странно, неужели Деккер угадал со временем? Или Кристофер просто не спал?        -Чарли, — начал Джей, на секунду глянув на настенные часы, — какого хрена ты не спишь в четыре утра?        -Джей, Дэнни вернулся, — голос Террелла был таким счастливым, что Дог даже не поверил в то, что услышал. — Он вернулся, слышишь? Тот чувак, который задержал Рэйгана, помог нам вернуть Роуза домой, ты слышишь?        -Я… я слышу, — Джорел позволил себе улыбнуться. — Я очень рад, что он в порядке, честно, — Деккер потерял дар речи, он не мог выразить свои мысли, — прости, я… Я должен уйти, — Джей часто заморгал, чувствуя, что вот-вот заплачет, — передавай Дэнни привет от меня, думаю, мы скоро увидимся с ним.        Дог завершил разговор, передав телефон обратно Вану. Джорел поверить не мог в то, весь кошмар, связанный с Роузом, наконец закончился. Теперь Деккер уверен, что его близкий человек в порядке, он жив и здоров.        -В чём дело? — поинтересовался лейтенант. — Вы там резко закончили разговор.        -Дэнни вернули домой из Мичигана, — всё с такой же улыбкой ответил Джей. — Всё почти закончилось, не так ли? — мужчина широко улыбнулся, упав спиной на кровать.        -Да… — тихо сказал детектив. — Всё действительно почти закончилось.

***

       Каждая новая встреча с Джиёном в его офисе была куда более напряженной, чем предыдущая. Сынхён выглядел куда более холодно, чем обычно, его взгляд был очень суровым, казалось, что этот мужчина внезапно достанет катану из-под стола и начнёт кромсать каждого, словно бумагу.        Джексон держал в руках три рации, оставив коробку с камерами в машине, на которой они с Догом и приехали. За всё это время, он ни разу не проверил свой пистолет, который уже переложил в кобуру, спрятанную под кожаной курткой, лейтенант не позволял себе усомниться в том, что его оружие в порядке.        -Все же знают, как пользоваться рацией? — поитересовался Ван, вскинув бровь.        -Это не так сложно, — подметил Джиён, мирно сидевший на диване, в то время как все остальные скучковались около стола.        -Знаем, Джексон, продолжайте, — попросил Джорел, сконценирировавшись на всей серьёзности происходящего.        -В любом случае рация будет у каждого из нас, — он протянул одну в руки телохранителя, — эта — для вас, — вторую парень передал Деккеру и последнюю забрал себе. — Мы будем связываться по рации в случае, если наши пути разойдутся, радиус их действия — тридцать метров.        -Не густо… — разочарованно пробормотал Сынхён. — Ладно, чем богаты — тому рады, — протараторил он, — что там с камерами? — телохранитель мастерски перевёл тему, или это он так старался разбавить обстановку?        -Камеры мы установим за полчаса, максимум — час. Если в девять вечера мы будем на месте, то к десяти закончим с установкой. Изображение будет транслироваться на два экрана, один из которых будет в нашей машине, другой — в вашей, радиус их действия составляет сто метров, тем более в это время суток будет темно и наших машин не будет видно, — Джексон говорил так чётко и строго, что действительно производил впечатление военного. — Звука, к сожалению, не будет, но, думаю, мы ограничимся картинкой.        -Когда вы планируете наш выход? — поинтресовался Сынхён.        -Думаю, сделку заключают только эти трое, — ответил ему лейтенант. — Значит, мы будем действовать, когда все они войдут в здание и займут позицию. Когда мы подойдём близко — товар уже будет разложен, — закончил он.        -Звучит не так уж и страшно, — пожал плечами Сынхён, глянув на время. — Думаю, нам пора ехать, — сказал он, поджав губы. Складывалось впечатление, что он взволновал, хотя его лицо как и всегда выражало спокойствие и какое-то странное отвращение ко всему происходящему.        -Я надеюсь, всё будет в порядке, — подал голос Квон, на секунду переглянувшись с Джексоном. Это было немного странно с их стороны, как подумал Джей, но старался не придавать этому значения, сославшись на банальное волнение.        -Так что… выезжаем? — сказал Дог, получая одобрительные кивки со стороны всех участников операции.

***

       Часы показывали уже половину двенадцатого ночи, когда Джорел, Джексон и Сынхён наблюдали за происходящим в картинке, транслирующейся камерами слежения.        -Думаю, нужно было взять попкорн, — подал голос Сынхён, заодно проверив рацию.        -В этом районе точно один заброшенный склад? — ответил Деккер. — Их до сих пор нет, очень странное поведение для тех, кто хочет провести сделку.        -Точнее не бывает, — снова ответил телохранитель. — Думаю, они появятся очень скоро, моё шестое чувство кричит мне об этом, — он на секунду замолчал, тут же добавив: — кстати, где ваш дружок из ФСБ? Меня пугает его молчание.        -Я здесь, — пробурчал Ван в отет мужчине, продолжая смотреть в камеры. В голове детектива все перемешалось так сильно, что он не мог сосредоточиться ни на одном из заданий, которые он должен был выполнить во всех возможных вариациях и вселенных.        Парень концентрировался на том, чтобы сделать хоть какую-нибудь одну вещь правильно и, желательно, чтобы эта вещь пошла на пользу не самому лейтенанту, а Джорелу.        -Внимание, объект приближается к складу, — выдал рот Вана так внезапно, что он сам ахуел и не понял, кто только что произнёс это предложение. Видимо, сознание детектива раздвоилось и пока одна часть размышляла над происходящем, другая — наблюдала за камерами. — Узнаем, куда они направляются и двинемся следом, — закончил он свою мысль.        -Они направляются в сторону третьего помещения, — произнёс голос Сынхёна из рации. — Никого из вас не напрягает тот факт, что все трое приехали на одном авто?        -Выходит, мы ошиблись? — будто бы сам у себя спросил Деккер. — Что, если они готовят нам засаду? — задал он свой вопрос.        -Это не имеет значения, — внезапно сказал детектив, — мы должны идти прямо сейчас, — продолжил он.        -Мальчишка из ФСБ прав, — согласился телохранитель. — Будем действовать по обстоятельствам.

***

       Добравшись до нужной комнаты, все трое расположились около арки, служившей входом в небольшое помещение, освещённое двумя портативными лапмпами.        -Джексон, — шепнул Джей, держа пистолет наготове, — ваш выход.        -Что? — опешил детектив. — Прямо сейчас? У меня не получится!        -Что значит «не получится», мать твою, ты ещё даже не пробовал, — прошипел Сынхён, злобно сверкнув глазами в сторону Вана. Что ж, между ними ощущалось явное напряжение и какая-то ненависть или неприязнь.        Детектив набрал воздуха в грудь, готовясь сделать шаг, шаг, который изменит многое.        -Не двигаться! — громко и чётко сказал он, заходя в помещение и держа на прицеле одного из тех, кто находился там же. — Федерельная Служба Безопасности Соединённых Штатов Америки! Поднимите руки вверх, — голос Джексона звучал грозно и очень взрозло, но внезапный смех Арона разрушил всю смелость парня.        -Я знаю, что ты не один, — сказал Биг Дус, — эй, Джорел, иди сюда, не стейняйся!        -Я сказал, руки вверх! — процедил Ван, игнорируя поведения человека, которого он держал на прицеле.        -Зайчик, опусти пистолет, — ласквого проговорила Сюзанна, делая шаг в сторону детектива, вынуждая его целиться теперь в женщину.        -Не двигаться! — голос лейтенанта звучал всё так же сильно, но глубоко в душе он переживал о том, что прямо сейчас облажается. Его пугало то, что эти люди — преступники — не боятся его совсем, напротив, ведут себя нахально и пытаются обмануть его.        -Отойди от него, — сказал голос Деккера позади детектива. Мужчина спрятал пистолет обратно в куртку, подняв руки вверх, демонстрируя свою безоружность. Он делал небольшие шаги, постепенно приближаясь к Яхне, Сюзанне и Арону, встав наконец справа от лейтенанта.        -Рада видеть тебя снова, — хитро улыбнулась Сюзанна, увидев Джея практически перед собой.        Сынхён молча вошёл в помещение, передвигаясь аккуратно и злобно смотря на Арона. Он встал справа около Дога, прокручивая в голове возможные варианты развития событий.        -Ловушка? — задумчиво произнёс телохранитель, рискуя получить пулю. Оба его пистолета были спрятаны в кобуре, закрытой чёрным пиджаком. — Довольно глупая штука, учитывая то, что наше общее количество является чётным числом, — боже, либо он пытался запудрить всем мозги, либо это дейтвительно что-то значило. Джорел же воспринял эту речь как сигнал к действию: мужчина быстро проверил количество пуль в его пистолете — оказалось, там всего одна, — направляя пистолет на Арона.        -Ловушка обернулась против тебя? — задал вопрос Деккер, ловя на себе удивлённый взгляд Биг Дуса.        -Смотри, как бы это не обернулось против тебя, — опонент быстро достал свой пистолет и его примеру последовали остальные. — Бум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.