ID работы: 7342972

Наша история

Слэш
R
В процессе
28
автор
V.D Ganz соавтор
Nebo Naoborot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Сказка" или часть 2

Настройки текста
      Вы, все во внимании, берете ещё одно лакомство, вместе с чаем, и внимательно слушаете скелета. Sil переворачивает пару страниц книги и, откашлявшись, начинает читать. — Это было очень давно, хотя, так сперва и не скажешь… Начинает читать он, но вас уже клонит в сон. Что же такое? Вам уже не понравился рассказ? Да, нет… Вы пьёте чай, надеясь, что хотя бы это вас спасёт. Но нет, Вы все ещё сонные. Смотря на то, как Silver читает Вам, Вы наполняетесь решимостью. Встряхивая головой Вы закрываете глаза, но, увы, сразу же засыпаете…

***

      Свет, очень яркий и такой тёплый, он греет Вас, от чего Вы открываете глаза. Вы чуть приподнимаетесь, сразу же хватаясь за голову, которая очень сильно болела. Не много погоды, Вы привыкаете к обстановке и осматриваетесь. Вокруг Вас очень много вещей, кажется, Вы в чей-то комнате. Оборачиваясь, Вы видите, что все это время лежите на полу. Не очень-то приятно… Поднимаясь, Вы немного шокировано смотрите на кровать. Там, укрывшись тёплым одеялом, спит Санс. Ненароком Вы вспоминаете все, что было с ним связано. Прикрывая рот рукой, Вы отходите от кровати. Ваша решимость уже не та, что была раньше. теперь, Вы просто напуганный ребёнок.       Вы решаете разбудить Санса, объясниться и попросить помощи. Подойдя к нему, Вы толкаете его… Но Ваша рука проходит сквозь скелета. Вы непонимающе, так же испуганно наблюдаете такую картину. Вас трясет. Все как будто… Не по-настоящему… Вы слышите голос в своей голове, он просит Вас успокоиться. Вы решаете послушаться его и просто садитесь на пол. — Игрок? Игрок! Я знаю, ты слышишь меня! Не волнуйся, ничего с тобой не произошло. Просто сейчас послушай меня. Вы киваете, садясь на пол. Изначально Вы сели на кровать, но вы вновь прошли сквозь неё. Голос хоть и отдавался эхом, но очень знаком Вам. — Сейчас ты находишься в «сказке». Сказка — это транс, чем-то похожий на сон. Прости, что не предупредил сразу, это действие моего чая. С помощью него ты сможешь «прочитать» историю, написанную в книге. Голос начал становиться все тише и тише с каждым разом. Вы напряглись, ведь поняли совершенно не все. Вы собирались спросить голос о том, что Вас интересует, но услышали второй, более яркий звук. Дёрнувшись от неожиданности, Вы обернулись, смотря на источник звука. На тумбочке, что стояла рядом с кроватью, в противоположной от Вас стороне, лежал телефон. Экран его был включён, а сам аппарат вибрировал. «Всего лишь будильник…» — могло успокоить Вас, если бы не проснувшийся скелет. Потянувшись, он взял телефон в свои костлявые руки и выключил громко звенящий будильник. — Чёрт… Уже утро… Зевая, произнёс Санс и лёг обратно на кровать. Он вздохнул, закрывая глаза и тут же открывая их. Вы удивляетесь, как скелет не заметил Вас. Санс таки встаёт с кровати, после мучительных вздохов. Он вновь тянется, растягиваясь. — Ладно, нужно быть веселее! Уже бодрее проговорил скелет. Вы щуритесь, не понимая что происходит. Смотря на свои руки Вы видите… Прозрачную плёнку, почти незаметную Вами. Голос так и не объяснил Вам все до конца, но Вы более или менее понимаете, как тут все устроено. Тем временем Санс проходит к выходу, обувая тапочки, что разбросаны по всей комнате. Вы решаете пойти за ним, что и делаете в последствии.

***

      Прошёл час, а Вы все ещё не видите смысла в происходящем. Сейчас скелет сидит на кухне, а Вы блуждаете по дому. Все, что Вы выяснили, так это то, что Вас не могу видеть. Так же Вы не можете дотронуться практически не до чего, кроме таких вещей, как пол или земля. Зайдя в комнату Санса, в которой Вы были изначально, Вы вздыхаете. Осмотрев все ещё раз, Вы понимаете, что абсолютно ничего не изменилось… — Игрок! Боже, связь прервалась из-за пробуждения протагониста. Такое будет случаться, иногда… Но ты не переживай! Сейчас тебе нужно только наблюдать за Сансом. Помни! Ты читаешь его историю, а не он твою. Не волнуйся если что-то пойдёт не та— Голос вновь исчез. Вы прослушали всё, что Вам сказали и теперь Вы точно уверены в том, что это «сон». По крайней мере, это похоже на то. Ненароком, Вы понимаете чей это голос, голос Silvera. Это наполняет Вас решимостью. Вы вновь спускаетесь вниз, на кухню. Скелет уже помыл посуду и сейчас ставит её на место. «Ну что же, наблюдать так наблюдать» — мелькает у Вас в голове. Вы закрываете глаза, от чего сразу же перемещаетесь в какую-то пустоту…

Pov Sans

«Ненавижу утро… Постоянно что-то да пойдёт не так. Хорошо хоть Папс в командировке… Смогу пару дней отдохнуть от порядка, аккуратности и уборки.» Я закрыл дверцу шкафчика, вздыхая. Медленно, шурша тапками я поплелся наверх, в комнату. «Время поджимает, а потому я просто переоденусь и поеду. Ничего трудного. Как раз по мне…». Зайдя в комнату, я открыл шкаф, стоящий в углу… «Этот бардак вообще комнатой можно называть? Боже, о чем я думаю?..». Одев свою стандартную одежду я взял сумку и, накинув её на плечо, направился на выход. «Однако спокойное утро… Слишком подозрительно. Стоя у входа я завязывал шнурки, постоянно развязывающихся КРОССовок. Хех, даже у меня в голове мелькают шутки… Однако это и правда странно, что монстра зовут на именование «Креста». Ладно, это не то чем нужно забивать голову!». Выйдя из дома, я направился к остановке, дабы оттуда сесть на автобус и уехать в универ…

End Pov Sans

Сколько бы Санс не стоял, ждать Вам пришлось долго. Вы успели осмотреть остановку и мусорку на нахождения там бомбы (Соавтор: кое-кто перестраховшик!). Только автобуса не было. В итоге заскучав, Вы отошли от Санса. Объект Вашего наблюдения, сев на лавку начал засыпать. Обернувшись и заметив это, Вы попытались его разбудить, но как бы Вы не пытались, Ваша рука проходит сквозь скелета. И это не может не раздражать. В конец, отчаявшись, Вы топнули ногой, и тут же «упали», если это можно так назвать. Однако злость на Оригинала прошла сразу, как только к остановке подъехал автобус, и ленивый скелет проснулся, заходя в него. Неизвестная сила потянула Вас за ним. И печальная истина, что далеко от Сани Вы уйти не можете, накрыла Вас с головой. В автобусе так сильно пахло сыростью, что «сон» стал походить на кошмар. И как Вы были бы рады выбраться из этого ада, Вы сами описать не можете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.