ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Хороший день

Настройки текста
Хороший день. Да, именно так и можно охарактеризовать мой последний день в мире живых. Ученицы смогли-таки достигнуть уровня подмастерья, пусть и слабенького, но достаточно знающего. Десять лет их обучения пролетели весьма быстро. Я смог основать, в общей сложности, девять храмов Инаны. Мара достигла весьма впечатляющих высот в биомантии и малецефистике, ну как для не доученного подмастерья. Мера – метаморф-магия и целительство. Обе ученицы так же не плохо освоили артефакторику, остальные школы, из доступных им, нахватались по верхам. Для того чтобы они и дальше смогли учиться и все же достигли уровня полноценного подмастерья оставлю им «голокрон», все же за десять лет не выучить полноценного мага. Было много историй от Мары и вопросов от Меры. Были обучения разным языкам, для тренировки памяти, все же для мага очень важна тренированная память. Была еще пара небольших просьб от Прекраснейшей. Да много чего было, но сейчас это не важно. Много лет назад, в Шумере, я не успел и не спас свою жену. Сейчас я готовлюсь к встрече с ней. К измененному ритуалу джинов все готово. Единственно, что использовать я буду не живого джина, а дар сидов. Встреча с этим народом была весьма занимательной и многое мне дала. В том числе и так называемый «дар». Это народ живущий в основном на западе самого большого материка этого мира, и на некоторых островах, занимателен тем, что способны на очень тонкую работу с душами. Они все рождаются смертными, но к двадцатилетию каждому из них приживляют восьмую оболочку, которую создают специальным ритуалом. Нет, это конечно не полноценная оболочка, но свою основную функцию – остановить старение, она выполняет замечательно. «Дар Сидов» - представляет собой небольшой хрустальный фиал, выглядящий как груша, внутри который и находиться эрзац восьмой оболочки. Дар конечно хуже чем восьмая оболочка джина, но он у меня уже есть, и для его добычи ни кого убивать не пришлось, а значит он чище, пусть и многократно слабей. В моем ритуале, в качестве основного компонента, используется «Око Инаны», его эффективность с чистым даром, будет выше чем с насильно отнятой восьмой оболочкой, все же Иштар светлая богиня. Ну а то, что бессмертия я не обрету, так я и не хочу жить вечно, наоборот – помирать собрался. Даже используй я Дар в ритуале самих Сидов, бессмертным не стану, они не люди в конце концов, скорее духи природы, просто наделенные плотью и сознанием близким к человеческому. Кстати, при первой встрече Мара обозвала сидов эльфами, на что те весьма обиделись. Оказывается в этом мире живет огромное количество разнообразных магических народов, в том числе и эльфы и альвы. Так вот отношения между ними нельзя назвать дружескими, хотя и вражды нет, им это просто не нравится. Это все равно что в Шумере кушита каситом обозвать, и тот и другой не чистокровные шумеры. Оба народа жители завоеванных провинций, хотя существует и свободное государство Куш, но оба считают других варварами и подобное сравнение им не понравится. Да, много чего было. Хорошего больше чем плохого, но все это уже не важно для меня. Вот вроде я последние десять лет стремился к этому, но вот сейчас меня терзают сомнения. Вся проблема в ученицах. Нет, дело не в том, что я их не доучил, они все же достойны звания подмастерья. Дело в том, что у нас сложились не совсем те отношения которые должны быть у учителя и учениц. К этим двум безмозглым ослицам, хотя в последние пару лет я их так не называю, у меня вполне конкретные романтические чувства, взаимные, надо заметить. Все хватит! Я уже попрощался. Девушкам было грустно, но они смогли смириться с моим выбором, значит пора начинать. =Взгляд со стороны= В пещере, в которую не ступала нога человека, ну если не считать мага, ныне стоящего в центре, начиналось нечто необычное. Последний месяц стены пещеры, расположение которой известно лишь двоим в этом мире, видели многое, чего ранее не было. Раньше в пещеру вели три прохода, хотя для человека годился лишь один, сейчас же проходы были закрыты. В один день маг, нашедший эту пещеру по подсказке богини, пришел сюда поднял руки, что-то буркнул и стены потекли. Раньше это была простая природная пещера, теперь же это скорее округлая комната в глубине горы. Пол, стены, даже потолок были покрыты символами, светящимися мягким белым светом. На полу можно было заметить свободное пространство в виде треугольника вписанного в круг. Внутри треугольника и располагался маг. Он стоял в одной из вершин равностороннего треугольника, в левой от него вершине располагалась светящаяся мягким салатовым светом пирамидка, а в правой в воздухе висело золотое ожерелье со странным синим камнем, который слегка пульсировал в такт биению сердца мага. С губ старого, но все еще не дряхлого, мага срывались слова на древнешумерском, но так быстро и неразборчиво, что понять их мог только сам говоривший. Наконец маг закончил и опустил руки. От всех символов, густым ковром раскинувшихся по всем поверхностям пещеры, потянулись тонкие золотые ручейки света, пройдя через «грушу» и синий камень ожерелья, они вливались в стоящего с закрытыми глазами мага. Поток света все нарастал, вот уже не ручейки а целые реки света вливаются напрямую, ведь фиал и амулет сами обратившись в золотую пыль влились в мага. Но всему приходит конец, так и ритуал закончился. Ранее выглядящий лет на пятьдесят мужчина сгорбился и как то разом превратился в столетнего старика. - Ну вот и все – разнесся под сводами пещеры еле слышный голос – теперь и помирать можно. - Так и уйдете, друг мой, не попрощавшись? – голос молодой девушки соткавшийся из света рядом со стариком заставил того вздрогнуть. - Прекраснейшая? – немного удивленно спросил маг – Я вознес тебе молитву перед началом ритуала. - Да, но могли бы и лично попрощаться – надула губки богиня – но я вас прощаю. - Хех, не в первый раз – самодовольно усмехнулся старик - Жаль, что в последний – кивнула головой златокудрая красавица – надеюсь в следующей жизни вы снова будете верить в меня. - Как помрем – увидим. – чуть переиначил одну из поговорок своей ученицы старый маг – Прощай, прекраснейшая из богинь. Это были последние слова мага. Он опустился сначала на одно колено, а после и вовсе завалился на бок, но этого уже ни кто не видел. Еще до того как маг испустил дух, богиня исчезла из пещеры. Именно по этому некому было увидеть, что душа так и не отделилась от тела. Когда маг рассчитал свой ритуал, он для проверки вызвал Человека-Скорпиона и спросил, сможет ли так исцелить свою душу и демон ответил: «Да». Человек-Скорпион никогда не врет, но спрашивать нужно точнее. Ритуал и вправду исцелил душу мага, но вот умереть он не смог: душа так и осталась в теле, просто уснула, скорее всего навсегда, ведь чтобы разбудить мага нужно знать где он, а пещера скрыта огромным количеством заклятий и найти её даже богу будет тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.