ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Время...(интерлюдия)

Настройки текста
Время… Именно время мерило всему в этом мире. Его бегу подвластны как смертные, так и боги. Многое произошло в этом мире. Годы летели вперед, сменяясь десятилетиями, те, в свою очередь, перерастали в столетия постепенно сливаясь в тысячелетия. Политическая карта мира менялась. Одни народы сменялись другими, образовывались и рушились государства, а еще менялась религия. Время неумолимо в своем движении. Ученицы шумерского мага вошли в историю под именами Мерлин и Моргана, прославившись невероятными магическими возможностями. Потом они исчезли, ни кто не знал что именно с ними стало, но их считали мертвыми. Вера в Инану процветала, пусть и не долго. А потом пришло христианство. Маги были вынуждены уйти в подполье, хотя тоже не все. Европа, ярко освященная кострами инквизиции, почти скатилась в магическое варварство, но смогла устоять. Многие знания были забыты. Уже ни кто не помнил, что единороги были химерами, созданными Морганой. Что фейри это не отдельный народ, а множество рас объединенных только тем, что они магические. Очень многое было забыто, да и система магии изменилась, пусть и не везде. В свое время в истории отметились Певерелы, но никто, даже они сами, не знал, чьими потомками они были, хоть и приписывали себе родство с Хелль, но доказать оное не могли. Появлялись и исчезали магические семьи и рода, гремели войны, в том числе и магические, поколения сменялись поколениями. Отгремела первая мировая война, а в Германии в Анненербе поступил Гелерт Гриндевальд. Одновременно с ним, но в Англии в Хогвартс поступил Альбус Дамблдор. Судьба свела этих двоих вместе, тем самым запустив цепочку событий, приведших ко Второй Мировой Войне. Ближе к концу войны пути друзей разошлись. Альбус был вынужден напасть на своего друга, дабы спасти того от волхвов, которых немец умудрился как-то разозлить. Гелерт был побежден и навсегда заточен в Нуменгард, тюрьму, которую сам Темный Лорд построил для своих врагов. Колесо истории снова сделало поворот и в небольшом городке родился мальчик. Томас Марвело Ридл, последний потомок великого Салазара Слизерина, провел детство в приюте. Вторая мировая застала не признанного наследника рода Гонт в приюте, где его и нашел Альбус Дамблдор, на тот момент простой преподаватель трансфигурации в Хогвартсе. Маленький Том проявлял настоящий талант к магии, хотя лучше всего ему давалось то, что называли Темными Искусствами. В юном Редле Дамблдор видел своего ученика и преемника, но все сложилось не так, как он того ожидал. Время, то чего так не хватает смертным, но иногда и бессмертные могут ощутить его нехватку. В месте которого нет собрались три богини. Мааб – мать магии, Хель – богиня смерти и Морриган – королева ворон. Когда-то давно, они были сильны и власть их покрывала огромные территории. Но пришло христианство, поток силы от верующих стал иссякать и богини, находящиеся в дружественных отношениях создали несколько родов магов, которые стали их постоянной подпиткой. Время шло, рода процветали, но случилась война. Посвященные богам семьи были сильны, ведь каждый их член нес на себе благословение, как минимум одной богини, но и они умирали. Жизнь суровая штука и даже боги не могут предусмотреть всего. Теперь же им предстояло принять решение, которое позволит им спастись. От некогда многочисленных семейств магов остались жалкие огрызки и они еще и между собой воюют. Долго думали богини, но так и не смогли ни чего придумать, ведь сейчас их сила слишком мала, для вмешательства в дела смертных, да и слуги единого бога не дремлют. Тогда Мааб предложила поискать решение в гробнице смертного, который сильно помог её основе, когда она еще не существовала. Дело в том, что Мааб являлась эмблемой Инаны, давно забытой богини, которая уже давно не появлялась в этом мире. Когда-то давно две жрицы Инаны, Мара и Мера, ныне известные как Мерлин и Моргана, были сильнейшими магами в мире, что и позволило Иштар создать эмблему покровительствующую именно магам. Но жрицы ушли, связь с основой давно потеряна, а про дары на своих алтарях Мааб уже давно не вспоминает, у неё и алтарь-то всего один остался, да и тот в заброшенном замке, забытого рода, Хранителем которого она когда-то была. Не надеясь особо ни на что, богини явились в мир смертных в ту самую пещеру, а вот там их ждало удивительнейшее открытие – маг не умер! Душа мага спала, но это не был целительный сон джинов, о котором из богинь и знала-то только Мааб, нет это был мертвый сон, что-то вроде магической комы. От тела остался лишь череп, за который и держалась душа. Рядом лежала, покрытая полуметровым слоем пыли, но совершенно целая, книга мага, ради которой собственно и явились богини. Они хотели дать эти знания магам, не просто так, конечно, а в обмен на веру. Однако то, что они нашли было много ценнее. Да, забрать душу мага не смогла бы даже Мааб, все-таки шумер верил именно в Инану, а с её эмблемой и близко не знаком, но вот разбудить они его вполне могли. То, что маг проснется никак не могло помочь богиням, но вот если с ним удастся договориться, то силы его души вполне хватит на воскрешение одного из родов, что несли в себе благословение всех трех, да и сам маг, вряд ли откажется от новой жизни. Да Мааб помнила, что маг хотел именно умереть, но раз на встречу с женой он уже опоздал, то вполне сможет немного помочь ей, все же она эмблема его любимой богини. Ну а если шумер откажется помогать, то всегда можно одолжить у него посох, в котором, на минуточку, до сих пор томится Восьмиликий Аану – демон-принц из Трага-ра, местного темного плана. А в Англии в это время гремела магическая война, итог которой был предрешен. Том Марвело Ридл, ныне известный как Лорд Судеб Воландеморт, уже узнал о пророчестве и готовился к визиту в Годрикову Трещину. Колесо истории снова делало поворот, вот только мир уже начал сходить с предначертанного пути, а что будет дальше, покажет лишь время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.