ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 941 В сборник Скачать

Пора просыпаться

Настройки текста
Пора просыпаться. Каково же было моё удивление, когда вместо загробного мира я увидел все ту же пещеру. Более того я был не душой умершего, а призраком привязанным к плоти, хоть и привязки той было всего ничего, как собственно и плоти. Бытие призраком занятие ни разу не приятное. Но и этого видимо было мало – моя память зияла огромными провалами. Я почти не помнил свою жизнь лугаля, только небольшие бессвязные отрывки. У меня больше не было Мэ, да и вообще душа чувствовалась так, словно я уже начал перерождение, но так и не прошел его до конца. Знания по магии тоже пострадали, но не фатально, их я из собственной книги смогу восстановить, благо даже сейчас чувствую привязку к ней и к посоху. Вот только творить магию я не могу, потому как почти не чувствую седьмое начало. Да что вообще такое могло со мной произойти?! Хотя кое-что хорошее я все же заметил – я чувствую свою душу гораздо лучше чем раньше и, похоже, повреждения, ради исправления которого и был затеян этот демонов ритуал, больше нет. Мне потребовалось совсем немного времени чтобы придти в себя и заметить, что в пещере я не один. Кроме меня тут присутствовали три слабеньких богини, на самой границе регресса в зверобогов. Такого быть не должно, по крайней мере до полного разрушения моего физического тела, именно так настроены ритуалы защиты. Войти в пещеру до полного распада моего тела в прах, могла разве что Прекраснейшая, да и то только потому, что точно знала местоположения моей гробницы. - Гнилые потроха Пазузу! – вслух выругался я, в этом месте отбиться от одной из них, пожалуй, возможно, но их то три! – Кто Вы такие и для чего тревожите покой мертвых? Просто молча друг друга разглядывать, смысла нет. Значит надо начинать диалог. В самом крайнем случае выпущу демона принца, пусть это и очень опасно, в первую очередь для меня – сильно сомневаюсь, что эта тварь простит мне многовековое заточение. Покорить его я так и не смог, как ни крути, а демонологом я всегда был посредственным, а пленение целого демона-принца стечение ну очень удачных обстоятельств и моей привычки многократно перестраховываться при вызовах этих тварей. В свое время, на практике демонологии, моя ученица пыталась призвать Ти-иссу из Трага-ра, коллегу демона Ронов из Ленга, только куда более скромную по запросам. Я, естественно, помогал, ну по привычке и накрутил двенадцать кругов защиты, без которых я даже Человека-Скорпиона не призываю, хоть он и считается безопасным. Когда вместо рогатой кошки в круге появился небольшой енот, а защита начала рассыпаться, как панцирь скарабея, попавшего под звуковой резонанс выпущенный архимагом, я чисто рефлекторно ударил демона острием посоха, даже умудрившись его пленить, видимо Аану также к подобному готов не был. Кстати этот случай очень помог моей ученице, вправив мозги и привив немного осторожности. А Ти-иссу мы потом призвали, используя уже семнадцать кругов и выучили кельтский, уж очень ученице этого хотелось. - Приветствую, маг! – заговорила первой рыжеволосая богиня, кстати выглядящая весьма знакомо, вот только я её точно не видел раньше, по крайней мере в той части памяти которая сохранилась, этой персоны не было. – Моё имя Мааб – мать магии, я являюсь эмблемой Инаны, нареченной Иштар и мне, – на секунду запнулась богиня, глядя на своих спутниц – точнее нам, нужна твоя помощь. - И что же могло потребоваться, пусть слабым, но богам, от простого призрака? – интересно они будут возмущенны таким фамильярным обращением? Хотя мне-то что, я и так мертв, максимум они разорвут привязку, тем самым отправляя меня на полноценное перерождения, душе навредить не смогут, а за жизнь я не особо держусь. Раньше и вовсе хотел умереть, дабы поскорее встретиться с женой, а сейчас, умирать конечно не хочу, но и страха перед смертью нет. - Пока! – выразительно подняла вверх палец Мааб – Пока, призрака, но ведь это можно изменить. Мы хотим предложить тебе новую жизнь, точнее помощь с переселением в новое тело. Я думаю, что оживить это – она указала на мой череп – тебе не под силу? Последний вопрос прозвучал скорее утвердительно, но я, все же кивнул, подтверждая её догадку. Даже будь я живым и на пике силы, воскресить подобное тело может и смог бы, но призвать в него душу уже нет. Сейчас конечно душа в наличии, но вот с телом и силой некоторые проблемы. - Это весьма интересное предложение, на которое раньше я бы, не задумываясь, ответил отказом. Все же последние десять лет моей жизни были посвящены одной цели – умереть. Сейчас же я готов рассмотреть подобное предложение, но только после того как будет озвучена цена. Я прекрасно вижу, что вы вовсе не находитесь на пике силы, а помощь мне лишь приблизит конец, а значит и цена за эту помощь должна быть весьма велика. - Как ни прискорбно признавать сие, смертный прав – вступила в разговор, одна из доселе молчавших спутниц Мааб – Имя мое Мориган, королевой ворон зовусь я. Помощь твоя нужна нам. Силы нас покидают из-за верующих отсутствия, но не всегда так было. Рода верно служащие нам угасли, а потомки их благословения не пробуждают, не зная даже о происхождении своем. Из рода женщины когда уходили несли благословение наше в крови, принять его потомки могли бы, но ритуалов правильных не знают. Родов трех угасших, кровь объединить тебе будет нужно, коли согласишься ты с предложением нашим. Вариантов два еще есть этого кроме. – чем дальше тем менее понятной становилась речь Мориган, видимо заметив мою гримасу, она замолчала и кивнула третьей спутнице. - Меня зовут Хель, я богиня смерти – представилась последняя из тройки – У тебя есть целых три варианта оплаты нашей помощи. Первый: помочь трем людям пробудить наше благословение в крови, которое им от много-раз-пра-бабок досталось. Второй: проделать то же самое но с одним человеком, который в себе кровь трех сгинувших родов несет. Третий: принять наше благословение, стать нашим жрецом, ну и основать минимум три рода, для передачи благословения далее. Предложение весьма щедрое, но какой из вариантов выбрать? Я совсем не против прожить новую жизнь, тем более сейчас, когда из-за очищения большей части воспоминаний прошлое не давит на меня. Проблема в том, что я не вижу подвоха, ну кроме последнего варианта, там все кристально ясно – мне предлагают то же, что я сделал для прекраснейшей, с тем исключением, что я должен буду стать для будущей их паствы не только духовным отцом, но и физическим. К такому я не готов точно! Нет я совсем не против семьи и детей, но не в таких же количествах. Во втором варианте, самой большой проблемой, наверно, станет найти человека несущего кровь сразу трех древних(если судить по состоянию богинь – они довольно давно на «голодном пайке») родов. Первый кажется самым приемлемым, но именно это заставляет усиленно искать в нем подвох… И не находить его. - Пожалуй я соглашусь на ваше предложение, но пока не знаю каким именно вариантом воспользуюсь. Главное условие – ищите тело, которое находится как можно ближе к родине ваших родов и умерло совсем недавно, не больше трех дней, иначе моих остатков сил не хватит на вселение, воскрешение и исцеление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.