ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Не подходит!

Настройки текста
- Не подходит! – уже в двадцатый раз я повторяю эту фразу, но такими темпами смогу её еще не единожды сказать. Местные маги оказались весьма странными. Дело даже не в том, что их аура была напрочь перекорежена, а в том, что часть седьмого начала была приживлена к телу и сильно завязана на кровь. Вроде ничего особо страшного не было, но вот сила той самой крови была ничтожна, из-за чего, практически сразу, после смерти седьмое начало «выдувало» из тела, а мне для успешного вселения в тело без хоть сколь нибудь значимой подготовки, которую провести невозможно, по вполне понятным причинам, нужны обрывки, ну хоть самые незначительные магического начала. Так бы все и продолжалось, если бы мы не наткнулись на живое тело, со вполне рабочим образованием, отвечающим за ману, но совершенно лишенное души. Как такое возможно я лично не понимал, но это было не важно. Тело ранее принадлежало мальчику трех-пяти лет и медленно умирало. Вселение прошло без особых проблем, хотя неприятные последствия все же были. Начать стоит с того, что данное тело практически не имело силы крови, по местной классификации относилось то ли к сквибам, то ли к маглорожденным. Вторым минусом было отсутствие у тела родителей и необходимость проживать в приюте. Третьим минусом была связь моего седьмого начала с образованием присущим местным магам, позже я выяснил что оное именуется «Ядро». Первую проблему мне решать предстояло очень долго, а вот вторая разрешилась всего через полгода. В приют святого Патрика, при монастыре этого же святого, заявился пожилой джентльмен, выглядящий весьма состоятельно, но имеющий весьма противную ауру. Ментальная магия не требует особых сил, только умения и воображение, вот мистер Янек Бжецкий и полюбил меня, как родного сына. Оказалось, что детей он в приюте покупал, для продажи в так называемые страны третьего мира, где весьма популярны белые мальчики и девочки. Жаль, что прожил этот самый Янек всего три месяца после моего усыновления – попал пьяный под машину, причем попал весьма неудачно, и еще три дня умирал в жутких муках. Назначенный судом опекун Джонатан Александр Фокс, оказался весьма предприимчивым, но при этом предельно честным малым. Конечно, его честность обеспечивалась не столько его характером, сколько определенной долей гипнотического внушения. Так, решив первоначальные проблемы, я принялся за изучение реалий современного мира. История данного мира, меня особо не заинтересовала, разве, что узнал – благословенный богами Шумер, тут все же существовал, но исчез почти пять тысяч лет назад. Так же в истории нашел объяснение тому, почему маги тут есть, но о их существовании нет даже слухов. Местная основная религия приравняла любого чудотворца к демону, вот и разразилась в прошлом религиозная война названная охотой на ведьм. Простые люди под руководством специальных жрецов-инквизиторов, всех хоть сколь-нибудь похожих на магов приносили в жертву местному темному богу, который сейчас и является практически единственным в мире. Нет, в мире есть еще несколько богов кроме Темного, у которого вроде как даже имени нет, хоть и называют его в разных верованиях: Яхвэ/Аллах/Дэус, но самым сильным и влиятельным является именно он. Из более менее значимых богов можно назвать серых Будду и Всевышнего, кстати последний вроде как тот же Яхвэ, но это не совсем так. Но дела местных пантеонов меня касались только в том смысле, что слуги данных богов могут мне помешать в выполнении договора, а это произойдет только если они узнают. Так же удалось узнать о магическом мире и даже выйти на его представителей. Дело в том, что пока я обустраивался в мире простых людей у магов закончилась гражданская война и они сильно расслабились, что и позволило поймать и хорошенько допросить парочку. Допрошенных даже убивать не пришлось, у них нашлось заклинание блокирующее память, коим они радостно поделились. Следующим шагом на пути обустройства в местном мире стал выход на теневой рынок магической его части. Я бы даже не подумал этим заниматься если бы не две вещи. Первая и самая неприятная – меня с местной магической школой связывал контракт, прикрепленный к телу. Вторая – являясь частью магического мира, желательно значительной, найти необходимых мне потомков магических семей и родов гораздо проще. Вот история магического мира оказалась весьма полезной. Так мне удалось узнать, что большая часть магических народов из мира ушли. А в Европе так и вовсе осталось несколько видов, которые и от человека не особо отличаются. В Азии с магическими народами получше, но и там их не более десятка-двух. Те из книг по магии, что мне удалось достать через теневую часть магического мира, вызывали одновременное восхищение и желание всех авторов поубивать. Начать стоит с того, что из всех школ магии тут остались лишь элементалистика и ритуалистика, ну и огрызки пары других школ, но там совсем незначительно. По всем странам Европы, кроме Германии, ритуалистика запрещена, но при этом все местные маги только ей и пользуются. Я долго не мог понять почему, пока не наткнулся на определение местной школы Чары, которая и была ритуалистикой. Нет, все местные магические направления включали в себя часть ритуалистики, но назывались по-другому. Все, что местные делали при помощи волшебной палочки, по факту являлось ритуалистикой, в которой ингредиентами и выступала оная приспособа, которой чертятся в воздухе круги и прочие фигуры, но эти, с позволения сказать, «маги» считают ритуалистикой только ту часть школы, которая использует стационарные фигуры и отдельные ингредиенты. А еще у них запрещено колдовать детям младше семнадцати лет, вне пределов магической части мира. Нет, с одной стороны, это весьма правильно, особенно если вспомнить, что магическое правительство создано с одной целью – прятаться от «маглов»(простых людей без магического дара). Но с другой стороны, они очень сильно тормозят развитие своих детей, особенно маглорожденных, хотя это и не мои проблемы. Так постепенно наращивая магическую силу, с помощью медитаций, и расширяя свои познания по обеим сторонам этого мира я и провел следующие семь лет, пока маленький професор из местной школы не принес мне письмо-приглашение в оную. К тому времени я почти вышел на уровень подмастерья, по шумерской классификации, но отказаться от обучения я не мог, соответственно сегодня я официально войду в магический мир. Думаю, десяти тысяч фунтов, это местная магловская валюта, мне вполне хватит, ведь закупать я буду строго по списку, просто качество возьму получше. - Паб, «Дырявый котел» - произнес коротышка открывая передо мной дверь в какой-то кабак, к которому он нас перенес убогой версией телепортации – именно с него начинается путь маглорожденных в магический мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.