ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Интересное место эта Косая Аллея

Настройки текста
Интересное место эта Косая Аллея. Что я и озвучил своему сопровождающему. - Вы, безусловно, правы, молодой человек. – полугоблин довольно улыбнулся, ему явно понравилась моя реакция – Не смотря на то, что магический мир сильно отстает от магловского в вопросах моды и технического прогресса, мы тоже можем очень многое. - Я не спорю, магический мир весьма интересен, но почему волшебники столь рьяно отрицают достижения магловского мира? – наш путь пролегал в сторону единственного банка на всю магическую Европу. Народу было немного, поэтому мы могли спокойно поговорить, не сосредотачиваясь на маневрировании среди людей. Насколько мне известно из разговоров с Регулусом и Вальбургой Флитвик и Снейп в этом смысле самые толковые сопровождающие, тогда как ни Макгонагал, ни Спраут особо время визита не выбирают. – Ведь если взять корпус от легкого самолета и зачаровать его на полет, то не нужно будет беспокоиться о возможном обнаружении и, соответственно, о нарушении секретности? На этот вопрос мне так и не смогли толком ответить Блеки, один потому что ни когда не интересовался магловским миром вообще, а вторая просто поддерживала политику министерства в этом направлении, даже не думая вникать в детали. Более того ни один из Блеков, ну тех с которыми я был знаком, вообще ни разу не были в магловской части мира. - Традиции, в основном, ну и лоббирование собственных интересов власть предержащих. Прошу прощения если я не очень понятно выразился, - тут же поправился профессор – просто общаясь с Вами, молодой человек, у меня создается впечатление как от разговора со взрослым, вот я немного и увлекся. - Ни чего страшного, профессор, я Вас прекрасно понял – я вовсе не собирался строить из себя глупого ребенка, я не лицедей в конце концов, так что у меня просто не получится. – Но я почитал ознакомительную литературу, которую прислали с совой, и у меня возникло множество вопросов, так что, если вы не против, объясните мне почему министерство запрещает все виды летающих артефактов кроме метел? Если подумать, то летающие ковры, гораздо удобнее да и безопаснее. - Насчет безопасности, юноша, вы не правы, а в остальном, то же лоббирование и традиции. В Англии принято летать на метлах, а семьдесят процентов производства оных, принадлежит министерству, вот и вся причина. Дальше мы были вынуждены прервать разговор на некоторое время, так как добрались до банка. В дверях стоял швейцар, обвешанный амулетами так, что под ними ауры было не видно, хорошо, что духовное зрение не слепит, даже если на бога смотреть. На моего сопровождающего он посмотрел снисходительно, ну насколько можно судить по не человеческой мимике, мне же достался внимательно-настороженный взгляд. Насколько мне известно, благодаря Регулусу, тот весьма сведущ в том числе и в истории гоблинских войн, почти вся финансовая составляющая магического мира Европы, обеих Америк и Китая сосредоточена в лапах этих кровожадных коротышек. Свой банк они получили в качестве контрибуции во время третьего восстания, которое хоть и не выиграли, но умудрились и не проиграть. Обе стороны тогда решили, что праздновать победу на пепелище им не интересно и заключили мир. С тех пор волшебники вынуждены пользоваться банковскими услугами, а коротышки, в свою очередь, не могут поднять против людей оружия, без очень веской причины. Люди то к подобной ситуации явно привыкли, а вот насчет гоблинов неизвестно, так что и я буду настороже. - Доброго дня, уважаемый! – обратился мой сопровождающий к ближайшему гоблину в зале. - Доброго дня, мистер Флитвик! – отозвался безымянный гоблин. – Вы по поводу своего счета? Внимания на меня коротышка не обращал. Вообще у гоблинов есть специфический протокол общения, но по отношению к волшебникам они его почти не применяют, но вот первым к человеку гоблин не обратится, только в неформальной обстановке, а сейчас мы у него на работе. - Нет. – покачал головой полукровка – Сегодня я сопровождаю маглорожденного. В банк мы зашли для обмена фунтов на галеоны. Вот теперь меня официально включили в беседу. - Позвольте представиться, меня зовут Александр Бжецкий! – слегка поклонился и, получив такой же кивок от гоблина, продолжил – Мне необходимо обменять пятнадцать тысяч фунтов и открыть ячейку на свое имя в вашем банке. - Обмен по курсу один галеон на пятнадцать фунтов. Стоимость создания ячейки сто галеонов, минимальная сумма на счету так же сто галеонов. Кровная привязка двадцать пять галеонов, все остальные функции для вас закрыты до совершеннолетия. – отчеканил гоблин, видимо не первый раз выдавая подобную информацию. Вообще курс галеона один к пяти для маглорожденных студентов Хогвартса, но не более ста галеонов в год, а такими темпами не открыть ячейку, которая мне может пригодиться, ведь доступ даже к ячейкам маглорожденных для министерства закрыт и, в случае необходимости, туда можно прятать, то что дома хранить опасно. Пусть мой дом скрыт и брауни его может защитить от очень многого, но я никогда не любил риск. Можно конечно лишнее прятать у Блеков, благо даже с Вальбургой у нас хорошие отношения, не говоря уж о Регулусе, да и пространственный карман у меня есть, но подстраховка никогда не бывает лишней. Быть может я и стал слишком мнительным после неудачного ритуала, но если даже умереть нормально я не смог, хотя очень хотел, то уж при жизни подстраховаться стоит многократно. Процедура обмена, заключения договора и последующая кровная привязка ячейки не заняла много времени. Я извинился за задержку перед профессором, от чего тот просто отмахнулся, даже похвалив меня за предусмотрительность и пригласив на свой факультет, и мы продолжили путь. Следующей точкой назначения был магазин мантий мадам Малкин, в котором нам предстояло приобрести форму. Флитвик советовал там же купить и повседневную одежду, но я отказался, слишком уж я привык к удобству магловской одежды, чтобы ходить в идиотском балахоне. Мы покинули банк и пошли вниз по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.