ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Церемония распределения

Настройки текста
Церемония распределения в Хогвартсе знаковое событие. Все первокурсники были явно взволнованны. На фоне детей еще заметнее было моё спокойствие. Пока дети переживали и накручивали себя, я спокойно начитывал «Ментальный Шлем». Это заклинание было представлено в качестве Шедевра, одним из подмастерьев, за несколько лет до моего перехода в этот мир. Заклинание создает эфирные возмущения вокруг ментального слоя ауры, тем самым не позволяя лезть в мысли того, на ком применено, хотя изначально создавалось как атакующее. «Ментальный Шлем», не только защищал от вторжения в мысли, но и не давал подопечному атаковать ментально, из-за тех же возмущений – идеальное оружие против Зрящих, хотя и занимает много места в памяти. С моим резервом, я бы не потянул «Шлем», именно по этому мне пришлось создавать накопители, в ауру, заклинанье так же не влезало, вот мне и пришлось начитывать его прямо сейчас, ведь срок действия всего полчаса, а пускать в свою голову даже столь древний и славный артефакт, как «Распределяющая Шляпа» я не собирался. Среди первокурсников не было никого привлекшего моё внимание, ну разве, что рыжие близнецы, да и то не силой или умом – ни первого, ни второго у детей просто не было, а тем что они прокляты, но из-за связи проклятье на них почти не действует. Началась, собственно, церемония с возвращения декана Гриффиндора и нашего “торжественного” шествия в Большой Зал. Прямо перед столом преподавателей был установлен трехногий табурет, на который, уже в нашем присутствии, была водружена, по другому не скажешь, старая потрепанная шляпа. Через несколько секунд у этой штуки открылись глаза и рот и она изобразила песню. Именно изобразила, я уже довольно близко знаком с современными песнями и музыкой, поэтому эти стоны я пением не назову. Когда это поделка криворукого артефактора-недоучки, перестала издеваться над моим слухом, зал радостно захлопал, видимо не только мне эти потуги на вокал были противны. Сразу по окончании аплодисментов заместитель директора развернула свиток, который до этого принесла вместе со шляпой. Первые вызываемые детишки, дружно отправились на ало знаменный факультет, единственные кто мне запомнился снова были близнецы, как я теперь знаю – Фред и Джордж Уизли, они просто поменялись во время вызова местами(первый вышел вместо второго и наоборот). Остальные девочки и мальчики, пополняющие собой ряды четырех факультетов меня не интересовали и, соответственно, в памяти не отложились. - Бжецкий! Александр! – прокричала Макгонагал, призывая меня на “табурет судьбы”. Наверно, я сильно выбиваюсь из всей этой толпы, в этот момент даже «чистокровные» заметно мандражировали, а я просто вышел и сел, полностью проигнорировав заинтересованные взгляды. Моя фамилия для слуха англичан весьма не привычна. Даже профессор Флитвик, обращался ко мне или «юноша», или «Александр». Декан Гриффиндора или тренировалась или просто имела более теплые отношения с дикцией, но произнесла «Бжецкий» совершенно правильно. Первые секунд десять Шляпа пыталась связаться со мной ментально, когда же это не удалось, очень тихим голосом, прямо в моё ухо попросила снять щит – «иначе, молодой человек, я не смогу Вас распределить на тот факультет, который наиболее подходит именно Вам.» - Я не позволю ползать в своем разуме, кому бы то не было, – одними губами прошептал я. В зале хоть и не было особо громких разговоров, но и абсолютной тишины, так же не наблюдалось, так что услышал меня только древний артефакт. – а меня вполне устроит Райвенкло! - Простите, юноша, но это мне решать. – тихо, но уверенно продолжился наш диалог со шляпой. Мысленное общение гораздо быстрее устного, поэтому с остальными детьми, Шляпа общалась не больше полу минуты. Мне было бы желательно уложиться в тот же срок, иначе, это может привлечь слишком много внимания. - Возможно, я повторюсь, но в свой разум я не пущу Вас, ни при каких обстоятельствах. Однако, - не дал я Шляпе ответить – привлекать внимание, так же не в моих интересах. Думаю, Вам достаточно знать, что моя главная цель в этой Школе – местная библиотека. Этого достаточно, для определения моего характера? Последний вопрос я задал с небольшой насмешкой в голосе, за которой просто скрыл собственное недовольство. Мне приходится уговаривать столь примитивный артефакт! Как вообще эта шляпа смеет спорить с Магистром, не то чтобы она об этом знала, но меня все больше одолевает желание приласкать старую тряпку «огнем Гибила». Фоновый шум в зале начал стихать, видимо моё распределение затягивалось, вот людям и становилось интересно. Шляпа у меня на голове стала усиленно шевелиться, и изображать сильную задумчивость. Видимо, насмехался я над этим артефактом зря, потому что, как только большая часть зала сосредоточила своё внимание на нас, артефакт на моей голове заговорил вслух, даже не думая понижать голос. - Нет, Райвенкло для Вас совершенно не подходит, юноша! Я вообще не понимаю, куда Вас можно отправить! – вот теперь в зале царила тишина, слова Шляпы услышали если не все, то многие. – О! А это замечательная идея! В той тишине, что царила в Зале, я даже не мог нормально выругаться, по крайней мере на английском. - «Чрево Тиамат! Ты зловонная отрыжка маскима! Делай уже свою работу, иначе, клянусь пятьюдесятью именами, я испепелю тебя прямо сейчас, наплевав на любые последствия» - фразу я произнес на шумерском, которого тут ни кто не знал, но вот общий посыл был вполне понятен. Хотя я и попытался изобразить вежливый тон, но видимо вышло не очень удачно. - ХАФФЛПАФФ! – разнесся по залу голос Шляпы. Или этот бракованный артефакт знает шумерский, или ему просто не понравился тон. Более неудачный факультет для налаживания связей сложно представить, ну разве что Слизерин. Дальнейшее рапределение и праздничный пир, прошли мимо моего сознания – я строил планы мести. Ни кто не смеет мне мешать и оставаться безнаказанным! Еще в Шумере все знали, что трогать меня без веской причины нельзя – я очень мстительный маг, а связей для того, чтобы испортить жизнь почти любому у магистра-целителя(пусть и не по силам, но по знаниям и умениям точно) вполне хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.