ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

первые месяцы обучения

Настройки текста
Первые месяцы обучения в Хогвартсе ни чем особенным не запомнились. Некоторые учителя, конечно, несколько выбивались из общей толпы, но и только. Самым первым, наверное, стоит упомянуть Северуса Снейпа – преподавателя зельеварения. Пожалуй и о самом предмете стоит рассказать отдельно. Зельеварение это сумасшедшая смесь ритуалистики, алхимии и трансмутации. Нельзя сказать, что она совершенно бесполезна, отнюдь. Но вот зачем смешивать эти науки я так понять и не смог. В зельеварении редко встречаются эликсиры в чистом виде. Зато выбор средств достижения эффекта эликсиров весьма велик. Зелья почти всегда имеют побочные эффекты, в отличии от эликсиров, зато почти все их минусы можно с легкостью перекрыть. Нет, в Шумере тоже варили зелья, но гораздо более простые, да и надежность у них была повыше, зато такого количества и разнообразия, я даже представить себе не мог. А уж способы приготовления так и вовсе вводили меня в откровенный ступор. Местные умельцы превращали одно вещество в другое прямо во время варки, при этом еще и простенькие ритуалы над готовящимся продуктом проводили, ладно бы делали это поочередно, так нет(!), они делали это одновременно, да еще и почти бесконтрольно. Я никогда не считал себя мастером алхимии, но кое-что из этой школы мне было известно, но вот то, что творили эти чудики, мне раньше казалось невозможным. Теперь же вернемся к Снейпу. Как преподаватель он был даже не нулем, а величиной сугубо отрицательной, по крайней мере для уровня образования Хогвартса. Вот если бы он преподавал для хоть сколько-то подготовленных подростков(шестого курса и старше), то цены бы ему не было, а для новичков он был скорее пугалом чем учителем. Как по мне, так главная проблема Снейпа-учителя именно в любви к своему предмету, наплевательское отношение к которому он просто не переносит. Да и знания он дает не с нуля, а опираясь на довольно обширную базу, которой у первокурсников просто нет, а начать учить её еще надо догадаться. Снейпа, пожалуй, можно было бы назвать худшим преподавателем Хогвартса если бы не два но: первое – в школе была еще и Сибила Трелони, «преподающая» прорицание, второе – если ты достаточно усидчив для того чтобы выучить ту самую теорию(которую вполне можно отыскать в библиотеке), то лучшего преподавателя в Англии ты не найдешь. Все это мне удалось выяснить у старших курсов, которые все же смогли пробиться на зелья как дополнительный предмет после шестого курса. В хорошем смысле из толпы выделялся Филиус Флитвик, который после первого же занятия предложил мне ходить к нему на дополнительные уроки. Подобное предложение он сделал и братьям Уизли с Грифиндора, с которым у нас и была совместная лекция. Позже на тех же занятиях я встретил двух слизеринок и аж пять равенкловцев. Профессор Флитвик любил учить, пожалуй это самая яркая черта его характера. Вторая, лишь чуть уступающая первой, черта характеризующая декана Воронов это некоторый фаворитизм к тем, кто внимательно его слушает и делает успехи в его предмете. Именно благодарность ему как учителю, наиболее приятна для Флитвика. На уроках чар, которые и вел маленький профессор, интересно было даже мне, про детей и говорить нечего. Далее следует выделить Помону Спраут – декана моего факультета. Чем-то чрезмерным она из ряда учителей не выделялась, но вот как человек была весьма занимательна. Первым стоит заметить прямо таки материнскую любовь ко всем студентам своего факультета и фанатическую преданность растительному миру, вне зависимости от того магический он или простой. Чем страхолюднее и опаснее растение, тем милее оно в глазах нашего декана, кстати то же можно сказать про местного лесника Хагрида, единственно что относительно не растительного, а животного мира. Также профессор Спраут, старалась не вмешиваться в дела факультета, только в случаях серьёзных конфликтов, давая детишкам почувствовать самостоятельность, но при этом внимательно за ними присматривая. Профессора Мак’Гонагал можно не упоминать, она не выделялась ничем, разве, что наплевательским отношением к своим студентам, ну и должностью заместителя директора. Преподаватель ЗОТИ Стивен Бек, так же не выделялся из серой массы. Материал давал строго следуя учебнику, лишь иногда разоряясь на пояснения, не особо подробные. Домашними заданиями особо не грузил, да и в целом, создавалось ощущение, что ему самому предмет не интересен. Отдельно стоит остановиться на астрономии. Дело не в том, что этот предмет мало отличается от того что было в школе шестидесяти знаний, а в его преподавательнице. Начать стоит с того, что преподавательница астрономии была единственным красивым представителем слабого пола среди всего взрослого населения школы. Продолжить стоит тем, что материал профессор Синистра умудрялась «разжевать» так, что даже абсолютные идиоты понимали, не скатываясь при этом к занудным повторениям или тупой зубрежке. Единственным минусом астрономии можно назвать время проведения уроков, все же ночью детям нужно спать, а не лезь на самую высокую башню замка, чтобы пялиться в небо. Потолок в большом зале вполне способен отобразить звезды днем, его собственно для того и делали, почему этими возможностями не пользуются уже многие столетия, я лично так и не понял. Еще, пожалуй, стоит описать местного завхоза. Это был первый в моей жизни встреченный сквиб. От волшебника он практически не отличается, единственная разница в том, что магическое ядро совершенно не пропускает ману наружу, но при этом развивается хоть и медленнее, чем у часто колдующего волшебника, но вполне сносно. Честно говоря, когда я впервые увидел этого старика, во мне даже проснулся зуд исследователя. Имея мой багаж знаний и способности, я вполне мог искусственно создать магический канал от ядра например к руке, просто пробив ядро и зафиксировав его в таком виде. Более того, именно так я и собираюсь поступить на ближайших каникулах, естественно не на Филче, это будет слишком заметно, но вот отловить пару сквибов, с самого дна общества и хорошенько на них поэкспериментировав, я вполне могу начать вербовать себе военную поддержку из сквибов, на всякий случай. Пускай я не слишком хорошо разбираюсь в местных реалиях, но то, что все сквибы мечтают колдовать, ну точнее те кто вообще о магии знают, мне известно, а значит за такую возможность, легко согласятся принести мне клятву верности. В свое время в Шумере, у меня было полно врагов, даже не смотря на то что я был целителем и в политику не лез, тогда именно мои обширные связи, приобретенные именно благодаря моему искусству спасали меня от неприятностей, а значит и здесь стоит обзавестись полезными знакомствами, пусть, пока, и среди сквибов. Больше о преподавателях сказать особо не чего, да и о предметах судить рановато. Понятно, что местная школа магии весьма интересна, но это и все, что я могу о ней сказать на данный момент. Я навсегда останусь адептом Школы Шестидесяти Знаний, но маг должен стремиться к развитию, а значит будем изучать то, что способны мне дать волшебники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.