ID работы: 7343193

Утро после бурной ночи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
       Вадиму было очень стыдно за то, что он прочитал признание своего друга к его девушке. Он просидел минут пять, затем всё-таки собрал вещи и ушёл. Вадим пришёл домой опустошённый, ему было очень сложно справляться с чувствами, ведь он вспомнил только сейчас, что Андрей — это тот самый парень, который помог им в клубе, и с которым он учится в одной школе. Кстати о школе, Вадим не ходил на учёбу уже три дня, и решил завтра хоть на сколько-то, да прийти. Очень много мыслей крутилось в голове у парня. В конце концов, приняв душ, он уснул.

***

      На утро Вадим не хотел никуда идти. Просто валяться дома как овощ — было лучше. Но, надо было встретиться с Сашей, и ехать к Ире. Поэтому, собравшись и одевшись, он начал движение в сторону Саши.       Забрав подругу, и прикупив немного вкусностей, они поехали к Ире. Зайдя в палату они офигели. Она была бледная. На лишённом жизни лице были видны очень большие, иссиня-чёрные мешки под глазами. Не зная как реагировать, ребята решили обратиться к врачу. — Здравствуйте. — Доброе утро. — Можно ли узнать о состоянии пациентки Курцберг. — Да, конечно. Состояние Курцберг ухудшается. На момент её поступления к нам, она чувствовала себя намного лучше, даже несмотря на те повреждения, которые она получила после падения. Сейчас это буквально мумия, а не человек… Прошло всего несколько дней, а выглядит она, будто полгода лечилась химиотерапией. У неё сильная душевная травма, и это не даёт ей идти на поправку, если ничего не изменить, состояние её только усугубится. Она ни ест, ни пьёт. Ей вводят все необходимые вещества через катетер. — Н-да. Всё очень плохо. Мы постараемся что-нибудь сделать. — Это будет просто великолепно! Удачи вам. Мы будем делать всё, что в наших силах по медицинской части, а дальше уже ваш выход. — Спасибо, доктор.

***

Прошло 2 дня.       Друзья решили всё-таки поговорить с Ирой. Она не отвечала ни на какой вопрос. — Ир, прости нас пожалуйста, мы не должны были тебя отпускать одну. — говорила Саша. — Вадим, оставь нас на едине. — Хорошо. Вадим вышел, и Саша расплакалась.  — Ир, я знаю, что он тебя бросил, мне так хотелось тебе помочь, но он действительно с ней, и мне до того противно тебе об этом говорить, — Саша просто монотонно говорила, изливая свою печаль, — Я их видела — они вместе, и, я думаю, его нереально вернуть… нужно смириться… нам всем нужно смириться… Прошу тебя — очнись, ты так нам нужна… мне, ты нужна мне, ты нужна родителям, — она замолкла на минуту, погружаясь в оцепенение, и в пустоту сказала, сама того не ожидая, — ты нужна даже Андрею, ведь это он принёс тебя сюда, значит ты ему тоже нужна. — Ан… — едва слышно произнесла она, от долгого молчания голос не слушался. Ира опустила взгляд на кровать и попыталась прочистить горло, наконец, когда у неё получилось, она чётко, но тихо сказала: — Мне нужен Андрей. На её лице не было эмоций, но видно было, что она напрягается, чтобы держать голову ровно и смотреть на Сашу. Опешившая подруга хлопала глазами, ещё не осознавая, что произошло, дверь за её спиной открылась, и тихо, словно боясь потревожить мертвеца, зашёл Вадим. От звука его шагов Саша подскочила и, словно ошпаренная, вылетела из палаты, чуть не сбив с ног вошедшего парня, оставляя другу возможность первым испытать радость от «пробуждения» Иры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.