ID работы: 7343193

Утро после бурной ночи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После того, как Саша вылетела из палаты, Вадим подошёл к кровати. Он попрощался с подругой и вышел из палаты. Забрав Сашу, которая никак не могла отойти от шока, переживания, радости и чувства стыда перед Андреем за то, что не смогла сдержать его секрет, они направились в ближайшую чайную, чтобы обсудить дальнейшие действия, да и вообще что происходит, потому что на данный момент мало кто что понимал. Позвонив Своему дружку-блондину, друзья заказали «Молочный улун» и спокойно сидели пили чай.       Дождавшись Андрея ребята завязали разговор. — Привет. — Привет. — Слушай, а ты не видел в ту ночь с нами кого-нибудь ещё? — с надеждой, что хоть что-то ещё прояснится спросил Вадим знакомого. — В какую? — Ну, когда клубешник «реабилитировался». — Хм… Ну, не считая того, что меня вообще в ту ночь не было в клубе, но хотел вам сказать одну новость. Возле вас вечно крутилась какая-то рыжая девочка. — Рыжая девочка? — переспросил Вадим. — Да, и, кстати, она очень похожа на ту мадам, которая учится с тобой в параллели. — Хех, это уже интересненько. — Загорелась Саша. — Ну, ладно. Меня больше волнует как там Ира? — Эм… Ребят, у меня есть новость. — Какая? — в один голос проговорили парни. — Ну, во-первых, Андрей, обещай меня не бить. — Обещаю. — Во-вторых, Ира очнулась. В-третьих, я проболталась, что это ты её притащил. — Саша стыдливо отвела взгляд — Но, самое главное — она позвала тебя. Она не объяснила зачем. Ей итак с трудом довелось сказать это. Немного оторопев, Андрей сказал: — Хорошо, я тогда пойду к ней прямо сейчас. Андрей оделся, попрощался со всеми и ушёл. — И… Что это сейчас было?.. — Не мог прийти в себя Вадим.

***

Андрей бежал со всех ног, чтобы успеть к Ире. Ему было всё равно на боль в боку, он знал, что если он опоздает, то будет плохо. Забежав в двери, оставив куртку в гардеробе, и надев белый халат, он забежал в палату. Там была медсестра. — Здравствуйте. — Принял тон вежливости Андрей. — Здравствуйте. Вы не Андрей ли случаем? — как-то по-деревенски сказала женщина лет сорока. — Да, Андрей, а что? — Вас ждёт Ирина. Медсестра вышла, а Андрей подошёл к кровати. — Привет. — П-п-привет… — С трудом ответила девушка. — Ты меня звала? — Д-да. Вот, держи. Ира передала Андрею какую-то чёрную шкатулку. — Что это? — Открой её и прочитай, что написано на бумажке. Андрей покорно открыл шкатулку. В ней лежала острая, чёрная, как смола, четырёхконечная звезда. А приложенная записка гласила «Лишь мудрый и сильный сможет вонзить в себя острие звезды. Ему будет дана бесконечная сила. Взамен он должен предоставить жертву. — Что это значит? — Подними остриё, и достань оттуда колбу. Андрей сделал так, как сказала Ира. Колба была глянцево-чёрная, как и сама звезда. — А теперь… — Ира отключилась.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.