ID работы: 7343193

Утро после бурной ночи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Что это значит? — Подними остриё, и достань оттуда колбу. Андрей сделал так, как сказала Ира. Колба была глянцево-чёрная, как и сама звезда. — А теперь… — Ира отключилась. Тем временем в кафе. -Саш, слушай, а ты помнишь рыжую девочку? — Нет, я вообще не помню, чтоб там была с вами. — Саша обернулась посмотреть в сторону официанта, чтобы тот принёс ей счет. Но вдруг, она увидела рыжую шевелюру. — Вадииим. А эта не та, которую мы ищем? — Походу. Точно! Это она! Ребята подошли к рыжеволосой девушке с веснушками. Она была элегантно одета, очки подчёркивали её строгий образ. Черный пиджак очень контрастировал с белой блузкой, но отлично сочетался с чёрными зауженными брюками и туфлями на шпильках. Девушка подняла взгляд на ребят. — Здравствуйте. Чем обязана? — Отчеканила девушка. — Здравствуйте. — от неожиданности такого тона, ребята сказали в один голос. Затем переглянулись и ухмыльнулись. — Мы же с тобой в параллельных классах учимся? — решил завести разговор Вадим. — Ну, допустим, что дальше?. От стервозности этой дамы у Вадима дёргался глаз, но он сдерживался. — Многоуважаемая мадмуазель. Позвольте задать вопрос, касающийся лично меня. — Начал стервозничать Вадим с лёгкой улыбкой. Девушка посмотрела своими чёрными, как смоль глазами, от чего у парня пробежали мурашки по спине. Саша предпочла не лезть в этот разговор. — Если это важно, то спрашивайте. — Спасибо. — никак не мог угомониться парень. — Не были ли вы вместе с нами неделю назад в клубе «Cat Noir»? — Я в такие места вообще не хожу. Считаю это неприемлемым. Дама не может шляться и колбаситься под какие-то басы, от которых барабанные перепонки выбивает. — Хм… Но я на 100% уверен, что вы были с нами. — Послушайте, молодой человек. — Рыжеволоска встала и подошла вплотную к парню. Она была немного ниже его, но если брать в расчёт, что она была на каблуках, то где-то на полголовы точно. — Я не вижу смысла вести дискуссию на данную тему. Всего доброго. Она оставила деньги и элегантно ушла.Саша заметила, что от неё приятно пахло «Chanel №5». Вадим не знал, как на это реагировать, поэтому просто помахал рукой на прощание. Потом, когда понял, что облажался, то немного разозлился и решил с этим разобраться.

***

Не зная, как реагировать на то, что Ира отключилась, Андрей засунул все назад, закрыл шкатулку и забрал домой. Придя домой, он внимательно осмотрел подарочек. Сама шкатулка была из чёрного дерева. Именно из дерева, не крашенная. Внутри, на маленькой подушечке, лежала звезда. Вся шкатулка изнутри была красная, а звезда глянцево-чёрная. От всемирного любопытства, он решил уколоть себе палец. В него проникла всего лишь одна капля яда, но она сделала его почти всесильным. К чему бы он не прикоснулся — всё ломалось. «Надо научиться контролировать силу» — подумал Андрей. Ему стало интересно, как он стал выглядеть. Подойдя к зеркалу — он обомлел. Его немного смуглая кожа стала белой, вся пигментация с его лица ушла, не оставив следа. А его глаза… Они из серо-голубых превратились в чёрные. Как ни странно, но Андрею понравилось преображение. Наглядевшись на себя, он поел, принял душ и лёг спать. Темно… Вокруг ни души. Тишина разрывала слух. Он стоял в абсолютно пустом и тёмном месте. Вдруг, из ниоткуда возник дьявол. Красномордый, вместо ног копыта и хвост стрелой. Ужасное зрелище. — Ты принял мои силы и мой дар. — Пробасил дьявол многоголосием. — И ты должен мне заплатить за это. Через 18 дней, в полнолуние, ровно в полночь ты должен прийти на возвышенность и убить близкого тебе человека или умрёшь сам. Теперь ты бессмертен и всесилен. Ни один человек не в силах тебя убить. Сон тебе тоже не обязателен. Теперь твое тело лишено крови. Твоя кожа хладна. Ты не чувствуешь ни холода, ни жары. Ты бледен и привлекателен. Ты — совершенен. Запомни, у тебя есть 18 дней. Дьявол исчез, словно его и не было. Андрей проснулся и посмотрел на время. Было 3:00 ночи. Он попил воды и осмотрел ещё раз звезду. Он достал колбу. Она казалась целая, но на свету немного не хватало. Андрей пришёл к выводу, что её можно использовать повторно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.