ID работы: 7343193

Утро после бурной ночи

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
И вдруг, в её голове возник голос. Это был он. Это был Дьявол. — Когда ты придёшь сдавать кровь, внушай то, что ты хочешь. Это твой дар. Внушать простым смертным свои мысли, командовать ими. — Гласил Дьявол.        Ира сразу поняла, что делать. Она вышла из палаты и пошла на процедуру. Зайдя в кабинет, она посмотрела на медсестру. Её глаза внезапно стали фиолетовыми, а зрачки диагональными и узкими. Голос девушки был стальным и беспрекословным: — Сейчас ты поменяешь пробирки и будешь уверенна, что там моя кровь и я её сдавала. — Да, Госпожа. Девушка подождала ещё минуты три, и довольная вышла из кабинета. Встретив лечащего врача, Ира проговорила: — Я всё сдала. — Хорошо. К концу дня анализы будут готовы и мы, при хороших показателях, сможем вас выписать. — К вечеру? Меня это не устраивает! Мне надо сейчас! Меня ждут! — Прошу Вас, только не волнуйтесь, но мы не в силах поторопить лабораторию. — Хорошо, будь по-Вашему. Но, где мне всё это время быть? — Как и раньше у себя в палате. Вы можете выйти на улицу, но не больше, чем на 10-15 минут. — Хорошо, спасибо. Ира недовольно опрокинула взглядом медсестру и направилась к себе в палату, подхватив Андрея за локоть. — Значит так, пока приёмные часы не закончились — нам надо поговорить. Я договорилась с Дьяволом, и он простил тебе жертву. — Спа… — перебил Андрей, не дав девушке договорить. — Замолчи. Я ещё не договорила. Если ты ещё раз, что-нибудь подобное выкинешь, то я тебя сама лично грохну, а поверь мне, я это смогу сделать! И ещё кое-что, у тебя должен быть какой-то определённый дар. Например, у меня это внушать людям что-то. Скорее всего тебя сегодня снова навестит он. Тогда-то ты и спросишь у него. Либо можешь связаться с ним ментально. Просто, вызови его, и он придёт. Так, по-моему всё… — Я тебя понял. Может, ты сбежишь отсюда? Тебе же можно выходить. — Нет. Ниоткуда убегать я не собираюсь. Это лишняя морока и пустые проблемы, которых сейчас итак выше крыши. — Так, всё, приемные часы закончились. Прошу освободить палату! — сказала женщина в белом халате. — Да, конечно. Всё, давай, удачки. Как выйдешь — набери. Ах, да, совсем забыл… Вот, это тебе. Мне Вадим сказал, что не смог найти твой телефон и при себе, когда я нашёл тебя его не было. Мой номер там уже вбит. Звони в любое время. — Оу, неожиданно, Спасибо. — Молодой человек!!! — недовольно говорит медсестра. — Да-да, сейчас. — Ну, давай, а то она тебя сейчас съест. — с улыбкой сказала Ира, и они попрощались. Андрей наконец-то вышел из палаты.

Тем временем в кафе.

— Так, она меня уже бесит. — прошипела Саша. — Меня тоже, но ничего не поделаешь и нам всё-таки нужно будет с ней поговорить. — отпарировал Вадим. Ребята оплатили счёт и вышли. На улице было холодно, только что вышедшие из тёплого и уютного кафе ребята поёжились. Вадим набрал номер Андрея, спустя несколько гудков, тот взял трубку: — Да. — Привет ещё раз. Это Вадим. — Д-да, я узнал. — Что там с Ирой? — Эм… Всё отлично. Сегодня вечером выписывают. — ЧЕГО???? Я не ослышался? — не поверил своим ушам Вадим. — Ха-ха-ха. Нет. Её действительно сегодня выписывают. — Но… как? Она же только буквально часа два назад была… такая… бледная и отрешенная от мира. — пытаясь подобрать правильные слова, запинался Вадим. — Да, всё верно. Но сейчас ей намного лучше. — Я ничего не понимаю, но это всё очень интересно. — Если хочешь, можем встретиться. — Думаю, будет лучше, когда Ира выпишется и сможет встретиться. — Окей. Кстати, у неё новый номер, я ей подарочек сделал. Лови смс-ку. — Хорошо, спасибо. Тогда, до связи? — До связи. Вадим шёл молча перерабатывая полученную информацию, но получалось это очень даже плохо. — Эй, алло, я тоже тут есть! — напомнила про себя Саша. — Ах, да. Прости, задумался. — Так, что там с Ирой? — Это просто капец… — Что такое? Можно более чётче? — Она выписывается сегодня вечером! — КАК? — Вот, блять, так! — А, эм… Окей. Дальше друзья шли и говорили ни о чём, потому что в любой ситуации нужно отвлекаться, иначе можно просто сойти с ума. Вадим проводил Сашу до дома. Попрощавшись, парень ушёл домой. To be continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.