ID работы: 7343325

Последний грешник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Забрали ничего не сказав.»

Настройки текста
       «У меня ничего не осталось. Но Дилана я всё ещё могу спасти. Пока есть люди, до которых я могу дотянуться и помочь, я не опущу руки так просто. Но что делать, если мои руки столь коротки, что я не могу спасти даже себя?»        После вспышки свет стал тускнеть, но не погас насовсем. Это дало Сэму надежду, что он ещё сможет найти Дилана. И направляясь к слабому, но всё же свету, он нашёл странную дверцу, на столько малых размеров, что только тело Дилана могло пролезть. Но без земли под ногами не выйдет, ведь там её и не было вовсе, а была лишь вода, та самая вода, что на много ярче той, что на берегу. Между дверцей и жидкостью была щель, в которой было хорошо видно чьи-то ноги, звуки же было слышно не так отчётливо.        Странные звуки. Похожие на мяуканье кошки. «Это на таком значит языке общаются эти...» — и тут вновь резкая вспышка испугала Сэма, и отойдя от дверцы...        — УУУААААААА!!! — звонкий крик прозвучал, казалось, голос Сэма. «Это же Дилан! Но как он попал на ту сторону?!» — оставаясь пока с другой стороны, Сэм не мог ничего сделать. А крик всё не прекращался.        — НЕЕЕЕТ!!! — кричал Дилан изо всех сил, надеясь, что его услышат. Но на помощь прийти всё равно никто не сможет... «Но ведь тогда же я смог выжить после погружения в этот яд. Может и сейчас...» — вдруг крик прекратился. И пока Сэм размышлял над тем, не отключится ли он после того, как очутится на той стороне, настала гробовая тишина.

***

       — Нет... Не может этого быть... — в надежде, что Дилана не убили, говорил Сэм сам себе. Но по этой тишине уже было всё ясно.

***

       «Они забрали его у меня. Забрали, ничего не сказав».

***

       «Я просто не могу поверить в это! Пока сам его не увижу, не поверю, что Дилана так просто убили... Хотя он же всего лишь ребёнок... Лучше бы они взяли МЕНЯ на ту сторону!» — даже будь Сэм на его месте сейчас, лучше бы Дилану всё равно не стало. Тогда бы он просто остался один, в этой тёмной пещере.        Прошло немного времени, но никто так и не вышел. Сам Сэм не мог так просто туда попасть, поэтому ждал. Но дождавшись, спрятался за открывающийся дверцей. Пока эти «рептилии» выходили из той, странного цвета воды, Сэм успел перебраться за окаменелость, стоявшую неподалёку. Оттуда он мог лицезреть всё, что произошло за той закрытой дверцей. А точнее, что после тех побоев осталось. И правда, на теле Дилана было пару синяков, оставленные при его сопротивлении. Но существа, уходя, так и оставили его там. В глазах Дилана было пусто, а лежал он, будто на ритуальном камне, озарённый светом. «Как они его убили? И самое главное, зачем?... Почему я всё ещё живой, а Дилан…» — подумав о смерти сына, Сэм не смог сдержать слёз. И стал реветь, совсем как ребёнок, проклиная тех существ.

***

      Шум, что издавал Сэм своим рёвом, услышали те существа, но продолжали идти, увидев, что это всего лишь ребёнок. Плач было не остановить после такого потрясения Сэма.        — Вы самые настоящие монстры! — сказал наконец Сэм тем «рептилиям», что начали ускорять свой шаг уже в его сторону, разозлившись после его слов.        — Вам нельзя здесь находиться, — сказал один из существ.        — Так вы и говорить умеете?!        — Нам вообще разговаривать ни с кем нельзя, особенно с детьми. Мы должны их сторониться, чтобы не осквернить. Но похоже, вы очутились здесь по ошибке. Ведь здесь дозволено быть лишь взрослым особям, — разом сказали существа.        — Почему вы убили Дилана?!        — А не слишком ли Вы разговорчивы для маленького ребёнка?        — Я СПРОСИЛ, ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО УБИЛИ!!! — прокричал в слезах Сэм, не обращая внимания на задаваемые вопросы.        После криков и слёз Сэма, существа пробурчали что-то друг другу, собравшись в кучу, и схватили его, заткнув рот своими огромными и холодными руками. Протащив плачущего ребёнка за другую соседнюю дверцу, уже не через воду, а нормального размера дверь, существа вдруг стали успокаивать Сэма, чтобы тот не шумел, но это было бесполезно. Ведь после такого он только хотел мести, и в глазах его горели только эти слова.        — Какой странный ребёнок... — сказало то существо, что держало Сэма, затыкая ему рот.        «Сперва убивают Дилана, а потом пытаются ещё кого-то успокоить. Но всё-таки. Почему же они меня не убивают?» — всё раздумывал Сэм, пока существа смотрели на него с жалостью, такой, что свойственна только людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.