ID работы: 7343524

Княгини Де-рос и красавчики Хогвартса.

Гет
R
Завершён
156
автор
Алиса Фуросемид бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Распределение.

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс встретил девушек красотой и величием. Башни возвышались к небу, а от каменных стен веяло силой и историей. Гремучая ива стояла, не шевелясь, словно поджидая новых жертв. Чёрное озеро было покрыто рябью от ветерка или же от дыхания гигантского кальмара. Выйдя из поезда, француженки замерли перед всем этим великолепием. Но вовремя очнувшись, девушки заметили вереницу карет, запряженную фестралами (сестры видели Фестралов, потому что их отец умер у девочек на глазах). Полюбовавшись на озеро и замок, Мария и Кэтрин залезли в карету, и та мягко тронулась. — Кэти, а куда нам идти, когда приедем в замок? — взволнованным голосом пролепетала Мария. — Я думаю, нас должны встретить, — не совсем уверенно ответила Кэтрин. Пока девушки не подъехали к воротам замка, они лишь боязливо выглядывали из окон кареты. Но их опасения не подтвердились: на крыльце школы стоял высокий мужчина в черной мантии и с тёмными волосами. Он, наморщив нос, осматривал толпу прибывающих студентов. Девушки решили подойти к нему, тот заметил их, и смерил тяжелым взглядом. — Мисс и мисс Де-рос? — спросил он холодным голосом. — Да, сэр, — ничуть не смущаясь, произнесла с улыбкой Мария. Мужчина смерил ее оценивающим взглядом и произнес: — Идите за мной. Девушки прошли за мужчиной через огромные дубовые двери замка в просторный холл. Там, не торопясь, плавали приведения. Ученики собирались в кучки, обсуждая, кто и как провел лето. Сёстры миновали холл, освещённый множеством факелов, развешанных по стенам, но здесь они не задержались. Пройдя по обширному коридору к лестницам — девушки очень удивились, ведь лестницы двигались, и никогда не стояли на месте дольше десяти секунд. Поднявшись по одной из них, Де-Рос увидели узкий коридор, заканчивающийся огромной каменной горгульей. Подойдя к ней, мужчина прошептал: — Лимонные дольки — после этих странных слов горгулья пришла в движение, открывая вид на ещё одну, теперь уже винтовую лестницу. Сопровождающий начал подниматься по этой лестнице, взволнованные студентки поспешили за ним. Лестница привела в кабинет директора (так гласила табличка на двери. Директором оказался высокий, пожилой мужчина с длинной и блестящей бородой. Лицо его покрывали морщины, но голубые глаза блестели очень ярко из-под очков половинок. Очки сидели на кривоватом носу директора. А взгляд лучистых глаз будто просвечивал девушек насквозь. — Приветствую вас, дамы — улыбаясь произнес директор. — Я рад приветствовать вас в Хогвартсе. Прежде всего скажу: вас могут разделить на разные факультеты. Всего их четыре: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Распределение я проведу прямо здесь, чтобы не выставлять вас перед всей школой. Учителей вы должны будете называть «сэр"или «профессор». Я — профессор Дамблдор. Сейчас я надену вам на голову распределяющую шляпу. Эта шляпа скажет факультет, который подходит вам больше всего. Ну, кто первый? — девушки переглянулись и единогласно решили, что это будет Кэтрин Кэти вышла вперед и подошла к директору. Сам же профессор Дамблдор направился к огромному шкафу и достал старую, потертую шляпу. — Как твое имя? — спросил директор. — Кэтрин Де-рос. -Громко и четко проговорила Кэти. Тут рот шляпы открылся, и она на весь кабинет крикнула: — Гриффиндор! — Кэти вскочила со стула и с улыбкой подошла к сестре. Мария не стала ждать пока ее позовут, и через мгновение уже сидела на стуле. — Мария Де-рос! — Мари полностью была уверена в себе. Тут шляпа открыла рот: — Слизерин! — в кабинете воцарилась тишина. — Ну что ж, я вас предупреждал! — снова подал голос директор. — Однако вам не о чем волноваться, в этом году все уроки у этих факультетов совмещены. Вы будете часто видеться, а также у каждой из вас будет личный наставник. Для Марии — староста Слизерина, а для Кэтрин — староста школы. Они с минуты на минуту должны прийти, и вы познакомитесь. Кстати, Мария это ваш декан профессор Снейп, — мужчина, который встретил и привёл сюда девушек, коротко кивнул на свое имя. Тут раздался стук в дверь, и на пороге кабинета появились Седрик Диггори и Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.