ID работы: 734370

Путь в никуда

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Перекресток путей. Отсюда души покинувших материальный мир волшебников начинают свое дальнейшее путешествие. Именно здесь они встречают свою неотвратимую судьбу и выбирают нужную дорогу. Это место маги нарекли вокзалом Кингс-Кросс. И действительно, нетрудно заметить сходство. Платформа, похожая на знаменитую 9 и три четверти, за исключением пронизывающего вокзал призрачного тумана. Неподалеку, за невидимой чертой, красуется величественный алый поезд, до боли напоминающий Хогвартс-Экспесс. Он увозит человека в иную жизнь, в новую неведомую реальность. Лишь те, кто прошел таинственную преграду, созданную для своеобразной проверки, того, закончены ли дела в материальном мире, могут пройти дальше. Иные возвращаются в привычный мир, в жизнь к любимым, близким и друзьям. Только один человек, если его можно так назвать, вынужден бесконечно пребывать в туманной межреальности. У него нет дороги, ни туда, ни обратно. Истерзанный осколок, когда-то целой души, не в способен пересечь незыблемую черту вечности. Таков закон жизни и смерти, его ни изменить, ни обхитрить, ни избежать. Слишком уж заигрался чародей, возомнивший себя великим и мечтавший стать сверхчеловеком или даже богом. Он хотел познать тайны жизни и смерти, и воспарить над последней, однако превратился в ущербного монстра, потерявшего человеческие черты, и вечно идущего по следу чужой боли и безысходности. Урожденный Томас Марволо Риддл, давно отринул это, по его мнению, нелепое маггловское имя. Он всегда считал, что магглы глупы и невежественны по природе и в силу отсутствия магического дара. Они, олицетворяют собой все самые низменные человеческие пороки: глупость, трусость и жадность, поэтому недостойны уважительного или толерантного отношения. Магическое сообщество этого не видит, или не хочет замечать Большинство современных волшебников, как слепые котята, носятся с презренными грязнокровками и предателями крови, как с самыми ценными сокровищами мира. И только он, Лорд Волдеморт, достоин исключительной миссии - образовать избранное магическое сообщество, состоящие исключительно из чистокровных колдунов и ведьм. Постепенно эта идея превратилась в одержимость, в болезненную манию, медленно, но верно сводящую его с ума. Однако она бешеными темпами гнала вперед, в глубины все более темного и страшного колдовства. На протяжении всей жизни, Тома Риддла преследовала постоянная боязнь смерти, побуждая искать любые способы получения заманчивого бессмертия. Создание семи крестражей полностью убило его человеческую суть, превратив в уродливое чудовище, начисто лишенное способности испытывать чувства, которые он всегда считал проявлением слабости. Волдеморта никогда не интересовали эти ничтожные людишки, один за другим проходящие ту проклятую черту, перегородившую дорогу к заветному поезду. Однако несколько задевало абсолютное равнодушие, читаемое в глазах людей. Случайно брошенные косые взгляды моментально становились ненавидящими, а иногда даже презрительными. Прошла очередная волна народа, провожаемая в даль тоскливым взглядом Риддла. Призрачный Кингс-Кросс вдруг стал казаться пугающим, что-то ужасное витало в воздухе. Пронизывающий насквозь белесый туман, заполняющий все свободное пространство, и зловещее нечто в нем. Оно медленно, но неумолимо приближалось к оцепеневшему магу. Что-то надвигалось, что-то сырое и вечно голодное, желающее навсегда поглотить, то, что осталось от изувеченной души Волдеморта. Страх. Давящий и леденящий душу, он захватывает каждый уголок уходящего сознания. Уже незримо ощущается скользящая мгла зловещего тумана и необъятного размера толстые нити, подобно щупальцам, тянущиеся к чародею в поисках добычи. От этого не убежишь и не скроешься. Нет спасения ни живому, ни мертвому. Ему никто не поможет, и не спасет, уже поздно что-либо осознавать и исправлять. Остается только смиренное тягостное ожидание жуткой, но, наверное, справедливой расплаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.