ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 3.

Настройки текста
      После записи, всех пленных снова выстроили в ряд. Немцы стали осматривать их.       - Ты пойдешь на завод, а ты - в швейную мастерскую… - давал поручения главный, выталкивая из строя людей.       Вике почему-то стало немного страшно. Куда ее отправят? Что же будет дальше? Тут немец схватил ее за лицо, рассматривая его.       - Отправишься разгружать машины! – сделал вывод он и вытащил ее из ряда, толкая к остальным «грузчикам».       «Как же я смогу разгружать машины? Во мне нет столько сил!»: подумала про себя девушка. Тем временем их повели куда-то. Думать ни о чем не хотелось. Лучше бы она умерла, чем работала на фашистов. Эти люди не имеют никакого уважения к ним, их будут заставлять трудиться, как рабов. Гм, рабовладение отменили в средние века? Ничего подобного! Жили бы вы в годы Великой Отечественной Войны в Германии, так бы не сказали. Здесь было еще хуже, чем несколько тысячелетий назад. Здесь действительно относились к чужой нации, как к скоту, и то к животным, наверно, они проявляли больший гуманизм, чем к ним. Вику устрашал этот факт. Как можно работать в чужой стране на тех людей, которые тебя ненавидели?

***

      Пленных привели в барак, из будущее место жительства. Все кровати стояли в одной комнате, что немного напоминало спальню в армии. Всё было каким-то серым, мрачным, и это портило настроение еще больше. Также в бараке имелась общая душевая, общая столовая. Каждый день они должны были вставать в 7.00 и быть готовыми к работе. Если же кто-нибудь опоздает, хотя бы на пять минут, будет жестоко наказан. За ними строго следили молодые немецкие солдаты. Несмотря на юный возраст они были суровыми, дерзкими и даже жестокими. Уж такими их воспитал фашизм. Никакого гуманизма к низшему обществу, все должно быть строго по правилам.       «Боже мой! Я не выдержу этого!»: мысленно пропищала Вика. В родном СССР к рабочим так не относились! Тем более она была из хорошей семьи, окружающие ее любили и уважали. Хорошо, что здесь «друзья по несчастью» были тоже из ее страны. Хоть было с кем поговорить на родном русском. Но, к сожалению, времени на разговоры абсолютно не было. Они должны были работать с утра до ночи, отдыхом был лишь завтрак, обед и ужин. Вику взял ужас: что ее ожидает?!

***

      И вот настал этот ужасный рабочий день. Девушку разбудила соседка по кровати. Та нехотя поднялась из-под теплого одеяла и поплелась приводить себя хоть в какой-то нормальный вид. Только теплые струйки воды взбодрили ее сонное тело. Никогда она так рано не вставала, все это было для нее новым и, в то же время, пугающим. Приняв душ и умывшись, девушка пошла одеваться. Все нужно было делать быстро, ни секунды не медля. Через несколько минут она была готова.       Пленные отправились на завтрак. Им дали похлебку, что в рот не взять. Но выхода не было: уж что дали, то и нужно было съесть. Расправившись с едой, их быстро погнали работать.       - Так, сегодня вы молодцы, не опоздали, – заметил молодой солдат. – А теперь марш работать!       Вика узнала его – это тот самый парень, что пожирал ее глазами, когда шла запись пленных. «Черт, и он здесь!»: возмутилась про себя она. Ей почему-то не нравилось присутствие этого немца рядом.

***

      Работа оказалась тяжелой. Таскать на своих хрупкий плечах груз – жуткое дело. И еще этот чертов немец подгоняет! Была бы ее воля, она высказала бы ему все, что думает о нем. Но Вика не могла этого сделать, ведь она находилась в рабстве. В рабстве у этого народа, у этой страны. Как же ей хотелось вернуться домой, на Родину, прижаться к маме и сестрам. Но она не может, ее задача – подчинятся нацистам, и выполнять их требования. Вика чувствовала, как быстро уходят ее силы. Она уже не чувствовала ног, руки предательски дрожали. Ей было плохо, тело не слушалось. Еще чуть-чуть, и она упадет.       - Быстрей, быстрей! Вы что как черепахи? Быстрее! – кричал этот молодой фашист.       Вика не могла подчиниться его приказу, так как не в силах была больше работать. Пронеся очередной мешок, она отошла в сторону и села прямо на землю.       - Ты чего расселась тут? А ну, быстро встала и пошла работать! – прикрикнул на нее парень.       - Простите, я не могу. Мои силы на исходе, – слабо ответила ему Вика по-немецки.       - Мне плевать, что у тебя там на исходе! Живо встала и пошла работать! – прорычал он, хватая за шиворот.       - Простите, герр, но мне плохо! – простонала в ответ та.       - Ах, так! Сейчас будет лучше! – прокричал солдат и достал розги.       Взмахнув ими, он со всей силой ударил Вику.       - Ай, не надо! Прошу! Не надо! Ага-га-га-га… – ревела девушка, корчась от боли.       - Будешь еще отлынивать от работы? Мм? - злобно кричал немец, нанося удары.       Все рабочие столпились вокруг них.       - Пожалуйста! Пожалуйста! Отпустите! – закричала Вика.       - Вильгельм! Прекрати немедленно! – прикрикнул кто-то на солдата.       Тот сразу остановился.       - Вильгельм, нельзя так с рабочими обращаться! – начал ругать его офицер.       - Простите, но вы, же сами сказали бить их, чтобы не отлынивали от работы, – возмутился солдат.       - Бить, но не убивать, - ответил ему мужчина.       - Ну, как знаете! – психанул парень и сказал толпе, – Что встали? Работаем, работаем! Быстро, быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.