ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 4.

Настройки текста
      После случившегося Вика без сил лежала на земле, пока к ней не подошел тот самый офицер, который спас ее.       - Вставайте, девушка. Идите, умойтесь и принимайтесь за работу, иначе вас могут отправить в концлагерь. Это не мои поручения, просто я вас предупредил, - сказав это, он Вике помог подняться на ноги.       - Спасибо большое, - ответила ему девушка.       - Не стоит благодарности, - отмахнулся тот и добавил, - А на Вильгельма не обижайтесь, он молодой еще и не понимает, что творит.       - Да я на него не обижаюсь, - соврала ему она.       На самом деле этот парень ей еще тогда, когда записывали пленных, был неприятен. Ей не хотелось иметь с ним ничего общего. А этот его поступок заставил девушку разочароваться в нем еще больше. Как же она ненавидела его! Если бы не плен, давно бы высказала ему все, что думала о нем и о его долбаной стране. Завтра снова придется видеть эту ненавистную рожу и подчинятся его приказам. Хотелось сбежать куда подальше, чтоб не видеть его и этот безжалостный народ, но некуда. Отсюда было только два пути: выполнять поручения или идти в концлагерь. Но умирать в мучениях девушка не хотела, лучше уж будет работать.       Так размышляя, Вика дошла до ванной комнаты своего барака. Если кто-нибудь оказался бы здесь, то никогда не подумал бы, какая она, жизнь военнопленного в Германии. Уж очень тут все было бедным, некрасивым. Серые стены с обвалившейся плиткой, старая грязная раковина и небольшой кусок зеркала, висевший над ней. Девушка брезгливо открыла кран и стала набирать в ладошки воду. Когда она коснулась мокрыми пальцами лица, то почувствовала небольшое облегчение. Усталость немного прошла, но тело все также ныло от недавно нанесенных ударов.       Вдруг послышались чьи-то шаги, и вскоре девушка увидела в зеркале силуэт этого солдата. Сердце сжалось при виде его. Хотелось подойти и дать хорошую пощечину. Но сил у нее не было.       - Что? Умылась? – услышала она его противный голос.       Отвечать не хотелось. Вика, молча, смотрела на его лицо в зеркале.       - Чего молчишь, я с тобой разговариваю, или ты немая? – переходил на крик солдат.       Девушка от этого вздрогнула и ответила дрожащим голосом:       - Да, д-д-да.       Парень издевательски улыбнулся, подошел к ней ближе и, развернув ее к себе, устрашающе сказал:       - Так вот, считай, что тебе на этот раз повезло. Но если еще раз такое повторится, то убью собственноручно! Ты поняла меня? Хилые работники нам не нужны!       Вике было горько. Она еле сдерживалась, чтоб не заплакать. Какой же он жестокий! Такой юный, а уже столько ненависти к людям.       Увидев страх в ее глазах, брюнет усмехнулся.       - Вижу, ты поняла. Что ж, люблю понятливых! – заметил он и, толкнув ее к выходу, добавил, - А теперь живо работать!       Девушка побежала прочь от него. Да пусть она сто раз упадет в обморок на работе, лишь бы только его не видеть! Правда последнего ей вряд ли придется избежать. Откуда в нем столько не приязни? И чем ему помешала простая, ни в чем не повинная, русская девушка? Как же она его ненавидела, несмотря на то, что его только второй раз «знает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.