ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 5.

Настройки текста
      Прошло три недели после того ужасного случая, когда немецкий солдат избил Вику. Было уже не так тяжело работать, как тогда. Тело более-менее окрепло и вполне справлялось с такими нагрузками, но девушке было все равно неприятно там работать. Она чувствовала себя униженной, да и не только себя, но и весь свой народ, свою нацию. Как так можно унижать других людей, ставить себя на первое место? Все люди равны, нет ни одной худшей или лучшей нации. Нет высших и низших рас, нет «культурных» и «варварских» языков, нет красивых и ужасных культур. Но немцы забыли про это, плевали они на чувства других людей, они забыли, что все принадлежат к единой семье – человечеству. К ним относились, как к скоту.       За пленными все так же следили строгие немецкие солдаты. Каждый день они менялись постами, но их, казалось, невозможно было отличить друг от друга, насколько они все были строгими и злыми. Но почему-то Вике был страшен тот самый парень, который ее тогда бил. Вильгельм, кажется, так его звали. Хорошо, что хоть вовремя его окликнул тот офицер, иначе бы Вильгельм лишил ее жизни. Каждый раз, когда Вика его видела, сердце обливалось ненавистью. Может быть из-за того случая, а может быть и из-за того, что он фашист. Но в любом случае все ведется к тому, что он ей неприятен. Она хотела просто-напросто прибить его, была бы ее воля. Но даже если бы и была такая возможность, все равно бы не поднялась рука убить живого человека, несмотря на то, что в ней кипела ненависть. Она не тот человек.       За время пребывания в плену, Вика познакомилась с девушкой Зоей, прибывшей в Германию из Минска. Несмотря на то, что пленным не разрешалось разговаривать друг с другом, они находили время для бесед. Девушка узнала, что у Зои родителей не было, изначально она росла в детском доме. Потом девушке выдали квартиру, как только ей исполнилось 18. Жила себе спокойно, пока не началась война. Зое терять было нечего, кроме своей жизни. Немцы ворвались в ее город, начали бомбить все, а людей брать в плен. И вот так она очутилась здесь. Вика в свою очередь рассказала ей, как до войны арестовали ее отца, потом через месяц началась война. Ее старшая сестра тяжело заболела, и ей с матерью пришлось идти в деревню на обмен продуктов. Там появились немцы и схватили их с мамой. Вику отправили сюда, а что случилось с матерью, девушка не знала. Как бы хотелось увидеть свою семью, но их держат здесь и заставляют работать.       - Везет, у тебя хоть семья есть. А я одна всю жизнь была, и одна останусь, – грустно произнесла Зойка.       - Да что ты такое говоришь! Вот закончится война, наши победят, и будешь ты с нами! - успокаивала ее Вика.       - А ты уверена, что победят именно наши? Мне в это с трудом вериться, - с отчаянием ответила та.       - А я верю! Наши сильные и храбрые! Они обязательно выиграют! – твердо сказала ей девушке.       - Эх, наивная! - махнула на нее рукой Зоя и укуталась одеялом.       Проснулись они как всегда рано утром. Словно по команде все пленные быстро встали, умылись, оделись и пошли завтракать. На этот раз им выдали более съедобную пищу, чем обычно.       - О, сегодня праздник! Немцы накормить хотят, – с сарказмом заметила Зоя.       - И на этом спасибо, – ответила Вика, отправляя ложку с едой в рот.       После завтрака они пошли работать. Уже с утра припекало солнце, было жарко. Как только пленные оказались на местах, Вика сразу заметила своего объекта ненависти. Тот, коварно усмехнувшись, тоже заметил ее. От этого пробежались мурашки по коже. Он, вероятно, что-нибудь задумал, и явно не в пользу Вики.       - О, смотри, как тебя взглядом сверлит! – заметила Зойка.       - Я тоже заметила. Как мне он не нравится, фашист проклятый! – ответила ей девушка.       - Да ладно тебе, зато красавец, какой! – восхитилась та.       - Фи, ничего стоящего! Обычная немецкая шпана, – скривилась Вика.       - Да ты приглядись внимательней, таких парней даже в СССР днем с огнем не сыщешь, а тут тебе вон какой, - упрекнула ее подруга.       - Какой же он красавец? Дьявол в плоти! – фыркнула та.       - Да ну тебя, ничего не понимаешь, - отмахнулась Зоя и пошла работать.       День подходил к концу, но удивительно, что сил еще оставалось много. Правда, Вика чуть-чуть устала, но работать она не прекращала. Единственное, что не давало покоя, это пристальный взгляд этого Вильгельма. А стоило ей пройти близко к нему, как тот начинал высказывать свое мнение о ней. Вике до боли в груди было неприятно выслушивать это все. Что он к ней привязался? Почему все время только она? Что около нее других пленниц нет? Это бесило еще больше, и, вероятно, этот немец чего-то добивался.       Вот она снова идет мимо него.       - Эй, шевели батонами! Или тебя шлепнуть, чтобы быстрее шла? – зазвучал его противный голос.       Тут ее терпение лопнуло.       - Слушай, тебе чего от меня надо? Я и так иду быстро! Быстрее идти я не могу, – огрызнулась она. Это было очень грубо, чему девушка осталась довольна. Но через секунду она пожалела, что ответила Вильгельму.       Солдат схватил ее больно за запястье и поволок куда-то в сторону, подальше от посторонних глаз.       - Пусти, пусти! - крикнула та.       Немец, размахнувшись, ударил ее по лицу. Девушка упала на пол. Недолго думая, парень начал пинать ее ногами.       - Ненавижу! - рычал он, нанося удары. - Ненавижу!       - Вильгельм! Остановись, Вильгельм! - немца стали отталкивать остальные солдаты. Парень еще долго не мог остановиться. Ярость поглотила его.       - Вильгельм! Тебе мало было в тот раз? Хочешь еще? - обратился к парню офицер.       - Ненавижу! Ненавижу русских! - зарычал в ярости тот.       - Их никто не любит, но тебе придется привыкать. Скоро закончится война, и они будут работать на нас! А ты мне не порть рабочую силу, ты понял? В следующий раз накажу!       Вика с трудом поднялась на локти, глядя на стоящих возле нее людей. Вдруг она увидела злобный ненавистный взгляд. Сбежать бы от сюда, но тогда будет еще хуже. А оставаться здесь уж точно нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.