ID работы: 734382

Враги народа

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Kapitel 8.

Настройки текста
      Вика жила в Германии уже год. За это время она успела многое повидать: насилие, ненависть и страх за свою жизнь. Девушка должна была выполнять строго приказы немцев. И не дай Бог их ослушаться - порка или, еще хуже, расстрел. Постоянно приходилось слушать противные высказывания в свой адрес, терпеть все выкрики.       А самым ужасным было нахождение в чужом доме, где тебя все ненавидели и оскорбляли. Одна бабка чего стоит. Как только Вика появлялась у нее на глазах, та сразу начинала строить козни. Например, за обедом она может показать всем видом, что та не умеет готовить или, когда девушка делает уборку в доме, протереть пальцем мебель и упрекнуть ее в том, что не убрано. Но за этот период девушка привыкла к бабкиному ворчанию и спокойно реагировала на все замечания.       Чего нельзя было сказать о первом дне.       В первый день Вика очень боялась эту семейку. После того, как Вика побывала в комнате старухи, и на нее вылилась куча грязи. Девушка боялась заходить в комнату бабули. И из-за этого получила первое замечание от хозяйки:       - Ты почему не убиралась сегодня в комнате бабушки?       Девушка ответила, что боится ее упреков.       - Нечего тебе ее боятся. Что она тебя убьет, что ли? А ну, быстро пошла и навела чистоту в ее комнате!       Набрав воздуха в легкие, Вика отправилась в указанное место. Но, как она и предполагала, старушка не рада была ее приходу:       - Чего пришла? Я тебя звала?       - Я пришла убраться у вас в комнате.       - Нечего у меня убираться! Сама уберусь. Еще не хватало, что бы ты к моей мебели прикасалась!       - Но как же...       - Никаких "но"! Пошла вон от сюда!       И девушке пришлось покинуть комнату зловредной старушенции. Хозяйка сразу же заметила это.       - Что, уже убралась? Так быстро?       - Она не дает, - ответила ей Вика.       - Как не дает? Отбирает тряпку?       - Нет, не хочет, что бы я у нее убиралась.       - Ах, вот в чем дело. Так, пойдем со мной, ты при мне у нее уберешься.       Что ж, убираться при хозяйке было не так страшно. Если что, она могла сказать слово своей матери. Сделав все, девушка со спокойной душой вышла из комнаты старушки.       - Так, но ты понимаешь, что это в первый и последний раз ты ходила со мной убираться? В следующий пойдешь сама. И не обращай внимания на нее - поворчит и успокоится! - сказала ей женщина.       Вика послушно кивнула в ответ.       Потом со школы вернулся мальчик - младший брат Вильгельма. При виде горничной, он недовольно скривился.       - Фи, русская. И еще наша горничная?       - Сынок, садись есть, - обратилась к нему хозяйка дома.       - Я ее похлебку есть не буду! - ответил мальчишка и направился в свою комнату.       - Так, Том! Что это еще такое? Да, она русская, да, она из такой ужасной страны. Но есть ты должен. Тем более она отлично готовит, - стала заступаться за Вику женщина.       - Не буду я есть!       - Ах так? Вот придет Билл, я ему все расскажу. Пусть он с тобой разберется.       После этих слов мальчишке все-же пришлось пообедать. Сказать честно, он уважал и боялся брата. Ведь тот служит во имя Рейха, умел водить машину и был свободным от материных наставлений. Для Тома брат был авторитетом и примером для подражания. И получать замечания от него он, естественно, не хотел. Съев обед, он отправился в свою комнату. Вике пришлось идти за ним - девушке поручено было заниматься с ним уроками. Но, естественно, тот отказался от этой милости, ссылаясь на то, что разберется с домашним заданием сам.       Чуть позже, правда, ему все-же пришлось позвать девушку на подмогу, когда у него не получалась задача. И поняв, что на нее можно положиться, он сменил свое мнение о ней.       Потом вернулся домой глава семьи - муж хозяйки и отец Билла и Тома. Сначала он тоже был не доволен присутствием русской в доме. Но потом, как и все остальные члены семьи, смирился с этим фактом.

***

      Как-то раз девушке надоели вечные упреки бабульки. Это случилось за обедом, когда вся семья была в сборе. Девушка подавала блюда им, и старушка начала ворчать по поводу того, что та дала ей не ту посуду. Не выдержав, Вика просто взяла и убежала в кухню. На глаза наворачивались слезы, к горлу подступил комок. Она еле сдерживалась, что бы не заплакать. Вдруг послышались шаги сзади.       - Что случилось? Почему ты себе позволяешь так вести себя?       Девушка обернулась. Перед ней стоял Вильгельм.       - Я больше не могу так! Она постоянно меня унижает и оскорбляет. Мне это уже надоело!       - Так, во-первых не она, а фрау Трюмпер! А во-вторых, не смей так говорить о ней! И вообще, с чего ты взяла, что к тебе тут должны относиться с уважением? Кто ты такая? Ты - прислуга, которая должна выполнять то, что от нее требуют. Если тебя что-то не устраивает - пеняй на себя! Ослушаешься, я буду вынужден тебя убить и найти другую горничную. Уж здесь-то все будут этим довольным. А сейчас - марш в гостиную раздавать обед.       Девушке уже ничего не оставалось делать, как идти и выполнять требования этих людей.

***

      Вика ненавидела эту семейку, но вскоре привыкла к постоянным издевкам. Смирившись с тем фактом, что здесь ей не рады и требуют выполнять только работу домохозяйки, она смирилась. Эх, как бы ей хотелось сейчас жить свободной жизнью, делать то, что хочется. Почему так случилось? За что ее наказала судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.